> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《大丈夫》回归电视荧屏 台词令观众回味无穷

来源:搜狐娱乐
演员完美呈现剧本
演员完美呈现剧本

感人台词再获好评
感人台词再获好评

经典回归荧屏
经典回归荧屏


  搜狐娱乐讯 由新丽传媒出品、尚世影业发行的现代都市题材电视剧《大丈夫》近日登陆广东卫视黄金档,再度回归电视荧屏。该剧由姚晓峰导演,李潇、于淼编剧,汇集了王志文、李小冉、韩童生、许娣、俞飞鸿等众多实力派演员,以“老少恋”、“姐弟恋”等反应现代社会愈演愈烈的热门爱情话题为核心,讲述了都市人面对爱情,面对婚姻、面对生活的人生百态。剧中,很多精彩台词给观众留下了深刻印象,并被网友力赞“接地气”,“年度金句”再配以王志文、李小冉、韩童生等实力演员的倾情演绎,可谓令观众“回味无穷”。

  金句台词令人回味无穷 观众:太霸气,有魄力

  剧中,王志文曾一度面对爱情,打了退堂鼓,但李小冉临危不乱,凭借一段精彩台词打动未婚夫:“孙中山和宋庆龄相差27岁,十年聚首,却胜过人间无数;鲁迅和许广平相差17岁,十年携手共艰危,相濡以沫亦可哀;张学良和赵一荻相差12岁、徐悲鸿和廖静文相差28岁,我就想跟我爱的人在一起,而不是做别人眼中的般配夫妻!”如此利落、干脆的台词不仅感动欧阳教授,也感动了无数观众:“顾晓珺这番话太牛了,太霸气了”、“有魄力的台词,堪称求爱经典!”

  随着《大丈夫》在广东卫视的二轮播出,剧中的经典台词又重新回到观众的视线,引起了大家的热议讨论。很多网友表示:“喜欢看《大丈夫》很重要的一个原因就在于,它的台词太精彩了,常常让人忘了自己是在看电视剧”、“《大丈夫》的台词真的特别赞,很真实,用我们的话来说就是‘特别有味儿’!”

  众主创坚持不改台词 保证剧目优良品质

  《大丈夫》之所以有这么多的“金玉良言”,得益于编剧李潇和丈夫于淼之间的倾力合作。两人在设计台词时会各有分工,丈夫于淼更懂得作为男性在面对“老少恋”、“姐弟恋”强大压力时的内心感受,于是于淼会主要负责剧中王志文、韩童生、杨玏等人的台词编写。他们的专业分工,多年磨一剧的创作态度也保证了剧本的成熟和品质。

  在一些影视作品中,往往精心设计过的台词一旦落到演员手中,经常会被改得面目全非。李潇坦言:“很多演员爱改家庭剧,可能大家觉得家庭剧台词含金量低,就是生活里过日子说话,你会说我也会说,但一些演员改过的剧本,播出来时废话特别多,车轱辘话特别多,金句很少。《大丈夫》的演员们都非常有职业道德,很保护我的剧本。比如欧阳剑为了显得自己年轻偷偷去打瘦脸针等,完全颠覆了王志文以往的形象,我当时还担心王志文老师会不会把剧本改一下,没想到最后出来的完全是剧本里的效果,他是完全按照剧本来的。”正是众主创坚持对原创剧本的尊重,不改台词,才保证了《大丈夫》中的“金玉良言”被完整且完美地呈现在观众面前。

  也有不少观众表示《大丈夫》这样的精品剧真的很难得:“剧本本身就真的很好看了,然后加上主演们这么欣赏剧本,尊重编剧不瞎改,真的保证了故事的完整呈现。就是需要这样的团队,咱们国产剧才会有更多的好作品涌现出来。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140503/n399081903.shtml report 4260 演员完美呈现剧本感人台词再获好评经典回归荧屏搜狐娱乐讯由新丽传媒出品、尚世影业发行的现代都市题材电视剧《大丈夫》近日登陆广东卫视黄金档,再度回归电视荧屏。该剧由
(责任编辑:黄萌萌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com