> 八卦频道 > 曝文章姚笛“同游”被抓包
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

揭秘明星危机公关团队: 解危机都有“抹平价”

来源:四川在线-华西都市报
文章被曝出轨姚笛。
文章被曝出轨姚笛。


  华西都市报讯 新闻回顾3月28日晚,一则重磅传闻轰动娱乐圈,传文章出轨恋上姚笛,女方已经爱到无法自拔。3月29日,某网站曝出独家图片和视频,证实文章姚笛亲密同游。而某周刊称握有两人偷情的“铁证”,“周一见”忽然成为流行语。3月30日下午,文章姚笛两人亲密拥抱的照片被公之于众。3月31日零时左右,文章发表声明,承认出轨并向马伊琍道歉;随后几分钟内,马伊琍也发表声明,用“且行且珍惜”回应了丈夫,似做出原谅的姿态。3月31日22时左右,文章再发声叫板媒体,称自己贱命一条,将与某媒体玩到底。被提及的媒体负责人表示“用意何在?”4月1日下午,一个名为“伊琍爸爸”的微博账号发表长文,力挺女婿文章,“让我们自己处理家事了吧,错再大,犯了法,也有法律制裁。”

  文章“出轨门”事件持续发酵,丝毫没有停下来的意思。除了持续“失联”的姚笛外,昨天有消息传出,文章为平息风波,出高价500万请公关公司出招,另外有微博账号爆料声称,“伊琍爸爸”微博账号,并非马伊琍父亲本人,而是其公关公司打温情牌的布局之一,而且长微博也是由其他人代写。为了证明自己所言不假,该爆料人还贴出了“伊琍爸爸”发给他的私信截图:“这钱你再想想……”有意证明文章公关团队试图用“封口费”来抹平此事。

  娱乐圈中全靠形象吃饭,爆发丑闻明星立刻跌入谷底,华西都市报记者昨日调查了解,在北京,有不少危机公关公司专为明星“排忧解难”。但他们都没有想到,文章出轨门竟值500万的公关费。昨天就有资深公关宣传一针见血地对华西都市报记者指出:文章此次危机处理步步都是错!

  昨天,微博网友“娱乐圈揭秘”爆料称,“我明着告诉大家,‘伊琍爸爸’这个号不是马伊琍父亲本人,而是文章委托的公关公司扮演的。据我在广告公司的朋友可靠消息,文章这次在公关方面已经花了近500万元。水军不水军,评论里都能看出来,怎么可能会有那种粉,一边关注八卦账号,一边逮着你的每条关于文章的微博就回‘别人家事关你屁事’。”更加戏剧性的是,之后又有豆瓣网友爆料,文章公关团队愿意出20万要求“娱乐圈揭秘”封口。

  对于“伊琍爸爸”是否有团队代笔,眼尖的网友也列出了证据:署名“伊琍爸爸”的微博一注册就已经加好了个人认证,明显有幕后团队,所以他们更愿意相信马伊琍爸爸这篇声泪俱下的声明是篇公关稿。

  拆招数

  三步解析“出轨门”的错误处理

  错!

  声明漏洞百出

  在本周一凌晨,文章发出道歉声明。资深娱乐营销公司策划人黑皓普昨日对华西都市报记者分析说:“我可以确定的是,这封道歉声明肯定是团队在帮文章策划。但是这是一份非常不严谨的道歉声明,就从当中‘负’字的简体和繁体就可以看出。其次文章在这件事中,本来就是出轨的一方,虽然承担了全部责任,对马伊琍道歉,但是却把姚笛撇得干干净净,我不认为这是一个好的做法。”

  错错!

  该沉默却挑衅

  紧接着在周一的晚上,文章又再度更新微博,使用“要玩跟我玩”“贱命一条”“陪你们到底”等情绪性字眼。挑衅意味相当浓厚,也再度激发外界骂声。

  “这是文章走得最错的一步,我到现在都不明白他是在什么情况下发了这样内容的微博。很显然这是一条挑衅意味非常浓的内容,在这起风波中,文章本身就是背负骂名的人,如果再以这样的情绪性字眼,只会把自己弄得更加被动。”

  错错错!

  “伊琍爸爸”客串

  前天一名为“伊琍爸爸”的账号出现在微博,发布长微博内容。黑皓普认为,“这就是错上加错的一步。不管姚笛方面如何表态,既然文章已经和姚笛撇清关系,又选择和马伊琍站在同一阵线上,在发布了道歉声明之后,就应该保持沉默,这个时候沉默才是平复事态的关键。又弄出个‘伊琍爸爸’,这不又给外界一个话题吗?我在看过这篇长微博之后,认为这不像一个父亲应该说的话。对于帮文章处理危机公关的这个团队,他们的能力非常有问题。如果真的是传闻中的500万,不仅没有挽回形象,反而让文章更被动,打了水漂。”

  危机公关公司:事情严重,价不封顶

  在已经高度市场化发展的娱乐圈,背靠大公司,“大树好乘凉”的模式早已不复存在。成立个人工作室,独闯娱乐圈的明星已经形成规模,危机公关也被明星越来越重视。事实上,危机公关还并不仅是针对明星的突发事件制定对策,还包括平时对明星的娱乐营销、推广。黑皓普,2002年从事娱乐记者工作。北京某文化发展有限公司创始人,如今从事娱乐整合营销服务。2006年因曾经跟踪报道范冰冰,两人在萧山机场发生冲突,造成“怒踢娱乐记者”事件,引发全国轰动。昨日,他接受了华西都市报记者的独家专访。

  大牌自备团队,小咖没福气

  华西都市报:危机公关只是针对突发事件?

    黑皓普:不仅是这样,也包括平时对新闻报道的监控,以及对明星的娱乐推广。包括在宣传期,如何尽量将新闻做大,推报纸、网站大版面。另外一块就是有突发事件,为明星制定策略,如何解决。

  华西都市报:明星自己的经纪团队危机处理能力怎么样?

    黑皓普:这个要区别,比如大牌明星,在他的团队里肯定有专门的人来处理,一旦有不利艺人的新闻,立刻制定策略。但是一些比较小牌的艺人,可能就没有这样的精力。一般都是有事情发生,就赶紧找公司来进行处理。

  华西都市报:明星跟公关公司的合作是怎么样的?

    黑皓普:除了有自己的危机处理团队,更多明星是没有的,毕竟没有那么多一线,狗仔都不关心。一般都是出了什么事,再找公关公司进行处理。但有的事件闹得很大,哪怕是一线大牌明星的团队可能也解决不了,也需要找专业公关公司一起处理。

  危机处理有价格,看严重程度

  华西都市报:文章这样的婚外恋算是比较棘手的危机事件吗?

    黑皓普:确实,因为三个人都是公众人物,而且还是在已婚的状况下。危机公关有个关键,就是寻求被同情,我相信他们在处理的时候,都在往这个方向推。

  华西都市报:如果跟明星吸毒比起来呢?

    黑皓普:这完全不一样,吸毒肯定不是短期能解决的,而且还涉及到违法,要靠长期。但是像文章这样,毕竟是他们自己家里的事,不管闹得再热闹,都得他们自己去解决。最多是在道德层面,形象的打击可能不像吸毒那样大。

  华西都市报:价格怎么算?黑皓普:这个就确实没有标准的衡量,说白了这个都是一个愿打一个愿挨。比如文章的500万,要是他出得起这个价格,也觉得能化解这场危机,那就是值。也有可能有团队200万就接他的案子,所以危机公关的价格可以说上不封顶,就看事情的严重程度。

  姚晨高情商,亲自上阵化危机

  华西都市报:遇到过明星特别急躁的案例吗?

    黑皓普:当然有,谁家出事都着急。但是在工作中急躁对谁都没有好处,所以我们只会做好自己的工作,毕竟也是跟对方的经纪团队沟通。

  华西都市报:有遇过高情商的明星吗?

    黑皓普:我不说现在吧,说我以前还在当记者的时候。姚晨刚离婚的时候,她有绯闻传出来,我们去拍了。结果第二天她宣传就打电话来,语气特别冲。结果当天晚上,我就接到姚晨亲自打过来的电话,特别诚恳说很理解我们,也是为了完成工作,但是她不想太高调,如果有一天确定了,她一定会亲自跟大家公布。

  说交情

  马云:别让文章成自闭儿

  昨日,李连杰、徐峥、薛晓路与马云携手出席壹基金举行的帮助自闭症儿童公益活动“日行一善:今天不说话”,参与嘉宾中原本有卷入外遇风波的文章,但他并未出现。捐赠人马云看到现场冲着文章而来的大批媒体,忍不住笑说:“首先我要先感谢谢谢文胖子。今天文章犯了一个基本上男人都会犯的错,但他之前参与并发起了这个公益活动,告诉大家什么是自闭症,外界不能因为一个错就抹灭他做过的公益,因为现在笑他的人,以后也可能会犯这种错,希望大家给他一点机会、支持与理解,不要让文胖子变成自闭儿,都不敢出门了。”

yule.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://yule.sohu.com/20140403/n397686143.shtml report 5427 文章被曝出轨姚笛。华西都市报讯新闻回顾3月28日晚,一则重磅传闻轰动娱乐圈,传文章出轨恋上姚笛,女方已经爱到无法自拔。3月29日,某网站曝出独家图片和视频,证实
(责任编辑:孙倩) 原标题:揭秘明星危机公关团队: 解危机都有“抹平价”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com