> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

蔡依林没有奖怒刷存在感!“72变”压轴金曲奖

来源:新京报
 “72变”Jolin压轴颁奖礼。
 “72变”Jolin压轴颁奖礼。


  新京报报道本届金曲奖,除了林俊杰和戴佩妮终于告别陪跑多年的命运获封歌王歌后外,其他重要奖项几乎没太大的意外,无论是李宗盛的《山丘》获得年度歌曲,还是张震岳获得最佳国语专辑,虽然都是实至名归,但又有点惊喜欠奉。

  反倒是庾澄庆的开场演出、小燕姐登台悼念乐坛伯乐彭国华有些亮点,而蔡依林奉献的10分钟压轴表演,回顾了她从出道至今的多首歌曲,high翻全场的气氛让没有任何奖项的她仍然成为了当晚最有号召力和人气的歌手,让所有人都不能忽视她的存在。

  老将实至名归

  李宗盛人未到奖照拿

  众望所归的剧情在前晚的金曲奖上,同时发生在了李宗盛与张震岳身上。曾被歌迷无限循环的那曲《山丘》不仅赢得“最佳作词人”的肯定,更被加封为最佳年度歌曲。大哥李宗盛虽未能到场,由徒弟白安代为领奖,但这首作品却早已在这一年里于很多人心中留下痕迹。

  张震岳也凭借口碑很好的专辑《我是海雅谷慕》获得最佳国语专辑,获奖后的张震岳身穿民族服装登台领奖心态平淡,但能够在金曲奖25岁生日之时夺得大奖,获取肯定,他仍然表现得相当开心。

  新人也无悬念

  李荣浩希望下次再得奖

  在本届金曲奖提名名单揭晓之时,入围五项大奖的内地“新人”李荣浩就怒刷存在感,不仅被称为最大黑马,也成为奖项揭晓前的热门话题。

  虽然最终结果与多数人预期的一样,李荣浩仅仅获得最佳新人奖,但他仍然成为了第一个赢得该奖项的内地歌手,此次获奖也无疑为原本名不见经传的他提供了更多可能。

  在颁奖礼前,李荣浩的好友陈坤通过微博喊话,“李荣浩,你入围了五项提名,再怎样你给我拎回两个奖杯来。”虽然最终未能满足陈坤的愿望,但李荣浩表示仍然非常开心,在被问及如何“向陈坤交代”时,李荣浩笑称:“我可能见他就跟他说我先拿一个好了,剩下的那个等以后再拿。”

  ■ 现场亮点

  “王者之声”为金曲奖庆生

  当晚的颁奖礼,哈林庾澄庆以一曲自弹自唱的《这就是音乐》揭开帷幕,这一首将25年金曲奖得主姓名串联的作品像一份送给“金曲奖25岁”的礼物被完整呈现。

  随后,范逸臣、卢广仲、韦礼安、品冠和李荣浩五位歌手抱着吉他现身,用歌声温习了金曲奖25年间的“王者之声”,从齐秦、张学友、赵传到王力宏……熟悉的旋律像时光机,搭载着在场所有人回到过去找寻记忆。

  “72变”Jolin压轴颁奖礼

  除了杰森·玛耶兹(Jason Mraz)和林俊杰联袂表演的《I'm Yours》《Love Someone》等节目之外,当晚最为抢眼的当属蔡依林的压轴表演。虽然没入围任何奖项,但她融合出道十五年演唱会精华,与72位舞者联手完成的10分多钟的串烧演出High翻全场。《我知道你很难过》《Don’t stop》《看我72变》《舞娘》《花蝴蝶》《大艺术家》等11首作品完整地展现了蔡依林从清纯少女到一代“舞娘”的转变。

  此外,Hebe田馥甄也登台带来了串烧表演,演唱了其偶像王菲等女歌手的歌曲。

  ■ 感人花絮

  小燕姐追忆亡夫彭国华

  曾经叱咤歌坛、打造出苏芮、王杰、张雨生、黄莺莺、张惠妹等多位华语音乐巨星的彭国华于本届金曲奖上被授予“特别贡献奖”,其遗孀张小燕上台代为领奖。在追忆与亡夫的情感故事时,小燕姐不禁哽咽的场面更是戳中泪点,令全场动容。

  ■ 部分获奖名单

  最佳国语专辑:

  张震岳《我是海雅谷慕》

  最佳国语女歌手:戴佩妮

  最佳国语男歌手:林俊杰

  最佳新人奖:李荣浩

  最佳年度歌曲:李宗盛《山丘》

  最佳专辑制作人:戴佩妮

  金曲特别贡献奖:彭国华

  本版采写/新京报记者 古珺姝 发自台北

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20140630/n401546665.shtml report 4657 “72变”Jolin压轴颁奖礼。新京报报道本届金曲奖,除了林俊杰和戴佩妮终于告别陪跑多年的命运获封歌王歌后外,其他重要奖项几乎没太大的意外,无论是李宗盛的《山丘
(责任编辑:王钲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com