> 第四届北京国际电影节 > 第四届北京国际电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

让-雷诺来华“私人订制”电影 或牵手中国女星

来源:搜狐娱乐
国际著名影星让-雷诺或将首度牵手中国女星。
国际著名影星让-雷诺或将首度牵手中国女星。


  搜狐娱乐讯 在北京国际电影节召开前夕启幕,基美影业正式宣布将与国际著名影星让-雷诺进行合作,让-雷诺也将现身由基美影业主办的“聚2014-国际电影人沙龙晚宴”正式宣布此行的重磅消息:让-雷诺首次踏足中国影坛,与中国电影人合作,或将主演由基美影业为其量身打造的动作悬疑电影。这是中外合作电影的一次崭新尝试,让-雷诺将在片中首度牵手中国女星,“杀手莱昂”也将在他的第一部中国电影中再现纯爷们风采。

  耗时两年精心磨剧本 量身订制另辟合拍蹊径

  4月中旬,让-雷诺将正式开启“中国电影之旅”,此次他不仅作为重量级嘉宾在北京国际电影节亮相,最重要的是正式启动与基美影业的全新深度合作。中国电影的发展速度是最吸引让-雷诺的地方,而量身订制更让这位银幕老戏骨心动,基美影业董事长高敬东先生透露,今年基美影业为让-雷诺量身定做电影是一次崭新的中外合拍尝试,光是剧本就耗时两年。而让-雷诺也表示十分开心能够参与到正在迅速崛起的中国电影行业之中,希望能与基美影业这样成熟和极具发展潜能的公司进行合作。

  据了解,这部为让-雷诺“私人订制”的电影的筹划早在两年之前就已经开始,经过长达两年的前期筹备,目前,双方的合作进入到实质性阶段,这一中国电影业界先锋与国际知名影星深度合作的指向,才终于向公众曝光。由于这部电影也将是让-雷诺从影30余年以来的首部“中国电影”,对他个人来说也更具特殊意义。

  萌叔来华将再现“莱昂”冷酷本色

  2003年,法国总统希拉克颁授国家勋章给让-雷诺,并在颁奖致辞中说:“让-雷诺是一位伟大的演员。”让-雷诺其实星途并不一帆风顺,不过他有幸遇到伯乐——著名导演吕克-贝松。两人相识于1980年,让-雷诺参演了吕克-贝松执导的《最后决战》、《碧海蓝天》、《地下铁》、《这个杀手不太冷》等五部影片,与吕克-贝松建立起了极佳的信任与默契。尤其吕克-贝松为他专门量身打造的《这个杀手不太冷》一片,更令他跻身世界级明星之列,成为少数成功打入好莱坞的欧洲影星之一。

  1994年,让-雷诺把一个看上去十分冷峻实则是个软心肠大叔的特殊杀手塑造得跃然银幕,他与娜塔莉-波特曼饰演的萝莉玛蒂尔达开创了“大叔+萝莉”组合的类型片,后来被多位导演多次致敬模仿。据基美影业董事长高敬东先生透露,此次基美影业为让-雷诺订制的电影仍以“杀手”为题材,在让-雷诺一生塑造的多个经典角色中,再添一个“另类杀手”。

  中国电影尝试“走出去” 合拍发展更强势

  在去年的北京电影节期间,吕克-贝松曾亲临基美影业的影人论坛,表达了对中国电影的殷切期待和对中国电影市场的信心。而时隔一年之后,基美影业再次重拳出击,携手让-雷诺拍摄这部“中国味道”的影片,这无疑是中国电影“走出去”的大胆尝试。

  基美影业是一家设立于中国的国际电影制作和发行公司,重点开拓国际电影的全面合作,立足中国市场,发起、参与、投资国际电影项目,并完成中国及亚洲的宣传、发行,同时推动中国元素的电影进入国际电影交易渠道。对于此次与老戏骨的合作,基美影业董事长高敬东先生表示十分期待:“让-雷诺先生是中国影迷非常熟悉的国际影星,也是实力超群的法国国宝级优秀演员。希望这部为他量身定做的电影,不仅能够让全球影迷和电影从业者看到中国电影的力量,也希望能够为业界同行打开全新的思路,拓展一种更为强势的发展模式。”

  据高敬东先生介绍,让-雷诺在该片中将携手中国演员进行演绎,全片也将大量在中国取景。但让-雷诺将搭档哪位中国女星,高敬东先生称暂时还不便透露,但这位演员必定是具有国际级水准、能与让-雷诺擦出火花的中国顶尖级女星。虽然人选成谜,但高先生言辞中透露的信息已足够引人遐想。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140415/n398276357.shtml report 2175 国际著名影星让-雷诺或将首度牵手中国女星。搜狐娱乐讯在北京国际电影节召开前夕启幕,基美影业正式宣布将与国际著名影星让-雷诺进行合作,让-雷诺也将现身由基美影业主
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com