> 电影票房榜 > 香港票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

0414-0420香港票房 《魔警》逼退《红VAN》

来源:搜狐娱乐 作者:灰狼
《美国队长2》靠一己之力拉动票房
《美国队长2》仍然最卖座。

2014年4月14 - 2014年4月20日香港票房 (单位:万港元)

排名
内地片名
香港译名
上映天数
本周票房
累计票房
1
《美国队长2:冬日战士》
18
1074
4905
2
《魔警》
4
764
764
3
《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》
《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》
11
754
1636
4
《鹦鹉嘉年华2》
4
550
550
5
《3D豪情》
《3D豪情》
18
252
1451
6
《KANO》
《KANO》
25
67
329
7
《魔女宅急便》
4
48
52
8
《伊夫圣罗兰传》
《圣罗兰》
11
44
90
9
《爱寻迷》
《爱-寻-迷》
11
38
84
10
《挪亚:灭世启示》
25
35
897

  搜狐娱乐讯 (文/灰狼)上周和本周初是香港复活节,而香港票房也按节日市场计算,期间上映9部电影,票房和口碑最好的是林超贤的《魔警》,一部典型的精神分析题材。在人次上超过了《美国队长2》和《红VAN》,3D《里约大冒险2》的成绩同样不错。对之前的老片来说,票房成绩都相当说得过去,《美国队长2》即将突破5000万大关,《红VAN》也逼近2000万,观影人次和总票房都优于前一周。

  新片上映:《魔警》叫好也叫座

  即使甄子丹的《冰封:重生之门》延后到4月25日,上周仍然有九部新片开画,这是香港的复活节档期,开画日全天票房再超500万,比前一周增长四分之一,与《美国队长2》开画日相仿。

  林超贤执导的《魔警》几乎是两地同步上映,该片首天在41家戏院上映264场,全日人次8万人超过《美国队长》,尝尽上座超过70,单日收入130万以上。该片主演为新科影帝张家辉以及偶像明星吴彦祖,也对观众有一定吸引力。复活节期间《魔警》上映场次都控制在260左右,场均人次85-100之间,也让电影在4天内斩获760多万,复活节假期结束时则近乎达到900万。

  福克斯的《里约大冒险2》可谓和《魔警》正面交锋,首天在39家戏院上映190场,三分之二为3D影厅,单日票房就近百万。复活节期间该片上映230场,主要照顾家庭客源,但场均人次也只有65左右,并不算太理想。4天累计550万,假期结束累计700万。

  中型发行方面,安乐发行的由清水崇执导的真人版《魔女宅急便》在18家戏院上映60场,单日收入不足8万。很多观众对清水崇的改编颇有微词,粤语配音版更让观众丧失了兴趣,四天累计只有52万,假期结束时为65万左右。高先发行的动画片《抢劫坚果店》首天在12家喜欢上映22场,场均人次刚刚过10,很大程度上因为宣传期短,配音演员也无济于事,假期内场均人次也维持在25左右的低位,目前累计只有20万左右。高先发行的另一部电影,科恩兄弟的《醉乡民谣》是去年品质极高的电影之一,但题材还是太偏文艺,首天在3家戏院上映11场,场均人次25左右,假期内则是45左右,累计约有13万。

  骄阳发行的美国电影《弗鲁特韦尔车站》入围过圣丹斯电影节和戛纳电影节,并获得圣丹斯影展评审团大奖,但在香港市场几乎无人问津,影片首天上映15场,票房比《醉乡民谣》还低,目前累计约有11万。美国电影《天堂真的存在》是基督教电影,在香港由影音使团发行,表现不错,该片首天在7家戏院上映15场,假期结束时累计达到65万。

  韩国电影《热血青春》讲述八十年代一群女生混混的故事,女主角是《超速绯闻》中的朴宝英,但因为韩国电影在香港票房一直不好,本片也难例外。《热血青春》在9家戏院上映30余场,场均人次竟然是个位数,到目前也未过10万大关。日本电影《全职猎人剧场版:最后的任务》则是另一番景象,影片首天只上映4场,场均人次竟然近百,假期也维持在85上下,目前累计17万。

  老片表现:《KANO》继续坚挺

  《美国队长2》虽然开画日表现好于《魔警》,但一周成绩被反超。假期期间平均上映260场左右,假期人次由90减至60,回落明显。但该片在第19天突破5000万大关,达到6000万的目标应该可以实现。

  陈果的《红VAN》因《魔警》介入而削减,但假期仍有180场左右,本片人次稳定,艺术水准也相对高一些,目前累计1700多万,达到2000万应该没有问题。杜汶泽主演的《3D豪情》假期维持45场左右的放映,平均人次60,目前已经突破1500万大关。

  同样票房好的还有马志翔执导、魏德圣监制的《KANO》,这部电影更多是被口碑推高入座,假期内放映17场,场均人次却达85,目前已经逼近350万大关。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140425/n398830433.shtml report 11873 《美国队长2》仍然最卖座。2014年4月14日-2014年4月20日香港票房(单位:万港元)排名内地片名香港译名上映天数本周票房累计票房1《美国队长2:冬日战士
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com