> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《大丈夫》广东开播 “京味儿”能否南北通吃

来源:搜狐娱乐
大丈夫今晚广东卫视开播
大丈夫今晚广东卫视开播



  搜狐娱乐讯 现代都市题材电视剧《大丈夫》今晚7点半将正式登陆广东卫视黄金档,展开二轮播出,该剧由新丽传媒出品、尚世影业发行的,姚晓峰执导,李潇、于淼编剧,汇集了王志文、李小冉、韩童生、许娣、俞飞鸿、田雨、佟大为、耿乐、江珊、杨立新、孔琳、杨玏、关晓彤等众多实力派演员,作为一部“京味儿”十足的影视作品,该剧登陆南方卫视平台也自然令人充满期待——究竟口碑强劲的《大丈夫》能否南北通吃?北方生活元素的都市爱情,能否再一次赢得南方观众的喜爱呢?

  《大丈夫》今晚开播 “京味儿”都市爱情登陆广东卫视

  据悉,《大丈夫》将于今晚7点半正式登陆广东卫视黄金档,周一至周五三集连播,周六周日每晚两集播出。虽然该剧的故事背景发生在北京。但首轮的热播便获得了全国观众的一致好评,此次登陆广东卫视,也引起了业内人士的关注:“究竟《大丈夫》这样的精品剧,是否能够真正实现南北通吃呢?”

  对于很多观众而言,《大丈夫》具有鲜明的“京味儿”,剧中李小冉、韩童生等几位主演都是土生土长的北京人,饰演欧阳淼淼的关晓彤更是标准的京腔儿,以至于有网友调侃表示“想学正宗北京话,跟着欧阳淼淼练就可以啦!”这样一部充满北京范儿的都市剧,令观众看到了一个时尚、活泼的首善之都,因此很多年轻观众都表示“这才是真正的都市剧!”随着《大丈夫》即将登陆广东卫视展开二轮播出,很多忠实的观众粉丝都纷纷表示“还会跟着故事从头到尾再看一遍”、“仍然很期待《大丈夫》,看几遍都是一样精彩,所以也会继续锁定广东卫视”,可见该剧超强的口碑人气,俨然已经成为收视的强力保障。

  被赞年度荧屏佳作 导演姚晓峰:创作需要相互扶持

  《大丈夫》首轮播出后反响轰动,被很多观众盛赞是“年度佳作”,而最近关于影视剧创作的讨论也备受关注,导演姚晓峰在接受媒体采访坦言创作出好作品需要编剧、导演、演员之间的相互扶持,与观众分享了自己的创作心得。

  姚晓峰介绍说:“我个人认为编剧、导演、演员应该相互支持,才能把戏拍好,谁也不能唯我独尊。因为电视剧编剧的作用是非常重要的,但也不意味着剧本完全不能改动,允许二度创作,剧本需要导演来拍、演员来演是客观事实,导演和演员对剧本进行创作是二度创作。二度创作就是导演和演员把自己对剧本的理解、对生活的理解,把自己的审美和价值观都融入到片子和演绎的角色里。就好像《红楼梦》100个人来拍会有100个不同的样子,文字是允许并需要被注解的。影视作品是一个奇妙的东西,几个人、几个不同群体的合作赋予文本一个崭新的面貌,否则大家直接看小说好了。”

  从之前创作的一系列佳作,到今年大热的《大丈夫》都获得了诸多赞誉,面对外界的好评,姚晓峰表示创作者还需要放低姿态,多多学习别人的成功经验:“我觉得我们都应该放低自己,多学习,多看别人的成功经验,中国的电影、电视剧和欧美、韩国的影视剧相比确实是有差距的。在我上学的年代,人们可能不喜欢好莱坞,但是现在恰恰应该学习好莱坞,因为好莱坞有一种创新精神,鼓励创新,这是我们需要思考的,然后不断充实自己,去学习和进步!”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140501/n399055237.shtml report 3672 大丈夫今晚广东卫视开播搜狐娱乐讯现代都市题材电视剧《大丈夫》今晚7点半将正式登陆广东卫视黄金档,展开二轮播出,该剧由新丽传媒出品、尚世影业发行的,姚晓峰执导,李
(责任编辑:覃愈尧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com