> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《江南四大才子》掀我为“才”狂 引导主流价值

来源:搜狐娱乐
《江南四大才子》完美收官
《江南四大才子》完美收官

《四大才子》传承经典
《四大才子》传承经典


  搜狐娱乐讯 人文混搭幽默的新派喜剧《江南四大才子》已在浙江卫视完美收官,播出期间,“古代偶像”的风流才气折服万千观众,掀起了一股“我为才狂”的收视热潮。而作为该剧出品方,绿城传媒以文化传承为己任,以“与人为善、仁爱求真”为根基的理念,逐步引导年轻人树立正确的主流价值观,旨在带领观众实现从“我为财狂”到“我为才狂”的价值观大逆转。

  《四大才子》传承经典 风流才子成偶像

  不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田,唐伯虎专注“风流”一辈子的奇闻轶事在民间广泛流传。由绿城传媒出品,刘恺威杨幂、张俪、迟帅、高昊、李立、徐锦江、元秋等众多明星大腕主演的《江南四大才子》,正是基于唐伯虎(刘恺威饰)、祝枝山(迟帅饰)、徐祯卿(高昊饰)、文徵明(李立饰)四大才子的历史资料和民间传说,并结合现代审美与社会流行进行再创作的人文大戏。该剧在浙江卫视中国蓝剧场播出过程中,四大才子嬉笑怒骂间叙说深刻又现实的人生道理,这种人文混搭幽默的喜剧表现获得了业内外观众的一致认可。

  四大才子敢说敢笑敢扫天下不平事,靠的不是他们有钱有权有“干爹”,而是一腔热血,更是“别人怀宝剑,我有笔如刀”的诗书才气。剧中,四人不仅吟诗作赋相互唱和,将“琴棋书画诗酒花”等人间大雅之事享受个遍,还打击贩卖私盐、钓鱼执法、豆腐渣工程,惩治贪官恶吏,大行仗义之事。如徐祯卿“武痴上脑”,自认练成绝世武功击水三千,手指点处,无坚不摧,结果被陷害搞毁一座桥。而新桥建好后,又被贪官、奸商把持,收取高价“过桥费”,老百姓苦不堪言,为此,四大才子出奇智,用万民伞和立碑为诱惑劝说盐商们取消收费,还惠于民。又网友表示:“四大才子长得帅,有内涵、有才华,重要的是心中装着百姓,又侠义正气,这才是值得我们追捧、学习的真正偶像。”

  引导主流价值观 绿城传媒化身“心灵导师”

  作为该剧的出品方,绿城传媒专注人文情怀,将“与人为善、仁爱求真”的理念灌输到影视作品中。而在“我为财狂”盛行的当下社会,拜金主义、利己主义已成痼疾,也正因如此,绿城传媒以四大才子的高尚品德为榜样,以四大才子的传奇故事为案例,生动呈现了“纵有金银万贯,不敌才华一钱”的人生真谛,带领观众树立起“我为才狂”的正确价值观。

  此外,绿城传媒希望借剧做到的,更多体现在引导年轻人逐步树立起正确的主流价值观。总制片人周伟成表示:“年轻人是国家的未来,可是不能否认,这些未来的栋梁正在遭受着严峻的考验。社会不良风气的侵蚀、影视剧错误价值观的引导,都将带给他们,带给我们的民族以致命的危害。绿城传媒以文化传承为己任,以‘与人为善、仁爱求真’为根基,目的就是为了净化影视作品中的不良风气,为年轻人树立正确的主流价值观而服务。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140321/n396969600.shtml report 3797 《江南四大才子》完美收官《四大才子》传承经典搜狐娱乐讯人文混搭幽默的新派喜剧《江南四大才子》已在浙江卫视完美收官,播出期间,“古代偶像”的风流才气折服万千观众,
(责任编辑:王鑫) 原标题:《江南四大才子》掀我为“才”狂 引导主流价值

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com