> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《小善大爱》掀起爱心潮 感动网友一夜捐十万

来源:搜狐娱乐
周鸿祎吃饭
周鸿祎吃饭

  搜狐娱乐讯 在东方卫视刚刚播出的《小善大爱》第三集中,真实纪录了周鸿祎的一次公益之旅,他去到陌生的成都,帮助留守儿童守望心愿,还走进昔日远征军老兵的艰难生活,感受他们的信念。周鸿祎共为工艺组织和需要帮助的人捐献了73万元善款,其中生活最为艰难的老兵收到了其中43万元捐款,感动不已。周鸿祎的行为和远征军老兵艰难的生活状况感染到了观众,当晚,数量众多的网友在网络上发起捐款行为,一夜之间就捐款超10万元,一时成为最为热门的公益事件;也有网友爆料,在已播出和未播出的《小善大爱》共8期节目当中,节目组共间接发起捐款达数百万之巨,数额之大令人咋舌。

  周鸿祎被老兵感动捐43万 掀爱心潮网友一夜捐十万

  很多人对于有钱人或是富豪做公益总是嗤之以鼻,觉得是做秀,是伪善。对于本期的嘉宾周鸿祎,由于其社会影响力很大,也面临一些争议。他被人称为“红衣大炮”,“创业教主”,“IT界打架王”,民众赋予他的众多称谓也间接说明他的多面个性。但是在《小善大爱》第三集节目中,他在镜头前表现出了一个普通人的质朴——卸下一切头衔,成为一个跟着河马3D电影放映队义务为打工子女带去简单快乐的老周,与此同时,他也是一个为绘本妈妈当助手为留守儿童现编现讲童话故事的周叔叔,也是能弯下腰杆和残疾人无碍沟通的平常人。他表示,他所作的一切并不是要让人们觉得他是一个公益楷模,因为他知道公益并不是做秀,公益不能用钱来衡量价值,只有持续的关注公益,走进公益,把自己真正放低,才能看到公益的高度,才能看到自己应该做的事还有很多很多。

  节目的最后,周鸿祎向不知情的大家表明身份,捐款73万,其中单单为老兵捐款的数额就达到43万之多。节目一经播出,在网络上引起了诸多热议,但和以往不同,这次人们用实际行动来帮助这些当年愿意为民族献身的人,节目播出不到十小时,众多热心网民连夜自发为老兵捐款,一夜之间,累计捐款数额就超过10万,在网络上引起不小轰动,《小善大爱》作为一个公益节目,所传递给社会的正能量也引起众多公知和名人大赞,从李开复到徐小平,从周鸿祎到蔡文胜、邓飞,就连刚刚回归微博的薛蛮子也参与到微博转发中,纷纷为《小善大爱》点赞,一时间成为网络上最为热门的公益事件。

  网友爆料《小善大爱》间接发起捐款数百万

  《小善大爱》前后拍摄持续2年,节目组走遍中国搜寻公益组织资料,寻访的几十个公益组织,涉及不同公益主题,从男同性恋艾滋病干预到麻风病患者,从临终关怀到白血病儿童……《小善大爱》巧妙地将新闻的视角、纪录片的真实、真人秀的情感相互融合,为观众呈现了极其立体和震撼的观看体验,引起大批观众的强烈情感共鸣。

  节目组呕心沥血的制作过程保证了这档节目的“好看”程度,各位明星富翁的以身作则令不少观众感到“震撼”。捐款事件在网络上发酵的同时,有神秘网友在网络上爆料称,《小善大爱》所有八期节目中,平均每位富翁都会捐献数十万,甚至接近百万的善款给节目中需要帮助的弱势群体和公益组织,总数数百万以上。有不少网友对此展开热议,有网友表示,作为一个公益节目,该节目对公益的巨大贡献令人咋舌。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140620/n401102802.shtml report 1900 周鸿祎吃饭搜狐娱乐讯在东方卫视刚刚播出的《小善大爱》第三集中,真实纪录了周鸿祎的一次公益之旅,他去到陌生的成都,帮助留守儿童守望心愿,还走进昔日远征军老兵的艰难
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com