> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

斯琴高娃助阵第六届欧洲万像国际华语电影节

来源:搜狐娱乐

  第六届万像国际华语电影节于2014年4月18日在京举行了新闻发布会,正式宣布升级为欧洲万像国际华语电影节。发布会上,备受关注的评委团人选也最终尘埃落定,确定将继续由英国导演协会主席Ivor Benjamin任评委会主席,携英国皇家艺术协会会员、伦艺大中央圣马丁学院戏剧学教授Vladimir Mirodan,法国著名导演Philippe Muyl,西班牙著名导演、编剧、制片人José Antonio Escrivá和中国著名表演艺术家斯琴高娃共同组成阵容强大的国际评委团。

  英国导演协会主席Ivor Benjamin自2010年第二届万像电影节就开始担任电影节评委会主席。他是有20多年历史的英国导演协会创始元老之一。作为独立戏剧导演和剧作家,他专攻对原创戏剧作品的设计和推广。其早年对日本经典悬疑剧 《罗生门》的改编曾享誉全球,被搬上了爱尔兰、菲律宾和美国的舞台。他还曾受邀出任第3届北京国际电影节和第21届金鸡百花奖的国际评委。同样来自英国的皇家艺术协会会员Vladimir Mirodan教授也曾连续两届出任万像电影节评委。他曾在英国多所顶尖戏剧学院任教,在国内和国际上执导过五十余部戏剧作品,并担任英国导演协会副会长一职。

  作为新晋评委的法国著名导演、编剧、制片人费利普.弥勒曾执导电影《蝴蝶》,该片在法国和国际上都大获成功,获奖无数,并在30多个国家上映,在中国的法国电影爱好者中享有很高赞誉。由其执导的中法合拍片,号称“中国版蝴蝶”的《夜莺》也被选为了本届北京大学生电影节的开幕影片。费利普本人更受邀担任了本届北京国际电影节评委。

  另一国际评委确定由来自西班牙的著名导演、编剧、制片人José Antonio Escrivá 担任。他在欧美各地均有丰富的电影和电视制作经验,曾担任由著名英国演员蒂姆?罗斯(Tim Roth)主演的历史钜制《王者征服纪》(King Conqueror)的编剧,现任西班牙制片厂及电影学院Ciudad de la Luz studios董事长及院长,该制片厂配备了欧洲最先进的拍摄、后期制作设备以及高端人才,曾在此拍摄的电影包括曾在国内上映的《海啸奇迹》。

  作为中国评委代表,著名表演艺术家斯琴高娃,是演艺圈德高望重的常青树。其在影视作品《康熙王朝》和《大宅门》中的表演深入人心,她更凭借电影作品《骆驼祥子》《似水流年》《姨妈的后现代生活》等获得过中国电影金鸡奖最佳女主角奖、中国电影百花奖最佳女演员奖,以及第4届香港电影金像奖最佳女演员奖和第27届香港电影金像奖最佳女主角奖。2012年,斯琴高娃结缘万像,在第四届万像国际电影节上,携影片《三个未婚妈妈》参展,获得了万像最高荣誉奖。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140423/n398709279.shtml report 2469 第六届万像国际华语电影节于2014年4月18日在京举行了新闻发布会,正式宣布升级为欧洲万像国际华语电影节。发布会上,备受关注的评委团人选也最终尘埃落定,确定将继
(责任编辑:齐路) 原标题:斯琴高娃助阵第六届欧洲万像国际华语电影节

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com