> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《刀客家族》天津热播 导演称刀客是女人戏

来源:搜狐娱乐
《刀客家族的女人》杨烁、佟丽娅
《刀客家族的女人》杨烁、佟丽娅

  搜狐娱乐讯 由白玉兰最佳导演杨文军执导,佟丽娅、杨烁、何赛飞、许还幻、高露、毛晓彤、郭鹏、曾虹畅等实力派演员联袂主演的年代传奇大戏《刀客家族的女人》登陆天津卫视晚间黄金档以来,短短几天时间“吸睛”不断、收视稳步上升,人气直逼此前在天津卫视收视破2的《打狗棍》,同为传奇抗战大剧,年代背景相似,人物关系同样的错综复杂、千头万绪,都是走不打“大咖”牌以“故事”取胜的路线,不少观众会拿两剧做一番比较,导演杨文军回应“可以说《打狗棍》是以男人为主线的,《刀客家族的女人》从片名上看就知道这是一部以女人为主的剧,从年代背景看或许会有一些大家认为的相同点吧,但我认为两者有着本质的区别,因为男人和女人本身处理事情和情感的角度、着力点都是不一样的,女人更敏感、细腻、复杂多变,凭借这一点《刀客家族的女人》可能会吸引不少喜欢偶像剧和韩剧的观众。”对于两部剧中个别人物的相同之处,杨文军表示“各美其美”并给出了自己的解读:

  余化龙VS戴天理

  巍子在《打狗棍》中饰演的戴天理是一个有情有义的真汉子,有着野驴性格的热河抗战英雄。而兼具实力和外形的青年演员杨烁在《刀客家族的女人》中饰演的余老三也是一位外表刚毅却侠骨柔肠的野性男儿。戴天理和余化龙同是望族之后,同具铮铮铁骨,又同样机缘使然的纠缠于多个女人之间,但是与戴天理的师出江湖、孑然一身不同,余化龙出身“黄埔”,深受宗族规矩的禁锢又肩负刀客家族的荣辱兴衰,余家的女人需要他保护,兄弟的生计需要他照料,面对外敌当前他舍命担当,谱写了一个刀客家族的传奇壮曲。

  葛大妮VS那素芝

  《打狗棍》里的热河那家的大小姐——那素芝(岳丽娜饰),是个有情有义的奇女子。先与戴天理有婚约,后又含恨嫁给了“二丫头”,阴差阳错的成为了“仇人”儿子的养母,面对国恨家仇,那素芝有着一笑泯恩仇的大情怀。《刀客家族的女人》中佟丽娅饰演的葛大妮,和那素芝有着相同的经历,所嫁非所爱、“后母”难当、命运多舛、投身抗战,不同的是,葛大妮面对“情敌”选择的是隐忍,面对“家规”选择的是挑战,面对“逆子”选择的是大义灭亲,她是一个倔强坚韧的女性也是一个无奈的“娘”,新锐人气女星佟丽娅此次突破性的演绎也让葛大妮爱恨纠葛的悲喜一生跃然纸上。

  九奶奶(余黄氏)VS玉格格

  《打狗棍》中的玉格格(陈洁饰)和《刀客家族的女人》中的九奶奶(何赛飞饰),都是清朝落寞王府的格格。相同的是,她们都有名门之后、大家闺秀,受的的是封建礼数的教诲,守的是皇权贵族的气节,不同的是,玉格格“恪守陈规”终其一生,顶着名存实亡的贵族身份过着拘谨的生活,无法摆脱命运的束缚,九奶奶则是一个“矛盾体”,早年突破规矩枷锁为爱私奔,多年后却用森严的“宗族家规”死死守住石泉寨。九奶奶忠义守信,说话吐沫砸坑的果敢、担当,既老谋深算又温情尚存的“复杂”形象被老戏骨何赛飞诠释得淋漓尽致。

  余定邦VS那图鲁

  《打狗棍》里的那图鲁(黑子饰)是戴天理的同门师弟,他曾是长城抗战中的英雄,最终却成了热河最大的汉奸。《刀客家族的女人》里的余定邦(曾虹畅饰演)是葛大妮的养子,他曾是家族荣耀的国民党少校,仇恨却将他沦为伪军先锋大汉奸,将石泉寨刀客逼入绝境。他们的人生茫然多变,殊途同归。相较于那图鲁,余定邦的命运更为“不公和纠结”,他是多余的弃儿,父亲嗜赌成性、母亲被人唾弃,他的人生与仇恨交织,裹挟着仇恨成长又因仇恨而结束。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140527/n400091225.shtml report 3395 《刀客家族的女人》杨烁、佟丽娅搜狐娱乐讯由白玉兰最佳导演杨文军执导,佟丽娅、杨烁、何赛飞、许还幻、高露、毛晓彤、郭鹏、曾虹畅等实力派演员联袂主演的年代传奇大戏《
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com