> 第67届戛纳电影节 > 第67届戛纳电影节入围影片简介
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第67届戛纳电影节入围影片简介:《两天一夜》

来源:搜狐娱乐
《两天一夜》海报
《两天一夜》海报

《两天一夜》剧照
《两天一夜》剧照

《两天一夜》剧照
《两天一夜》剧照


  《两天一夜》Deux jours, une nuit (主竞赛单元竞赛片)

  导演:让-皮埃尔-达内 Jean-Pierre Dardenne、吕克-达内 Luc Dardenne

  主演:玛丽昂-歌迪亚Marion Cotillard、法布里齐奥-罗吉恩Fabrizio Rongione、奥利弗-古尔迈Olivier Gourmet、凯瑟琳-沙列Catherine Salée

  类型: 剧情

  制片国家/地区: 比利时

  大名鼎鼎的让-皮埃尔-达内曾说,没有戛纳电影节,人们有可能会认识科恩兄弟、沃卓兄弟,就是不可能认识达内家的两个男人。达内兄弟属于那种既没钱拍大片,又不想花很少钱拍烂片的导演,夹在中间这么多年郁闷可想而知。其实,《罗塞塔》和《孩子》在六年之内拿下两尊金棕榈,是很多观众至今也想不通的谜,有人甚至更喜欢当届的《关于我的母亲的一切》和《破碎之花》。但达内却不以为然,他说“既然上帝如此眷顾我们,只有好好拍片才算配得起棕榈叶了。来自比利时的达内兄弟,作品许未必是最好的,却总能赢得评委的心,他们的运气好到所有的入围者,都该考虑去烧香。2011年,达内兄弟的《单车男孩》赢得了戛纳评审团大奖,他们的获奖运决定了《两天一夜》不容忽视。

  《两天一夜》由Les Films du Fleuve和Archipel 35联合投资拍摄,片名“两天一夜”是指一个周末的时间长度,玛丽昂-歌迪亚扮演的女主角将在短暂的一个周末的时间内,试图为自己不被辞退而抗争。曾与达内兄弟合作过《罗塞塔》和《单车男孩》的法布里齐奥-罗吉恩,将与歌迪亚大演对手戏,扮演女主角的丈夫。达内兄弟亲自为影片撰写剧本。歌迪亚最近几年的事业发展一直相当顺利,商业片和文艺片齐头并进,她所主演的《锈与骨》也曾杀入戛纳主竞赛单元,她扮演的残疾训练师深受评论界热赞,可惜与当届的戛纳影后桂冠擦肩而过,今年的《两天一夜》有望为这位奥斯卡影后争得一尊欧洲A类影展的影后殊荣。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140507/n399269810.shtml report 3248 《两天一夜》海报《两天一夜》剧照《两天一夜》剧照《两天一夜》Deuxjours,unenuit(主竞赛单元竞赛片)导演:让-皮埃尔-达内Jean-PierreD
(责任编辑:彭广烁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com