> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《空巢姥爷》告别沉重 时尚“养老”创新情感剧

来源:搜狐娱乐
李立群成单身“黄金男”
李立群成单身“黄金男”


  搜狐娱乐讯 家庭情感剧向来是荧屏的热点,几乎占据电视剧产量的“半壁江山”。不过,眼下荧屏开始吹起一股情感剧新风,焦点不再是婆媳矛盾、小儿难养,而是充满温情的养老问题和呼唤亲情的故事。由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司投资出品的话题情感大剧《空巢姥爷》便独创性地讲述了一个时尚、幽默、智慧的空巢老人保卫亲情、爱情的故事,领跑荧屏告别沉重养老,温馨开启情感剧新潮流。

  领跑情感剧转型 “一哭二闹”out了

  随着情感剧中的婆媳“休战”,温情养老逐渐成为荧屏热点。近日,由李立群、刘佳、黑雯丽、王君平、赵荀、杜宁林等联袂出演的话题情感大剧《空巢姥爷》备受关注,该剧正在后制中,讲述了李立群饰演的时尚姥爷周开启与麻辣儿女“斗智斗勇”、“冲锋陷阵”,既保卫了与儿女间的亲情,又捍卫了自己与刘西娜(刘佳饰)的爱情。

  说到养老,很多人不免一声叹息,影视剧领域,不少剧集在诠释这一话题上,表达也多流于沉重,将老年人受骗、突发疾病、无人照顾等问题一一摆上荧屏,压得同样“上有老下有小”的观众喘不上气,“一哭二闹”戏码的频现更是扭曲人性,夸大了现实阴暗。而《空巢姥爷》一举突破以往情感剧的桎梏,另辟蹊径诠释了晚年老人的别样人生。

  总制片人杨馨然表示:“《空巢姥爷》是一部‘新兴’情感剧,一扫养老话题的沉重,不扭曲人际关系,不夸张社会阴暗,而是充满了温馨的斗争、善良的狡猾、不恶不搞的幽默,极致好看、极致和谐。”在情感剧故事创新的“空窗期”,《空巢姥爷》无疑成为下半年最值得期待的剧集。

  李立群成单身“黄金男” 称与刘佳演戏很合拍

  对于演员们而言,《空巢姥爷》的拍摄过程同样充满温馨和欢乐,老戏骨李立群、刘佳、杜宁林与一众年轻演员黑雯丽、王君平、赵荀等打成一片,总制片人杨馨然调侃道:“这个组里的人,永远活力四射,‘长幼不分’。”她还透露:“为了赶时髦,李立群老师常常向剧组的年轻人取经,跟着玩微博、微信、网游,还学了不少网络热词。”

  剧中,李立群饰演的周开启一把年纪,却是个“潮老头”,唱歌、跳舞、桌球、保龄,年轻人喜欢的玩意儿他一样不落,平时穿着打扮更是十分新潮时尚,再加上拥有一套200平米的大房子,失去老伴后的他成了名符其实的单身“黄金男”,吸引一大批追求者。曾饰演过《任长霞》、《家有九凤》、《戈壁母亲》、《妈祖》等热播剧的实力女演员刘佳便是其中之一。

  刘佳剧中饰演的刘西娜,是离过婚的单身母亲,一个人带着女儿过日子,受雇照顾周开启,干活利落、热情大方、有主见的她深得周开启喜爱。刘佳透露:“刘西娜这个角色戏剧张力很强,刚开始为让女儿过上好日子,她有利用周开启感情的企图,最后被爱感染慢慢转变。”《空巢姥爷》虽是李立群和刘佳的首度搭档,但两人在剧中十分默契,李立群竖起拇指夸刘佳敬业,很有才情,称“一起演戏难得的合拍”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140523/n399949634.shtml report 1799 李立群成单身“黄金男”搜狐娱乐讯家庭情感剧向来是荧屏的热点,几乎占据电视剧产量的“半壁江山”。不过,眼下荧屏开始吹起一股情感剧新风,焦点不再是婆媳矛盾、小儿难养
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com