> 第67届戛纳电影节 > 第67届戛纳电影节入围影片简介
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

67届戛纳电影节入围影片简介:《吉米的舞厅》

来源:搜狐娱乐
《吉米的舞厅》海报
《吉米的舞厅》海报

《吉米的舞厅》剧照
《吉米的舞厅》剧照

《吉米的舞厅》剧照
《吉米的舞厅》剧照


  《吉米的舞厅》Jimmy's Hall (主竞赛单元竞赛片)

  导演:肯-罗奇Ken Loach

  主演:安德鲁-斯科特Andrew Scott、布莱恩-F-奥博恩Brian F. O'Byrne、卡尔-盖瑞Karl Geary

  类型: 剧情

  制片国家/地区: 英国

  英国影坛的传奇人物肯-罗奇,几乎已经不需要戛纳的奖项来证明他的价值和地位,而从他第N次入围竞赛单元的霸气来看,选片委员会摆明了是把肯-洛奇当作了一面旗帜,供后生们敬仰。从1979年至今,肯-罗奇自己已经数不清来到戛纳多少次了:在他的履历表上,得到了一尊金棕榈大奖(2006年《风吹麦浪》),两尊评审团大奖(1993年的《雨石》、1995年的《以祖国之名》),还获得过30年评审团纪念特别奖。最近几年,肯-罗奇杀进戛纳的频率更为惊人,2009年的《寻找埃里克》,2010年的《爱尔兰路》,2012年的《天使的一分》都顺利杀入主竞赛单元,该片讲述了一群被牵涉进偷窃威士忌酒丑闻中的青少年的故事,他们一直对抗生活的无聊,也试图摆脱贫穷,但最后徒劳无功,影片赢得一片盛赞。

  肯-洛奇的最新作品《吉米的舞厅》,又回到了他最拿手的题材。影片根据爱尔兰共产党领袖詹姆斯-格拉尔顿的人生故事改编:詹姆斯1933年从美国流亡归来,重启了“吉米舞厅”,这家舞厅位于爱尔兰,思想家们都聚集在这里学习和交流,追寻自由的真理。值得一提的是,《吉米的舞厅》有可能是78岁的肯-洛奇的剧情片谢幕作,因为他的长期合作制片人丽贝卡-奥布莱恩曾透露,由于年势已高,肯-洛奇今后可能只会把经历放在电视剧和纪录片上了。本片的男主角安德鲁-斯科特,因出演了BBC超人气迷你剧《神探夏洛克》里的莫里亚蒂教授而窜红,他在《吉米的舞厅》里的表演尤其令人期待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140507/n399269799.shtml report 3180 《吉米的舞厅》海报《吉米的舞厅》剧照《吉米的舞厅》剧照《吉米的舞厅》Jimmy'sHall(主竞赛单元竞赛片)导演:肯-罗奇KenLoach主演:安德鲁-斯科特
(责任编辑:彭广烁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com