> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

前港姐因TVB仅加薪300元 心灰意冷卖鱼蛋

来源:搜狐娱乐

 

 前港姐谭小环素颜卖鱼蛋

谭小环曾影视歌三栖发展,婚后被无线投闲置散,后来淡出娱乐圈 


  南都讯 记者蔡丽怡 实习生江绮雯 1994年的香港小姐冠军谭小环近日被港媒曝光转行卖鱼蛋,消息一出,小环位于铜锣湾的鱼蛋档销量立刻翻倍,还吸引了不少客人特地过来光顾。午膳高峰期,有30至40人在店门口排队,还包括拖着行李箱的自由行游客。素颜简装的谭小环一边卖鱼蛋,一边送笑脸任拍,街坊见到这么热闹还笑问:“这里什么时候变成了景点?”

  生意额翻倍,市民为小环打气

  港媒记者探班发现,大部分路人都认得谭小环,有人还大声说:“这个鱼蛋妹好靓!”谭小环与母亲在档口前线忙着招呼顾客,团团转满头大汗,连赞美声也来不及回应。“十元六颗鱼蛋、肠粉套餐,要不要加酱?”港姐光环拿得起放得下,就算只是十元的生意,谭小环也热情招待,有人要求合影,她也有求必应,生意当然客似云来,也难怪店铺会成为香港新景点了。

  小环坦言,被广泛报道以后,店里的生意额上升了一倍,“我们开店一个月,最初已经积累了一群街坊客,这几天多了很多客人,不同国籍的旅客都有。”她还自信地说:“卖鱼蛋不是不可以见光的事情,也是正当的事业!”小环更为街坊和顾客的反应感动,“很多市民为我加油,这些是我以前从来没有感受到的,是我的动力,要做得更好!”

  加薪300元心灰意冷,老公鼓励卖鱼蛋

  谭小环虽然贵为港姐冠军,但有报道指在TVB十多年,她月薪仅有1.8万元(港币),即使王维基挖角,无线也只加薪300元留人,终于让她心灰意冷转行。小环回应说:“公平一点来说,在传统电视台的加薪幅度有标准,也不会很高。我在TVB赚到的除了人工,还有知名度和经验,公司对我不错。”她坦言年纪大了,很多角色不能演,发展受到局限,新人太多。“到我现在的年纪,要早上6点开工、第二天凌晨4点下班也太辛苦了。结婚是人生转折点,我要把握时间多做些事,想不到终于找到更适合的发展。”

  谭小环说开鱼蛋档是因为老公不想她到内地登台,因为曾试过被迫饮酒未果,观众竟扔玻璃瓶上台,令她十分难堪。老公鼓励她发展新兴趣,小环发现自己和老公都喜欢吃鱼蛋,于是由老公出资,和朋友合伙开了这家小吃店。生意忙碌之后,老公反而开心,因为不用互相查行踪,两人保持了拍拖的感觉;此外还实现了母亲的愿望,现年70岁的谭小环母亲曾做过流动小贩,老人家最想“入铺”安定,现在终于实现。

  但谭小环的鱼蛋档月租11万元,她表示首月营业额不俗,没有亏本,但还未回本。“我期待生意更稳定,会考虑开分店!”

  向“鱼蛋王后”目标进发

  现年41岁的谭小环是1994年港姐冠军,同届港姐包括李绮虹、张可颐与陈芷菁等。她入行后事业发展顺利,甜美样子俘虏不少少男,更担纲电视剧女主角,曾歌影视三线发展,后加入BMG,与郑伊健[微博]同门,两人曾合唱经典歌曲《如果天空要下雨》,也曾参演《古惑仔》电影系列,演艺事业一度达到高峰。

  谭小环甚少绯闻,她曾恋上郭富城的排舞师Sunny Wong,无心恋战之下事业下滑。两人分手后,谭小环于2007年结婚,丈夫蔡强荣是保险业高层,她婚后继续工作,但被无线投闲置散,一直主持午间节目《都市闲情》,之后她决定离开电视圈。丈夫去年出资给她开手作素材店,最近跟朋友合资近百万元开鱼蛋档,谭小环正向“鱼蛋王后”的目标进发。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140413/n398145011.shtml report 2376 前港姐谭小环素颜卖鱼蛋谭小环曾影视歌三栖发展,婚后被无线投闲置散,后来淡出娱乐圈南都讯记者蔡丽怡实习生江绮雯1994年的香港小姐冠军谭小环近日被港媒曝光转行卖鱼
(责任编辑:韩知娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com