> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

战争大戏《生死连》开机 正气诙谐双足鼎力

来源:搜狐娱乐
开机现场图
开机现场图


  搜狐娱乐讯 由天沐影业、广州影视传媒有限公司、CCTV中视广经文化发展有限公司出品。李印导演,小张铎、刘小峰、张光北、牛丽燕、张笑君、王佳宁等人主演的抗战大戏《铁骨军魂之生死连》(简称生死连),近日在北京王佐开机。该剧讲述一个小人物逆袭复仇、一个军人成长、一群铁骨战士血洒战场的故事。

  小张铎演绎屌丝逆袭 人物各具特色

  相对于以往的强情节抗战剧,《生死连》是在正面战场背景下,以人物命运线为故事脉络,加之外部事件对主人公命运有强大的刺激作用,随后带来连锁化学反应的故事。2013年百合奖优秀男演员奖得主小张铎挑起男一号的重任,他饰演的武十三是河北的一个小剃头匠,他想过安稳的小日子,没想到家破人亡,怒发从军。他想投国军,却意外变成了“亲日良民”,日本人表彰他,国军追杀他,八路军对他的身份犹疑不定。整个故事是跟着武十三的命运而发展。小张铎介绍武十三“用现代话讲这是一个屌丝逆袭成英雄的故事,武十三身上的幽默和勇敢是与生俱来的,经过一次次战争的打磨,让他的心跟肉体都结实起来,出鞘之时必让敌人见血。”为了演好这个人物,小张铎查阅了很多资料,更是天天拿着一把道具刀来回比划剃头的动作,琢磨人物每一个心理细节。

  除去武十三《生死连》其他人物也各具特色,刘小峰饰演的章良是武十三的义兄,虽是义兄却水浓于血。张光北饰演的独立团团长关震山,他跟武十三是伯乐与千里马的关系,亦师亦友。牛丽燕饰演的指导员丁灵颇有当年《历史的天空》里殷桃的气质。塑造过一系列经典反派角色的张笑君继《亮剑》段鹏之后,终于回归铁血军人鲁小猛。而在《谁是真英雄》《雪狼谷》里有出色演出的王佳宁此次饰演阴险狡诈又充满智慧的反一号中村正雄。

  血与笑的结合 演员合适重视制作

  曾经担任《新亮剑》、《杀狼花》、《枪神传奇》的制片人孙杰是《生死连》的总制片人,他介绍“作为明年中国人民抗战胜利70周年献礼剧,我们这个剧的主人公是源于史实,在事实的基础上我们进行了艺术创作。该剧讲述的是一个小人物的故事,一个剃头匠成长为一个英雄的故事。它也是一群军人的故事,一群血性军人在战场上滋生出生死情义的故事。所以这个剧的整体气质是大格局的正面战场,不是一个小格局的城市作战。而且武十三他的思维常常剑走偏锋,战斗方式出其不意,想别人所不想,干别人所不能。在血腥的战场中,他的幽默感时常能鼓舞和带动战士们活下去,为战争残酷的大背景增添了一抹诙谐的亮色。

  对于明年“一剧两星”的行业背景,孙杰表示“压力是有但希望也会有,整个行业都会更加重视剧本重视制作,而不是一味的追求天价演员。《生死连》是一个中成本的剧,我们坚持走演员合适、制作精良的路子,我们一个组240多人,正常这样成本的剧一般是170人,从配备的剧组人数这个细节上来看,这也是我们对制作高要求的一种表现。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140603/n400355289.shtml report 1818 开机现场图搜狐娱乐讯由天沐影业、广州影视传媒有限公司、CCTV中视广经文化发展有限公司出品。李印导演,小张铎、刘小峰、张光北、牛丽燕、张笑君、王佳宁等人主演的抗
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com