> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《歌手》周笔畅挑战电子科技风 梁翘柏秀琴技

来源:搜狐娱乐
周笔畅首次挑战电子科技风 

  搜狐娱乐讯 《我是歌手》第二季已经进入半决赛环节,七位竞演歌手在本场的表现将以30%的比重计入总成绩。观众们翘首以待更加震撼的表演,而歌手间的竞争也到了白热化的阶段。此番征战半决赛周笔畅将百变和突破进行到底,首次玩起电子乐的笔笔化身音乐魔女,更与音乐总监梁翘柏一起演奏古老的电子乐器特雷门琴,大胆尝试引爆全场。

  首尝电子科技风 追求新鲜不打保险牌

  一向追求刺激的笔笔半决赛再出大招,一袭黑衣配以凌厉帅气的妆容亮相舞台,挑战电子乐获赞一片。在接受赛前采访时,周笔畅向记者解释:“如果每一场都打保险牌就没有什么意思了,而且现在观众都喜欢有新鲜感的东西”当记者问及是否担心新的风格会影响自己名次时,笔笔回答道:“我站在这样一个舞台上,就是希望每一场都有突破,有挑战。那些我不拿手的会暴露我的缺点,但我也愿意暴露出来。因为有挑战才有进步”正是她好强又坦然的心态让这个狮子座的人气歌手不惧排名压力而选择呈现出多面的自我。

  令笔迷和观众们期待不已的是,周笔畅此次不仅挑战了全新的风格,还选择了王菲的经典歌曲《光之翼》。这首发布于2001年的金曲以难以驾驭著称,频繁变换的音调需要高超的技巧和大量的练习才能精准掌握。这无疑是对周笔畅的一次艰难挑战。除此之外,现场的灯光设计也为这首歌量身定做,周笔畅的媒体经纪人观看完表演兴奋感叹:“现场就像笔笔的个人专场!”

  原作者梁翘柏助阵 共同演奏独特乐器

  值得一提的是,《光之翼》的编曲是《我是歌手》的音乐总监梁翘柏老师。这也是周笔畅选择这首歌的原因之一。她认为梁翘柏老师已经在这个舞台上表演了两季,应该演唱一首他的作品来向他致敬。在舞台上,周笔畅和梁翘柏老师一起演奏了一个特别的电子音乐乐器——特雷门琴。这个是1928年发明的世界上第一个电子乐器,特雷门琴以单调、诡异的高音调声响而著称。很多好莱坞科幻电影中也能听到这个乐器的配乐。而特雷门琴也是唯一一种不需要接触而演奏的乐器,因为触觉上得不到任何依靠,演奏难度可想而知。在舞台上,梁翘柏友情助阵为周笔畅演奏特雷门琴,夸张独特的音调成为表演的点睛之笔。配合《光之翼》极具感染力的旋律节奏和动感的现场灯光,为观众呈现出震撼级的视听享受。而表演中周笔畅也把玩了这个这个特别的乐器,帅气的动作引得现场粉丝阵阵尖叫。

  全新的电子音乐风格会在《我是歌手》的舞台上获得怎样的反响?特雷门琴如何为这场表演增添神秘色彩?周笔畅能凭借这次表演成为争夺歌王的热门人选吗?重重迷雾将在本周五《我是歌手》第二季半决赛中揭开。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140328/n397379783.shtml report 3386 周笔畅首次挑战电子科技风 搜狐娱乐讯《我是歌手》第二季已经进入半决赛环节,七位竞演歌手在本场的表现将以30%的比重计入总成绩。观众们翘首以待更加震撼的
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com