> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

曹格《我是歌手》突围赛归来 被视张杰最大劲敌

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯  《我是歌手》第二季中,曹格为观众带来了《背叛》《我很丑可我很温柔》等精彩绝伦的表演,但这位金曲歌王却仍旧没能逃脱“一轮游”的魔咒,让他的粉丝大跌眼镜。所幸,爆发力十足的曹格在突围赛中凭借一首《海阔天空》夺得第三名而复活成功,获得进入决赛环节的资格。同样是高音爆破的曹格拿到总决赛资格后,被视为张杰的头号劲敌。

  开局稳中求胜 深情演绎原创歌曲

  曹格在第一场常规赛中演唱了自己的代表作《背叛》。演唱前,他向现场观众透漏这首歌是因为爷爷去世时自己没有跟他好好道别而为爷爷谱写的曲。歌词虽然不是曹格所作,但其中“心 有一句感慨 我 还能够跟谁对白 在你关上门之前 替我再回头看看 那些片段 还在不在 紧紧相依的心如何 Say goodbye”的描述仍然很适合曹格怀念爷爷的心情。在《我是歌手》的舞台上,曹格将这份感情倾泻了出来,用高亢的歌声抒发出了深沉的情感。而婉转的旋律和直白的歌词则为观众融合出了感染力十足的舞台效果。

  挑战经典唱出自我 仍难逃“一轮游”魔咒

  第二场竞演中,这位金曲歌王选择了挑战赵传的经典歌曲《我很丑可我很温柔》。这首歌通过一个为了生存而劳碌奔忙却又不肯放弃心中梦想的小人物的生动白描和内心独白,着重表现了都市人心灵深处脆弱与坚韧的一面。初到台湾发展的时候,曹格也曾遭这样的遇挫折而感到无助和无奈。当时他到很多唱片公司面试,希望获得进入歌坛发展的机会,但几乎所有公司都不接受他甚至直接对他说“你太丑了,不适合这个圈子”。直到曹格遇到了滚石的总经理段钟潭,这位伯乐在曹格人生低谷的时候给予了他难得的舞台。他演唱这首歌也是在演唱自己的内心独白,可饱含深情的演绎并没有让他取得好成绩,反而使得这位金曲歌王被“一轮游”。

  突围赛奋力一搏 恩师助阵挑战成功

  作为金曲歌王,曹格绝不可能止步于“一轮游”。3月21日的突围赛上,曹格以一首Beyond的经典歌曲《海阔天空》突破重围进入决赛环节。为了在突围赛中晋级,曹格可谓是尽全力准备。他特别邀请了恩师涂惠源助阵。这位金牌音乐人从1987年开始便不断为华语乐坛一线歌手打造金曲,例如《听海》、《往事随风》等经典情歌,他也是齐秦、张惠妹、张宇等人的“御用编曲人”。而对曹格来说,涂惠源是事业和生活上的领路人,帮助其制作了《格格BLUE》《SUPERMAN》等专辑。曹格也曾公开表示对恩师的感激:“我特别感谢那些帮我完成音乐梦想的人,比如我的东家滚石,比如涂老师,他会偷偷在我钱包里面塞钱。” 曹格在刚出道的时候没有住处,在涂惠源的录音师睡了一年半。他常常睡到半夜被吵醒,因为其他艺人要录音。而当时曹格制作出来的优秀音乐也没有人认可,遭受到的冷眼和嘲笑不计其数。《海阔天空》描述的正是这样一段经历:遭遇困难却不言放弃,始终坚持自己的理想自由的拼搏。曹格在接受赛前采访时向记者表示:“《海阔天空》这一首歌,我总觉得好像是在写我的故事一样。我希望通过演唱《海阔天空》鼓励有放弃念头的听众朋友。因为这首歌确实是有鼓励到我。”

  正是自身经历与《海阔天空》的高度重合使曹格演绎出了这首歌的精髓,也使得他在《我是歌手》第二季突围赛中技压群雄成为前三甲。我们期待实力超群的曹格会在决赛环节中给这个舞台带来更加惊艳的表演,用音乐的力量激励每一个心怀梦想的人。据记者分析,现如今强势归来的曹格已成歌王热门人选,请拭目以待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140324/n397120052.shtml report 3222 搜狐娱乐讯 《我是歌手》第二季中,曹格为观众带来了《背叛》《我很丑可我很温柔》等精彩绝伦的表演,但这位金曲歌王却仍旧没能逃脱“一轮游”的魔咒,让他的粉
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com