> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

吴奇隆:和刘诗诗不能用“注定”来定义

来源:大洋网-信息时报
吴奇隆为《步步惊情》忙到一个月只见女友两面 

  专题撰文 信息时报记者 陈慧

  被寄予厚望的剧集《步步惊情》,搜狐视频和卫视开播后口碑一路走低,有人甚至吐槽看剧过程是“步步抓狂”。上周末在京接受记者专访的吴奇隆则表示:“我觉得,第一集开始,已经很好看,你只要把它当成一部新戏看,就没问题。”

  拍摄期间,吴奇隆和第二次合作的刘诗诗戏假情真,戏外也成了情侣,采访中他大赞女友分饰两角很成功,还透露两人合力编写了一个结局。“四爷”调侃外界对这段感情过分关注,不时帮两人制定计划,对他们来说,当务之急反而是,如何在密不透风的工作安排里找到拍拖的时间,“像这一整个宣传月,我们也只见过两面。我是个慢热的人,宁可花时间去经营好这段感情。”

  演员 吴奇隆

  “第一集我就觉得很好看”

  开播一周的《步步惊情》(以下简称《惊情》),一如预期,引起收看热潮,意料之外的是潮水般的观众吐槽。不少人反映是冲着“《步步惊心》(以下简称《惊心》)姐妹篇”名号而来,奈何换上时装的吴奇隆与刘诗诗,却是“四爷”“若曦”面对面不相识,既然如此,又何必让“你不能来我的世界找我,我就去你的世界找你”这句台词“阴魂不散”地出现,强调此剧是《步步惊心》的延续。

  针对剧情不合理的议论,包括编剧徐伊亮在内的知情人士,都表示是“剪刀手”伤害了《惊情》。对此,吴奇隆先是力挺卫视播出的剪辑版没有问题:“希望大家把《惊情》当成全新的戏来看,就不会有太大的问题。拍的时候,确实是设定了人物关系、角色性格、感情脉络跟《惊心》做延续。但是,这也只是一个情感上的延续,毕竟已经从清装戏变成时装剧,很多部分不可能不变。”

  吴奇隆说当初是看中原班底参与制作,才毫不犹豫接拍。如今《惊情》开播一周屡被吐槽,他很淡定:“如果你问我从哪里开始会变好?我必须说,按照原先的剧本设置,第一集我就觉得很好看。我也不觉得我们拍的东西有问题。(那为什么观众如此不满,是剪接的问题吗?)剪接和送审,不是演员能控制,我只能保证拍的时候,所有人都很努力。”

  当记者疑惑,作为一部现代情感商战剧,《惊情》到底是哪里激怒了“剪刀手”,是否如徐伊亮所说,问题出在“前世今生”上时,吴奇隆欲言又止,做状要关掉录音才肯说实情的他最后苦笑回应:“这个问题,我们演员真的不懂。从另一个角度来看,卫视版本这种调整也有他调整的道理吧。如果是没看过《惊心》的朋友,我相信看《惊情》还是会有好的反响。希望大家看完这个戏,再来讨论理不理想的问题。”

yule.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://yule.sohu.com/20140428/n398893963.shtml report 3386 吴奇隆为《步步惊情》忙到一个月只见女友两面专题撰文信息时报记者陈慧被寄予厚望的剧集《步步惊情》,搜狐视频和卫视开播后口碑一路走低,有人甚至吐槽看剧过程是“步步抓
(责任编辑:秦丽)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com