> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

许晴谈《如梦之梦》:脱戏要干净 爱情也要干净

来源:搜狐娱乐
许晴《如梦之梦》穿内衣出场
许晴《如梦之梦》穿内衣出场

许晴《如梦之梦》穿内衣出场
许晴《如梦之梦》穿内衣出场

 许晴《如梦之梦》穿内衣出场


  话剧《如梦之梦》将于9月28、29日在深圳保利剧院上演,在这部长达8小时的史诗剧作中,许晴作为赖声川钦点的女主角,献演只穿一袭吊带衬裙走全场的大尺度戏码。接受专访时,许晴解释说不是为脱而脱,而是剧情发展的需要,“很干净很干净”。对于显得神秘的个人生活,许晴也是强调“干净”和纯度,“我的信仰就是爱,没有爱就是地狱一样的生活,所以我一定有爱”。

  选戏:赖声川为许晴完善剧本

  许晴近年给人的感觉熟悉而又神秘,2009年因在《建国大业》中扮演宋庆龄让世人再次领略到她的美丽和风韵,之后便是在电影《环形使者》中惊鸿一瞥,虽然也有影视作品不断上映,但大家的印象可能还是停留在《秦颂》中的栎阳公主、《笑傲江湖》中的任盈盈,还有《大清风云》中的孝庄。

  这次出演话剧《如梦之梦》,是许晴自北京电影学院毕业后首次出演话剧。许晴表示舞台剧是每一个演员的梦想,尤其自己科班出身的就更知道其中魅力,“没有剪接,节奏要自己控制,每一个眼神每一个步伐没有一秒是空的,在舞台上淋漓尽致地投入是特别痛快的事情”,而这次接演《如梦之梦》真的是缘分到了。

  许晴透露之前赖声川也曾邀请她出演舞台剧《陪我看电视》,但因为档期不合推掉,这次算是缘分再续,“赖导认为我跟角色特别吻合,我演他会觉得很踏实”。但最早看到《如梦之梦》的剧本时,许晴发现人物细节在逻辑上有一些不成立,就跟制作人婉言拒绝。

  不过赖声川没有放弃,重新完善剧本再次邀请,“我和赖导在创作过程中还蛮默契的,在排练过程中很快找到了定位,问题也就解决了”。

  表演:脱衣才会有戏剧张力

  《如梦之梦》是长达8个小时的“极限舞台剧”,许晴作为女主角要演完全场,其中有一幕要3小时不下台,对于这样挑战体力和毅力的长时间表演,许晴说站在台上就没有了时间的概念,“一个演员进入角色时,她是不累的,所有的思维模式都是角色的,只有跳出来的时候,回到房间卸妆时,才会觉得累”。

  《如梦之梦》已经走过上海和台北,从前几轮表演的现场看,许晴感觉是“意想不到的好”,因为看到了现场观众的感动,尤其一幕“脱衣走进观众席”的戏份令她感受到观众的本真,近距离看到观众的哭泣,就算衣服脱到只剩下衬裙,也是值得的。

  许晴解释,脱衣是为了表现对命运的反抗,代表放弃旧世界进入一个新生活。因为是情势的对接和呼应,脱掉衣服才会有那份戏剧张力,所以不会担心尺度问题。

  许晴参演《如梦之梦》的另一个收获,就是和金士杰老师一起飙戏,许晴说金老师在生活中极其简单干净,能让所有人感受到是纯粹的艺术家。许晴透露金老师的指导不是说教式的,而是用简单的细节化简为繁地让你豁然开朗。

  许晴还表示金士杰对戏和对人的判断都特别精准,“金老师和林青霞也演过《暗恋桃花源》,他了解青霞,也了解我,那天林青霞去后台和我见面的时候,金老师第二天告诉我,他站在旁边特别感动,因为他看出我们两个在舞台上有很多相似的东西”。

  除了金士杰这样的“资深戏骨”,话剧《如梦之梦》也有李宇春和胡歌这些青年偶像的加盟,对于同样是第一次出演话剧的李宇春,许晴评价说:“她是一个那么优秀的歌手,但又那么安静,同时这部戏又是对一个演员专业性的考验,李宇春没有任何特殊性,是一个很干干净净的好的演员。”

  信仰:没有爱就是地狱一样的生活

  从栎阳公主,到任盈盈、孝庄、阿庆嫂、宋庆龄,许晴笑说早前演的角色多是比较完美的,而这次在《如梦之梦》扮演的顾香兰,妓女出身,然后当了伯爵夫人,最后当女佣,整个过程是不完美的,“我觉得顾香兰在我的演艺生涯中很特殊。”

  许晴说以前的角色多少都会觉得你中有我,我中有你,但这次就从来没有体验过,所以必须把这个人物的整个心理成长推得很细才能够相信,也才能够进入和成立。

  虽然所演的角色为人熟知,但许晴的个人生活却一直很神秘,大家只知道她是一个很美的女人,对于各种谣言和传闻,许晴从不理会,她说:“个人感情不是秀的,也不是说的,尽管现在的娱乐圈需要一些狗血式的宣泄,但我的性格跟这个特别无关,也特别排斥。所以两个人的事,你爱了,大家在一起舒服了,都是美好的,我无权去分享。而那些所谓的绯闻诽谤,那不是我,我也不会去在意。”

  坚持不公开恋情的同时,许晴也坚持生活中一定要有爱,“每段情感都是自己挑选的,开始到结束我都觉得是美好的,一个女人一定有爱,一定有自己的那份爱情,至于哪个形式,究竟是怎样,那就自己清楚,我的信仰就是爱,没有爱了就是地狱一样的生活,我一定有爱。”

  而关于网上有“许晴老公是刘波,季羡林关门弟子”的说法,许晴没有回避,她说那个已经是过去时了,“网上有很多,也不知道是谁编造的,那个人是我爱恋过的,确实是季羡林先生的关门弟子,就是这样,我觉得是非常美好的情感,最终没有走到头,是缘分的长短的问题,在过程中爱情的纯度没有任何区别,是无怨无悔的”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130927/n387341392.shtml report 3357 许晴《如梦之梦》穿内衣出场许晴《如梦之梦》穿内衣出场 许晴《如梦之梦》穿内衣出场话剧《如梦之梦》将于9月28、29日在深圳保利剧院上演,在这部长达8小
(责任编辑:张亚男) 原标题:许晴谈《如梦之梦》:脱戏要干净 爱情也要干净

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com