> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

张耀扬涉毒被拘留 “绯闻男友”蔡一杰表示担心

来源:大洋网-信息时报
张耀扬擅长演黑道人士,图为他在《枪火》中的扮相,他还凭借此片获奖。
张耀扬擅长演黑道人士,图为他在《枪火》中的扮相,他还凭借此片获奖。

《监狱风云》是张耀扬的成名作,他在片中与周润发有不少对手戏。
《监狱风云》是张耀扬的成名作,他在片中与周润发有不少对手戏。

 尚未结婚的张耀扬近年与蔡一杰传绯闻。
 尚未结婚的张耀扬近年与蔡一杰传绯闻。

网友PS了一张海报,戏称张耀扬可以和狱中的张元等人拍《监狱风云》。
网友PS了一张海报,戏称张耀扬可以和狱中的张元等人拍《监狱风云》。


  信息时报讯 (记者 陈爽) 近期娱乐圈除了明星生子消息不断,还不时有人涉毒被抓,最新被检获的是香港演员张耀扬,他同样“栽”在了可能是抓获吸毒明星最多的北京朝阳区分局手上。

  最近一段时间被抓的吸毒明星不少,有网友开玩笑称:“朝阳区监狱拍的电影《监狱风云》又多了一位演员,导演:张元,编剧:宁财神,主演:黄海波,张耀扬(正反面角色齐了),编曲:李代沫”,有网友跟帖称现在只差一位女主角了,另有网友火速把几位涉毒明星PS成《监狱风云》的电影海报。

  事件:吸毒被抓 还涉嫌嫖娼

  据北京市公安局禁毒总队与朝阳分局民警处透露,7月2日,在朝阳区某酒店内,涉嫌吸毒的演员张耀扬被查获,警方从其行李中起获毒品大麻1.15克。经检测,张耀扬尿检呈大麻阳性。经审查,他对吸毒事实供认不讳。目前,张耀扬已被朝阳分局行政拘留。

  根据当地媒体的进一步爆料,张耀扬此番是去河北参加朋友的婚礼,回北京后在大望路丽思卡尔顿酒店被抓。除了吸毒,他还可能涉及嫖娼,两项加起来拘留20天。张耀扬也是继2011年孙兴、莫少聪因涉毒被捕后,近三年来第三名在内地因吸毒被拘的港台男演员。

  人物:因“坏”出名 近年淡出

  今年51岁的张耀扬是著名香港演员,他体魄魁梧,线条粗犷,善于扮演硬汉形象,从影20余年来多演出反派角色,可谓因“坏”成名。

  1987年,他因参演林岭东的《龙虎风云》、《监狱风云》,出演阴险狠辣的警察一举成名。《97古惑仔战无不胜》中,他扮演的乌鸦也是坏到令人咬牙切齿。

  除了“使坏”,他出演有情义的黑帮杀手也非常出彩,比如陈嘉上的《野兽刑警》和杜琪峰的《枪火》(他还凭此片获香港电影金紫荆奖最佳男配角)。2003年在《无间道II》中,他全片不发一言也是气势逼人。

  2008年,张耀扬因拍戏过度操劳,引发椎间盘脱开、腰部劳损,近年淡出银幕。早前他在接受媒体采访时说:“几年前腰受伤,然后躺在床,躺了两年不能动,后来就去开刀,开完刀到现在已经有5年了”,不过他仍然想“看看能不能在这行继续有所作为”。今年3月,张耀扬还曾赴台湾帮歌手王若琳的新专辑拍摄MV。

  反应:

  “绯闻男友”蔡一杰表示担心

  张耀扬目前仍然单身,不过他过去曾有过三个女友,尤其同台湾女模特艾永玲的一段感情最令他难忘,不过两人1999年分手,港媒报道张耀扬曾一度自闭,之后传出性取向成疑的消息。

  2006年张耀扬曾被发现与一男子在沙头角同居,还被拍到两人勾肩搭背的照片,令人怀疑是否“断背”。草蜢组合的蔡一杰一度与张耀扬过从甚密,2012年两人出席李璨琛喜宴,散席后曾一同离开,不料被香港记者撞破。上个月草蜢演唱会,张耀扬也曾去捧场。

  张耀扬吸毒被抓的消息,蔡一杰听悉后表示惊讶,他说:“身为朋友都为他担心!暂时还没有联络到他,我都会密切留意新闻进度。但如果真的发生这种不良习惯的确是不对。”蔡一杰还说如果记者联络到张耀扬,“知道他的状况都可以通知我”。

  曾和张耀扬合作过《古惑仔》系列电影的陈小春,则透过经纪人回应说:“不清楚”,婉拒回答。和他合作过《无间道II》的余文乐则表示:“真的要爱惜自己,就算压力大都要爱惜自己,不做犯法的事。”


yule.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://yule.sohu.com/20140711/n402098941.shtml report 3581 张耀扬擅长演黑道人士,图为他在《枪火》中的扮相,他还凭借此片获奖。《监狱风云》是张耀扬的成名作,他在片中与周润发有不少对手戏。尚未结婚的张耀扬近年与蔡一杰传绯闻
(责任编辑:朱童曼) 原标题:张耀扬涉毒被拘留 “绯闻男友”蔡一杰表示担心

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com