> 2014国家话剧院小剧场演出季 > 2014国家话剧院小剧场演出季新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《死无葬身之地》加入青春气息 査明哲再次执导

来源:京华时报 作者:杨杨
《死无葬身之地》主创及主演(资料图)
《死无葬身之地》主创及主演(资料图)


  京华时报讯 4月25日,话剧《死无葬身之地》公开排练,査明哲导演时隔首演17年后再度执导该剧。

  铁靴、酷刑、血腥、嚎叫,萨特在《死无葬身之地》中让剧中人在极限的情境中经受拷打。当天下午的几个段落演出中,在场每位观众的意志与精神同样经受着惊心动魄的严峻拷问:我是不是一个懦夫?萨特的原剧本满载着对哲理的审视、人性的透析,对话冗长厚重,充满着哲理思辨的艰涩枯燥,少有舞台色彩和人物性格。査明哲没以哲理入手,他始终把握了对个性的开掘、对人物内核的寻找,使萨特原剧由沉重的哲学思考转变为冲突强烈的戏剧。

  该剧原作只有两处场景,除了阁楼就是审讯室。而导演把剧中人的生活做了延长:一开始观众看到的是一群自由快乐的法兰西青年在塞纳河畔歌唱跳舞,每个人都不乏情调和理想,连他们的快乐也是平常自然的。陡然突起的一阵炸耳刺心的机关枪响后,舞台暗转开始了阁楼上的一幕。序幕的增加,使观众由欣赏的平常心态同剧中人一齐跌入面临酷刑和死亡的囹圄,接受对自我的深刻剖析,经受痛苦和死亡逼近的体验。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20140428/n398896800.shtml report 2617 《死无葬身之地》主创及主演(资料图)京华时报讯4月25日,话剧《死无葬身之地》公开排练,査明哲导演时隔首演17年后再度执导该剧。[相关]《死无葬身之地》复排..
(责任编辑:崔延) 原标题:《死无葬身之地》加入青春气息 査明哲再次执导

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com