> 赖声川话剧《如梦之梦》 > 话剧《如梦之梦》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

赖声川《如梦之梦》再度造梦 88岁卢燕倾情加盟

来源:搜狐娱乐
发布会现场(资料图)
发布会现场(资料图)

88岁高龄的著名演员卢燕和导演赖声川(资料图)
88岁高龄的著名演员卢燕和导演赖声川(资料图)


  搜狐娱乐讯  4月21日,由赖声川编剧、指导的舞台剧《如梦之梦》在北京举行了发布会,导演赖声川携卢燕、孙强、谭卓等主演亮相,拉开了《如梦之梦》2014年起航的序幕。

  大胆突破

  从主持人的介绍获知,这部被制作方成为赖声川巅峰之作的《如梦之梦》无论是故事内容还是演出形式,都堪称剧场史上的一个奇迹。该剧首创环绕形式的剧场,演出长达八个小时,观众坐在舞台的中央区,三十多个演员、三百多套的衣服,舞台包含八个方位,三个楼层,穿越了时间与空间。如此复杂的结构,令导演在现场也不禁坦言道:“做《如梦》不容易。”

  一票难求

  2013年由北京央视文化有限公司制作规划的《如梦之梦》先后在北京、乌镇、上海、深圳、台湾、新加坡演出,所到之处,一票难求。相比脍炙人口的《暗恋桃花源》,《如梦之梦》的演出次数并不多,由于该剧出演形式的独特性,对剧场要求极高,经过改造后的观众席只能容纳一千人,因此只有为数不多的观众能走进如梦的世界,完全不能满足日益繁盛的中国话剧市场。

  降低票价

  去年《如梦之梦》在内地一经推出,便收到艺术和市场多方面好评,对内地剧场创意和话剧市场都有着深厚的影响。但由于制作成本过高,让许多观众止步在剧院外。此番再度来袭,为了让更多观众走进剧场欣赏这部史诗巨制,北京保利剧院的票务经理在现场表示:由于《如梦之梦》很受欢迎,制作成本已基本收回,因此今年票价相比去年大幅下降,最高票价仅为1280元。票价的降低给更多观众带来了去剧院“圆梦”的机会。

  再度造梦

  2005年,表演工作坊20周年之际,《如梦之梦》在台北演出,由卢燕、金士杰、丁乃筝演员主演,而曾三次获得台湾金马奖以及担任奥斯卡电影终身评委的著名表演艺术家卢燕将加盟2014《如梦之梦》的演出,再度饰演老年顾香兰一角,作为华语电影及戏剧界的传统人物,卢燕凭借其精湛的演技和深厚的舞台经验深受观众的喜爱,并且在中西方都极具影响力。发布会现场,一头银发,身着紫袍,神采奕奕的卢燕气质优雅,面带微笑,口齿清晰,如果不说,恐怕没人知道她已经是88岁的高龄了。从现场的阵阵掌声和不间断的闪光灯就能看出大家对这位资质深厚、经验丰富的演员的崇敬之情。当被问到面对《如梦之梦》这么多台词是否会有压力时,卢燕回答道:“我希望现在早早的背诵一下,每天练习一遍,到那时的话就把台词背得管瓜烂熟了,现在的记忆力不从前了,不能像以前一样看一遍就记下来,一定要加倍的努力。”此次再次如梦,与老搭档金士杰携手合作,无疑将会为观众带来一场精神盛宴。

  共同追梦

  今年春节期间,作为亚太巡演2013年收官之作,《如梦之梦》登陆新加坡滨海艺术中心,让全世界的观众欣赏到了这场艺术盛宴,并且受到了《联合早报》等多家海内外媒体的一致好评。《如梦之梦》海外演出的成功,代表着中国话剧正在逐步攀登世界舞台的高峰。

  邀您如梦

  据悉,今年的《如梦之梦》将在12月24号到12月28号登陆北京保利剧院,与去年不同的是,今年的《如梦之梦》仅在北京上演。《如梦之梦》还计划在以后连续几年的圣诞季与观众见面,给广大观众带来与众不同的圣诞盛宴。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140422/n398614703.shtml report 2569 发布会现场(资料图)88岁高龄的著名演员卢燕和导演赖声川(资料图)搜狐娱乐讯4月21日,由赖声川编剧、指导的舞台剧《如梦之梦》在北京举行了发布会,导演赖声川携卢
(责任编辑:崔延) 原标题:赖声川《如梦之梦》再度造梦 88岁卢燕倾情加盟

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com