> 第17届上海国际电影节 > 第17届上海电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

上海电影节公布35家指定影院 售票即将全线启动

来源:搜狐娱乐
第17届上海国际电影节海报竖版
第17届上海国际电影节海报

  搜狐娱乐讯 5月30日,第17届上海国际电影节组委会举行动员大会,并对电影节期间参与国际影展的35家指定星级影院进行授牌。6月初,随着排片表的出炉,影展售票也将全线启动。

  本届上海国际电影节国际影展将于6月14 -22日举行,并于开幕前一周的周末正式对外售票。上海国际电影节的国际影展是亚洲规模最大、最多元的电影展映活动。每年都会集中展映数百部来自世界不同国家和地区的优秀影片。今年,观众将欣赏到自1993年电影节创办以来阵容最强、质量最高、内容最丰富的影展片目。

  除了金爵奖和亚洲新人奖竞赛单元外,还设置了开闭幕影片、官方推荐、向大师致敬、聚焦中国、经典再现、多元视角、触摸3D、IMAX视野、地球村、MIDA纪录片、儿童电影、露天电影、短片展映等多个单元,荟萃数百部中外新片佳作,堪称全球电影盛宴。

  今年被授予“上海国际电影节指定展映影院”的星级影院数量从去年的26家上升到35家,银幕增加到40块,展映场次增加到近900场,基本覆盖市区。

  此外,格瓦拉生活网为本届电影节指定互动售票平台,卓尚影院热线和天下票仓为本届电影节指定售票网站。观众不仅可以在一家影院购买到所有放映场次,还可以通过网络、上海国际电影节官方APP进行购票。除个别影片外,展映影片将保持40-60元的优惠票价。

  向大师致敬

  2014年柏林电影节,91岁的阿伦-雷乃凭借新片《纵情一曲》获得银熊奖,嘹亮的歌唱还在余音绕梁,一代大师却突然驾鹤西去,这“纵情一曲”,成了百年电影史上的一阕从此不再的绝唱。6月的上海国际电影节期间,包括《纵情一曲》在内的大师杰作。其中,《去年在马里昂巴德》《广岛之恋》《我的美国舅舅》等经典作品想必又会成为影迷的“秒杀”对象。

  同样是2014年,当整个电影界还在热议第86届奥斯卡颁奖典礼,前西安电影制片厂厂长、著名导演吴天明因心肌梗塞去世。作为中国“第五代”导演的领路人,包括张艺谋、陈凯歌在内的名导们,都曾经或多或少受到了吴天明和西影厂的帮助。

  为了纪念吴天明导演,今年电影节特别策划“吴天明与第五代”影展,除了将展映《百鸟朝凤》《没有航标的河流》《人生》《老井》等吴天明经典作品,陈凯歌的《孩子王》、张艺谋的《红高粱》、田壮壮的《盗马贼》、黄建新的《黑炮事件》、何平的《双旗镇刀客》、周晓文的《疯狂的代价》都将在该单元中集中展映。

  此外,罗伯托-罗西里尼影展则包括了《罗马,不设防的城市》《火山边缘之恋》《爱》《意大利之旅》 等经典之作。除了可以在大银幕一窥意大利新现实主义开山之作,还能一睹英格丽-褒曼的绝代风华。马龙-白兰度影展则包括《教父》《码头风云》《欲望号街车》《现代启示录》四部杰作。

  早早预定贺岁档的姜文新作《一步之遥》仍在后期制作中,上海国际电影节就将首先带来姜文作品回顾展:《阳光灿烂的日子》《太阳照常升起》《让子弹飞》,为《一步之遥》预热。而姜文本人也将出席6月14日的电影节开幕式活动。

  4K修复经典

  由于岁月的侵蚀,不少老电影因胶片保存不尽如人意,不再能达到播放的技术标准,令人扼腕。自传统的“2K”修复拯救老电影后,拥有更好观影体验的“4K”修复也悄悄流行开来。继去年推出《阿拉伯的劳伦斯》等经典“4K”修复影片后,上海国际电影节国际影展今年将首度增设“4K”修复单元,展映的影片包括:《出租车司机》《教父2》《费城故事》《苔丝》《悲惨世界》(1934版)《天堂的孩子》《怒海沉尸》《玛戈皇后》《上海小姐》《纯真年代》等。

  官方推荐

  官方推荐单元的展映影片集合了组委会向观众推荐的值得欣赏的影片以及世界首映影片等,无论从内容、拍摄手法或电影主题方面都堪称业界精品。今年的官方推荐单元云集了众多重量级佳片,其中影片《罗马环城高速》曾获第70届威尼斯电影节最佳影片金狮奖,这是威尼斯电影节70年里的历史里,第一次把最高奖项金狮奖颁给纪录片。评审团主席贝托鲁奇的理由是,它够“新”,并且应该鼓励纪录片这一快消失的电影片种。此外,伍迪-艾伦导演,凯特-布兰切特主演,几乎横扫去年年底到今年年初所有国际电影奖项最佳女主角奖的《蓝色茉莉》也将在这个单元与观众见面。

  地球村

  今年“地球村”单元将继续举办国家级别的影展活动,有来自包括英国、法国、德国、意大利、加拿大、日本、泰国等多个国家的优秀影片展映,除了为观众带来各国最优秀、最具代表性和最新拍摄的电影,还将举办一系列丰富多彩的开幕式、观众见面会等活动,影片主创和重要嘉宾也将出席盛会。

  今年参展的欧洲影片品质不俗。其中,《珠峰史诗》是BFI国家档案馆保存的1924年珠峰远征纪录片,其中有许多珍贵的照片和影像资料,弥足珍贵;《祖鲁》是去年戛纳电影节闭幕片,法国名导演吉勒莫-塞勒新作,精灵王子奥兰多-布鲁姆的表演令人耳目一新。意大利影展的《强悍》则是获得第70届威尼斯电影节最佳男演员的作品。德国影展的《暗黑兄弟会》则是曾经奥斯卡最佳外语片得主的导演扎维埃-科莱的作品,他曾任上海国际电影节金爵奖评委。

  此外,今年的“日本电影周”影展内容甚为丰富。其中,是枝裕和导演,福山雅治主演的《如父如子》曾获去年戛纳电影节评委会大奖;三谷幸喜新作《清须会议》是一部精彩的宫斗剧,明星云集,必回成为今年电影节“秒杀之作”;《武士的食谱》、《黑执事》、《想要拥抱你》等日本当红偶像主演的影片也将掀起新一轮抢票热潮。

  泰国影片在“地球村”单元中尤为抢眼。影片《我死在去年夏天》由泰国人气男演员Kao Jirayu La-ongmanee出演,这部恐怖片以残酷青春为主要基调,讲述了一段凄美的爱情与恐怖的故事,该片主创将来的上海国际电影节与影迷近距离互动。此外,《凄厉人妻》、《端岛计划》、《灵触3D》也都是以营造惊悚气氛著名的泰国电影近期的代表作。

  聚焦中国

  聚焦中国单元将集中展映并推广最新、最优质的中国影片,向世界呈现中国电影最新发展态势,鼎力支持并助推中国电影走向世界。今年该单元包括电影频道传媒大奖、中国新片和最受关注中国影片三部分。其中,既有卢庚戌导演的,反应摇滚一代不死情节的《怒放之青春》,也有能唤起80后回忆的《最美的时候遇见你》,还有穿越时空的爱恋《时光恋人》,展示了中国新片的丰富和多元。

  触摸3D

  触摸3D是非常受观众欢迎的展映单元,展映影片风格鲜明,类型多样,突显了电影技术的突飞猛进为观众带来的全新视觉体验,代表了3D技术在电影产业中的前沿动态。今年该单元带来了集结了戈达尔、 彼得-格林纳威、 埃德加-佩拉三位名导的《铁三角》,也有由《快乐的大脚》编剧约翰-科里操刀剧本,知名自然纪录片制作人Neil Nightingale执导,根据同名经典大型科普节目改编的3D电影《与恐龙同行》等影片。

  多元视角

  多元视角单元聚焦多元文化,展映来自世界各地的优秀影片,全面呈现并搭建了多元文化交流的平台,呈现世界最新电影动态。其中,《白日梦想家》、《她》、《偷书贼》、《黑金杀机》、《恐怖直播》、《逆鳞》等作品都颇具看点。

  MIDA纪录片

  MIDA该单元每年展映的大量优秀纪录片电影均受到观众的高度评价。今年电影节期间将有多部风格迥异的纪录片放映,包括传奇人物纪录片《阿姆斯特朗谎言》、已故导演马利克-本德让劳尔的奥斯卡获奖制作《寻找小糖人》、大卫-格鲁的《声音城市》、昆西-琼斯制片的《坚持到底》等。

  这一堪称亚洲展映规格最高的纪录片盛事,云集全球五大纪录片电影节选送的优秀片目,为喜爱纪录片的观众奉上视角独到、主题深刻的写实之作。

  经典再现

  上海国际电影节在2014年再度携手积家共同推出的“经典再现”单元,今年首次采用4K技术修复彩色影片《舞台姐妹》,这部由谢芳、曹银娣、上官云珠等明星主演的电影1965年公映后曾引起极大轰动,被视为谢晋导演的经典之作。除《舞台姐妹》外,今年电影节还修复了《万家灯火》与《我这一辈子》。

  此外,往年电影节与积家携手修复的《一江春水向东流》、《十字街头》、《乌鸦与麻雀》等影片也将在今年的电影节上继续展映。这是世界上极少数由国际电影节发起并联手国内外专业修复机构进行的经典影片修复活动,不仅充分体现了上海国际电影节作为文化高地的责任与担当,也让全世界更多观众了解了中国电影的瑰丽文化。

  值得一提的是,阮玲玉遗作《恋爱与义务》的2K修复版将在电影节期间世界首映,这也是该片时隔83年后第一次回到上海放映。

  附:“上海国际电影节指定展映影院”名单 (35家,排名不分先后)

  上海影城、新世纪影城、大光明电影院、和平影都、

  永华电影城、新衡山电影院、沪北电影院、万达国际电影城、

  嘉定影剧院、UME新天地国际影城、国泰电影院、曲阳影都、

  环艺电影城、超极电影世界、星美正大影城、大上海电影院、

  世纪友谊影城、龙之梦影城、南桥海上国际影城、曹杨影城

  莘庄海上国际影城、喜玛拉雅海上国际影城、上影希杰莘庄影城

  上海虹口金逸影城、宝山上影国际影城、上海万裕国际影城、

  上海17.5影城又一城店、上海兰生典尚影院、华谊兄弟影院、

  兰馨-悦立方影城、上影世博国际影城、海上国际影城月星环球港店

  沪东工人文化宫电影院、上海UME国际影城宝山店、百美汇影院

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140530/n400267622.shtml report 4958 第17届上海国际电影节海报搜狐娱乐讯5月30日,第17届上海国际电影节组委会举行动员大会,并对电影节期间参与国际影展的35家指定星级影院进行授牌。6月初,随着排
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com