> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《中国面孔》来了毛利人 现场献“鼻吻”给李咏

来源:搜狐娱乐
毛利人安鼻吻李咏
毛利人安鼻吻李咏

  搜狐娱乐讯 山东卫视《中国面孔》本期主题:“撞脸”,远在南半球、跨越大洲大洋的三位新西兰原住民毛利人安和她的两个儿子来到节目现场,李咏获得女性毛利人的最高礼遇“鼻吻”,并引发现场观众集体行“碰鼻礼”,本期节目,通过现场的趣味互动,揭开了这个世界著名“吃人族”的神秘面纱。

  毛利人祖先来自中国 驾驶木舟穿越大洋

  话题由一个问题引出,新西兰毛利人和以下哪个民族关系最密切?A.独龙族 B.高山族 C.黎族 D.怒族。女貌队在杨昆的带领下坚定的选择了A独龙族,陈洁对此解释:“因为独龙族脸上有纹身,刚才毛利人脸上也有。”而男才队则不以为然,“武松”丁海峰根据毛利人展示的舞蹈选择了B高山族,“我看过高山族跳舞光着脚、穿着裙子,风格比较像(毛利人)”。

  答案到底是什么呢?新西兰官方文献证明,毛利人在四千多年前驾驶木船从台湾迁出,和高山族有着密切关系,民族的迁徙和融合是一个特别漫长的过程,整个迁徙过程达数百年之久。现在的毛利人跟高山族的面孔已经不太相像了,当他们迁徙到新西兰后就开始跟欧洲人有了接触,1840年之后英国人跟当地200个毛利族的领袖签订了协议,从那之后整个地方完全开放,变成了英国的殖民地,血统开始混杂起来。但当今毛利人参访台湾高山族的一个分支部落祖祠时,却发现门窗开的位置、建筑梁柱等结构都和毛利人聚会所相同。

  毛利人吐舌大吼 独特舞姿吓退李咏

  在山东卫视《中国面孔》舞台上手舞足蹈的毛利人独特装扮——黑色纹面,赤膊光足,系着草裙,手持长矛,一面吆喝,一面挥舞过来,并不时地吐舌头。他们跳舞为什么吐舌头呢?之前毛利人是世界著名的吃人族,当然现在已经有200多年不再吃人了,舞台上,毛利人面对李咏吐舌头大吼,李咏用手蒙面笑着连连后退。现场毛利人告诉我们他们这样是为了吓唬敌人。不断吐舌头这一动作还经常出现在毛利人的迎宾礼中。

  为了更深入了解新西兰毛利人,嘉宾上台学习了毛利人的舞蹈,女貌队学跳女性舞蹈波依舞,拿着一个小毛球,甩来甩去,如此简单朴实的舞蹈,被方龄跳的妩媚动人,李咏调侃:“人家毛利小绣球的舞蹈,很朴实。方龄你跳的非常妖艳”。陈洁更是直接起名叫:“她跳的是妲己舞。”男才队上台学习了威武的哈卡舞,长长地伸出舌头,大吼一声,在“赵子龙”张山、“武松”丁海峰面前,小个子的何军跳的哈卡舞反倒受毛利人的表扬。在毛利人文化中,波依舞表示女人的贤惠,而哈卡舞表示男人的勇敢。

  毛利人献李咏“碰鼻礼” 方龄李咏“鼻吻”引尖叫

  毛利人对待客人的最高礼遇是鼻吻,当女士示吻时,男士主动上前一步,抬起双手,张开双臂,两手轻轻搭上对方双肩,慢慢地,先是鼻尖,后是前额,轻轻地贴靠。女性毛利人主动找到了李咏,左手搭肩,用鼻梁碰触李咏的鼻梁,而李咏接受碰鼻礼后呆呆静立了一会,连方龄大呼“咏哥,什么感觉”都不呼应,而是“嘘”了一声,径直走到方龄面前,一言不发对方龄施了一个碰鼻礼,引发现场一阵尖叫声。在李咏的启发下,方龄又把碰鼻礼传递下去,台上“赵子龙”张山碰了“武松”丁海峰的鼻子,李咏大呼“武松和赵云这样行礼,太穿越了!” 观察员姜振宇更是略显激动,主动要求将碰鼻礼送给自己少年时代的女神杨昆,坦言“记得《16岁的花季》这个片子,每年暑假都播,我每年最高兴的事情就是躺在那儿看大哥哥大姐姐们在中学怎么生活的,特别特别喜欢”。嘉宾们的碰鼻礼引发全场观众相互施礼碰鼻,就如李咏感慨的“人与人之间有的时候相识一笑,相互之间泯恩仇”。

  除了来自新西兰的毛利人,本周《中国面孔》还迎来了7支曹操后裔跨越千年首次聚会,并首度还原了曹操的面貌,一代枭雄究竟长什么样?本周四晚9:40山东卫视《中国面孔》给你答案。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140710/n402048550.shtml report 2136 毛利人安鼻吻李咏搜狐娱乐讯山东卫视《中国面孔》本期主题:“撞脸”,远在南半球、跨越大洲大洋的三位新西兰原住民毛利人安和她的两个儿子来到节目现场,李咏获得女性毛利
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com