> 电视 TV > 闻《真爱在囧途》
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《真爱在囧途》设敏感机位 挑战真人秀尺度

来源:搜狐娱乐
陈赫
陈赫发现多台摄像机

  搜狐娱乐讯 东南卫视计划在7.3号黄金强档首播的国内首档原创明星夫妻真人秀《真爱在囧途》最新曝光一段节目花絮视频,短短不到50秒的视频让人大吃一惊——陈赫与许婧夫妇在节目组安排的住处发现不仅客厅放置了多台摄像机,连两人睡觉的卧室也被事先安置的全景摄像头“无死角监控”,许婧在视频结尾一句“崩溃了”引来大量网友评论,也为近期沸沸扬扬的电视真人秀尺度问题又添了一把火,把明星隐私话题再次推向风口浪尖。

  “无死角真人秀”引争议

  在《真爱在囧途》最新曝光的花絮中,陈赫与许婧来到节目组为他们准备的住处,两人在参观房间时发现多台摄像机。陈赫开始还表现得很专业,指着客厅的一台固定位置的摄像头给许婧上课:“这个应该是广角,从这到这到这(客厅的各个角落)都能看得到。”接着两人走进卧室,只听许婧惊讶道:“啊!这里还有一台!哎呀!这里还有两台!”陈赫也无奈的嘟囔着:“睡觉还要(拍)啊!”

  后续镜头切换到节目开始录制几天后,当卧室的推拉门一打开,陈赫穿着睡衣睡眼惺忪地出现在镜头里,后续几个镜头也都在小夫妻的卧房中,一个俯拍镜头展示陈赫筋疲力尽地倒在地板上,美女老婆许婧则在一旁大叫“崩溃了”,让人不禁好奇节目组到底在他们卧房拍到了啥。在记者后续的追访中,陈赫还透露,节目中他们夫妻俩曾在草地上睡帐篷,“原以为帐篷把门帘一锁,里面就没法拍摄了,谁知道我去关帐篷顶上那盏小灯的时候,居然也摸到一个摄像头!”

  如此360度无死角的拍摄不仅吓到了陈赫夫妻俩,连看到视频的网友们也直呼受不了,有网友留言表达不满:“别的也就罢了,夫妻睡觉也要拍,这也太不尊重嘉宾的隐私了吧!”还有网友评论称:“本来以为《爸爸回来了》给小朋友洗澡够无节操了,没想到这个才狠,夫妻的卧室也不放过,这让人家小两口怎么放心睡觉啊?太不人道了!”

  真实全方位只为还原真爱

  对于网友们的议论,东南卫视相关负责人告诉记者:“我们节目宗旨是为了最大程度呈现明星夫妻的生活细节和真实反应,我们做的是最真实的原创真人秀,中韩联合制作团队要求在编剧设定好情境之后就让明星夫妻自由发挥,真实表现。”

  出品方之一扩纳文化负责人马雪则认为,中国观众和明星嘉宾还是不够理解真人秀的“真”。曾先后将RAIN、李敏镐、金秀贤等韩星引入内地的马雪此前还制作了网络热播真人秀《隐秘而伟大》,身为“骨灰级韩国通”的她告诉记者,韩国的真人秀节目比内地“残酷真实一百倍”,韩国明星上节目后简直就差签“生死状”,有时候在野外睡睡袋连个帐篷都不给,通过节目组的各种艰苦挑战都被观众视为理所当然。

  真人秀的尺度问题成焦点

  随着中国真人秀节目越来越火,真人秀的尺度问题确实是观众们热议的焦点——从某真人秀节目中明星赖床、上厕所不关门,到另一档节目中播出分娩被叫停,再到《真爱在囧途》把摄像机都放进了明星夫妻的卧室,让观众们惊叹“真人秀的口味越来越重”!记者就此咨询林文义律师,他认为其实当下中国的真人秀节目尤其是卫星电视平台播出的节目,应该充分考虑法律和政策的约束,“如果是跟明星签订了相关协议,得到许可,一般不涉及到隐私权问题。”

  而《真爱在囧途》相关负责人也表示:“目前真人秀大战开始越演越烈,不排除可能会有部分节目为了博取观众眼球将尺度放的越来越大,这样的做法虽然取得一时的热度,但对节目本身的品质而言是有很大伤害的。《真爱在囧途》从策划到制作都是由韩国最顶尖的真人秀团队完成,集结了韩国几档王牌真人秀的制作团队,我们使用多机位72小时跟拍是为了更真实展示夫妻间的情感,而所有拍摄都是在艺人知情的前提下来拍摄,我们会给大家看到明星夫妻最真实最不一样的另一面,而且一定会让所有观众在笑声中重新审视恋爱和夫妻关系,体会到满满的正能量。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140623/n401223754.shtml report 3539 陈赫发现多台摄像机搜狐娱乐讯东南卫视计划在7.3号黄金强档首播的国内首档原创明星夫妻真人秀《真爱在囧途》最新曝光一段节目花絮视频,短短不到50秒的视频让人大吃一
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com