> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

英国皇家芭蕾舞团再访上海 《堂·吉诃德》将演

来源:解放网-解放日报 作者:诸葛漪
英皇家芭蕾舞团《堂·吉诃德》剧照 (资料)
英皇家芭蕾舞团《堂·吉诃德》剧照 (资料)


  解放日报讯 时隔六年,世界顶尖的英国皇家芭蕾舞团将于7月3—5日造访上海大剧院,带来最新芭蕾舞剧《堂·吉诃德》,这是该版本去年秋天在伦敦柯文特花园首演后首度走出英国。上海也是此次巡演在中国内地的唯一一站。对于看惯了 《天鹅湖》的中国观众,顶级名团演出《堂·吉诃德》无疑是艺术认知的良机。

  芭蕾舞剧《堂·吉诃德》首演于1869年。与小说《堂·吉诃德》情节迥异,舞剧没有让老骑士堂·吉诃德跳芭蕾,而是讲述一对年轻情侣相爱却得不到家里同意,最终在“老娘舅”堂·吉诃德帮助下,有情人终成眷属,跳起热情欢快的婚礼双人舞。

  新版《堂·吉诃德》由英国皇家芭蕾舞团首席舞者卡洛斯·阿科斯塔任编导。卡洛斯是该团最资深的舞者,仅《堂·吉诃德》男主角就跳了不下百遍,“我尽可能让演员在舞台上像正常人一样走路,打破人们对芭蕾的刻板印象,符合现代人的欣赏感受,这和展示高难度技巧一样重要。”卡洛斯表示。英国《每日电讯报》评价:“卡洛斯·阿科斯塔的尝试经过深思熟虑,他为一个老掉牙的故事点燃兴奋点。”

  《堂·吉诃德》来沪演出四场,男女主角分三组,除一位独舞演员外,均为首席。作为拉丁裔舞者黄金组合,玛利安娜拉·努尼斯和蒂亚戈·索阿里斯将在首尾两场中担纲主演。19岁时,努尼斯正是因为顶替受伤的首席跳《堂·吉诃德》女主角琪蒂一举成名。

  1983年,舞团第一次造访上海,在市府礼堂献演经典舞剧《睡美人》,由上海芭蕾舞团交响乐团伴奏。1998年、1999年舞团在上海大剧院的演出均盛况空前。2008年,英国皇家芭蕾舞团携镇团之宝《曼侬》访沪,令上海观众大开眼界。时隔六年,英国皇家芭蕾舞团再度访沪,此番全新《堂·吉诃德》演出票销售已过八成,只剩余少量高价票。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 解放网-解放日报 http://yule.sohu.com/20140624/n401251166.shtml report 1444 英皇家芭蕾舞团《堂·吉诃德》剧照(资料)解放日报讯 时隔六年,世界顶尖的英国皇家芭蕾舞团将于7月3—5日造访上海大剧院,带来最新芭蕾舞剧《堂·吉诃德》
(责任编辑:王镜茹) 原标题:英国皇家芭蕾舞团再访上海 《堂·吉诃德》将演

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com