> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

崔健执导《蓝色骨头》 获冯小刚等评委一致认可

来源:搜狐娱乐
崔健发获奖感言
崔健发获奖感言

崔健与张宝全在台上
崔健与张宝全在台上

姜文宣布获奖名单
姜文宣布获奖名单


  搜狐娱乐讯 4月9日,人称“中国奥斯卡”的中国电影导演协会年度表彰大会在北京新落成的“中国电影导演中心”举行,会场星光熠熠。在表彰大会上,颁布了经过协会三百余名会员导演层层投票选出的九项大奖,其中令人惊讶的年度“最佳导演”“最佳影片”两项大奖双空缺,而由今典影业投资出品、中国摇滚教父崔健首次担任导演的《蓝色骨头》一片获得了“年度评委特别表彰”,成为全场瞩目的焦点。这也是《蓝色骨头》继获得罗马国际电影节特别推荐奖、俄罗斯“火之魂”电影节铜奖后,再接再厉斩获的又一项含金量十足的殊荣。

  中国电影导演协会是中国电影界最权威的行业社团,协会成员近四百名,包括李少红、张艺谋冯小刚、陈凯歌、姜文等著名导演。中国电影导演协会年度表彰大会秉承“立足行业、团结发展”的原则,按照奥斯卡等国际级电影大奖的模式,由全体会员以专业人士的标准审视年度国产作品,投票并评选出本年度最杰出的优秀之作。中国电影导演协会表彰大会已经成为华语电影领域最权威、最专业、最公正的奖项,也是国内电影人最为看重的行业盛会。正如本届表彰大会的最终评委主席、著名导演冯小刚所坦言的:“就中国目前现有的奖项来说,在我心目中没有一个奖项能够超越电影协会奖。”

  2013年度是一个国产电影的大年。在这一年中,《北京遇上西雅图》、《致我们终将逝去的青春》、《无人区》等一系列国产佳作纷纷涌现,国产电影蓬勃发展,中国电影票房市场也随之突破215亿,创造历史新高。2013年中国电影的上佳表现,直接导致本次中国电影导演协会表彰的竞争达到了一个空前激烈的程度。

  在近300部竞争影片中,由北京今典影业有限公司、北京东西音乐文化制作有限公司联合出品的电影《蓝色骨头》异军突起,得到会长李少红、评委主席冯小刚及终评委的一致认可,一举夺得“年度评委特别表彰”这一压轴大奖。田壮壮代表评审委这样宣读评语:本届评委会将特别表彰授予《蓝色骨头》,并对影片给予高度评价,影片令人回到一无所有的时代,而那个时代的民族精英将刚硬的骨头无声的留给我们,成为我们世代吟诵的歌。感谢崔健和他的团队。

  《蓝色骨头》是由中国摇滚教父崔健自编自导的电影故事片处女作。影片以穿插叙事的方式,讲述了两代人在特殊的时代背景下追逐音乐梦想和爱情的故事,片中有充满了对人性的反思和对梦想的阐释。片中摇滚大师崔健的音乐与摄影大师杜可风的画面达成了圆满的共鸣,独特的叙事性、思想性实现了完美融合,成为近年屈指可数品质极高的国产电影,也成为近年跨界导演处女作最成功的范例。冯小刚导演对崔健领导的导演跨界现象作出了热情的肯定,并表示希望有更多过去不做电影的人能加入导演的行列,为中国电影带来新风。

  在颁奖时,崔健导演与影片出品方今典影业总裁,同时也是本片的出品人张宝全先生共同上台领奖。崔健导演感谢了中国电影导演协会对自己的肯定,同时对今典影业的投资与支持再次表示深深的感谢。张宝全先生同样身为中国电影导演协会会员,一直致力于中国电影发展,从大力推动中国电影的“胶转数”,到坚持不懈地投资拍摄艺术片。今典影业出品的佳片不断,在去年的导演协会表彰大会中,今典影业投资制作的《万箭穿心》也荣获了优秀女演员奖项。

  在获得中国电影导演协会表彰之前,《蓝色骨头》已经在国际上两次斩获大奖。2013年11月16日,《蓝色骨头》在罗马国际电影节入选主竞赛单元,最终获得特别推荐奖;之后,又在今年3月的第12届俄罗斯“火之魂”电影节上夺得铜奖。由于崔健与制片方今典影业对艺术近乎苛刻的追求使得这部电影内容十分凝练、精彩,电影问世后,连续将两项国际大奖收入囊中,本日又喜获中国电影导演协会“年度评委特别表彰”,国际国内双丰收。这正是对崔健、对制片方对艺术的坚持与执着精神的最好的肯定。

  据悉,《蓝色骨头》一片将在今年上映,届时必将在中国电影市场上掀起一场“摇滚旋风”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140410/n398033388.shtml report 3080 崔健发获奖感言崔健与张宝全在台上姜文宣布获奖名单搜狐娱乐讯4月9日,人称“中国奥斯卡”的中国电影导演协会年度表彰大会在北京新落成的“中国电影导演中心”举行,会场
(责任编辑:陈天如) 原标题:崔健执导《蓝色骨头》 获冯小刚等评委一致认可

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com