> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《刺刀英雄》苏州地面开播 演绎刀尖版“亮剑”

来源:搜狐娱乐
热血演绎刀尖版“亮剑”
热血演绎刀尖版“亮剑”

《刺刀英雄》今晚苏州地面开播
《刺刀英雄》今晚苏州地面开播


  搜狐娱乐讯 抗战剧会不会依然很雷?“刀尖战士”是否能够从“李云龙”手中,接过狭路相逢,无论对手多么强大也要“亮剑”的旗帜?今晚,“亮剑英雄”再度来袭,由新《亮剑》、《猎杀》等抗战剧的幕后顶级创作运营团队打造的最新力作《刺刀英雄》今晚(7月5日)登陆苏州综合频道开播,并将于7月11日登陆上海综合频道。该剧将以精品制作、青春热血、近身肉搏等众多精彩亮点,为观众呈现一个“刺刀版”硬汉“李云龙”。

  亮点一:打造升级版《亮剑》不再“雷”

  八路军战士,轻而易举地徒手将日军一撕两半。女英雄被日军侮辱后,腾空而起,数箭连发,几十名日军全部毙命。“武侠功夫”频频再现,铁砂掌、鹰爪功、化骨绵绵掌等,都是“抗日神剧”的桥段。而苏州、上海综合频道即将播出的《刺刀英雄》,却为抗日剧注入一股“正气”。该剧汇聚了王唯、潘泰名、郑心潼、徐立、杜源、厉娜等实力派演员,以1942年5月华北日军发动“五一大扫荡”,对我冀中军区根据地进行“铁壁合围”为历史背景,讲述了中国军民抗击日寇的热血故事。

  制作上,该剧是继新《亮剑》、《猎杀》、《杀狼花》之后“猎杀系列”的革命战争励志篇,强大的运营团队和演员阵容,成为该剧的品质保障。同时,该剧也是新《亮剑》制片人万荣的又一新作,他介绍:“战争不是游戏,它一定很残酷。如果把日本侵略者描写得很弱智,那先烈的牺牲岂不是很没有价值?所以,《刺刀英雄》不能‘戏说’,而是要尊重历史,严肃表现战争对一切美好的毁灭,从而激发观众对战争进行反思。”

  亮点二:上演革命版“致青春”

  抗日战场上,从来都不缺乏“硬汉”,《刺刀英雄》也不例外。剧中,曾在新《亮剑》扮演过“张大彪”的王唯饰演男一号刘汉。作为“刺刀队”队长,刘汉的枪法精准,擅长“空手接白刃”。与以往抗日英雄不同的是,刘汉不仅拥有“李云龙式”的侠士气质,还兼具“许三多式”的青春成长历程,比如“革命合伙人”式的坚定友谊、烽火中的儿女情长、飞蛾扑火般的奉献与付出,都是青春独有的印记。而刘汉身上所带有的青春印记,也让原本残酷的抗战剧带上了“英雄也能够儿女情长,硬汉也可以侠骨柔情”的明艳色彩。

  不仅“硬汉”很青春,其他演员也正值“二八年华”。比如,“超女”厉娜、“瑞丽新星”倪慕斯等青年演员都前来助阵抗日。万荣笑道,当下有越来越多的年轻观众开始关注抗战剧,他们在选角时,也偏好从新秀中挑选。“因为这些新秀是角色人物需要的,也是中国影视的未来”。

  亮点三:“刀”戟代剑拳拳到肉

  《刺刀英雄》虽是一部战争剧,但剧中还充分地融入了“金戈铁马”的类型元素。该剧既有传统抗战剧枪林弹雨、硝烟蔽日的交锋,又有短兵相接、空手白刃的冷兵器作战。相比火器战争,“刺刀队”队员们的冷兵器战争显得更为残酷。因为“刺刀队”这一群硬汉在弹尽之际,很多时候都要依靠体力、胆量、武艺来保全性命。虽然刀戟没有炮弹那么大的破坏性,但被“乱刀刺穿”的血淋淋“见肉”惨状,会比被抢林射杀显得更为惊心动魄。如果说,《亮剑》以“剑”作为铁血军魂的代表,那么,《刺刀英雄》就是用“刀”一鼓作气,猛插敌人胸口,诠释“刺刀精神”。

  该剧的出品方代表,四川印纪影视传媒有限公司、东阳中广影视、安徽电影集团、云文影业、四川星空传媒、东阳新媒诚品、南宁电视台、齐鲁电视台、深圳金诚银松,凭借着真实严肃的制作,新颖的视角,青春激情的演绎,以及象征勇武、无畏的“刺刀魂”,将为观众呈现一段“刀尖”传奇。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140705/n401821853.shtml report 2531 热血演绎刀尖版“亮剑”《刺刀英雄》今晚苏州地面开播搜狐娱乐讯抗战剧会不会依然很雷?“刀尖战士”是否能够从“李云龙”手中,接过狭路相逢,无论对手多么强大也要“亮剑
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com