> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《舌尖2》将开播川菜多 否认请姜文配音

来源:四川在线-华西都市报
 《舌尖2》中将出现不少四川美食。


  华西都市报讯 纪录片《舌尖上的中国》(以下简称《舌尖2》),因细腻唯美的画面和对各地美食的制作、探寻,触动了无数人的味蕾,以及游子们对家乡味道的回忆。华西都市报记者昨日获悉,备受关注的《舌尖2》也将于不久后跟观众见面。值得一提的是,《舌尖2》中还将出现不少四川美食哦,吃货们有福啦!

  3月18日至21日,第五届亚洲阳光纪录片大会在成都举行。以《迁徙的鸟》、《海洋》闻名全球的法国纪录片大导雅克·贝汉,首位获得美国艾美奖最佳纪录片奖的中国导演范立欣,因《舌尖》系列而名声大震的导演陈晓卿,以及担任多个国际纪录片节评委的成都本地资深纪录片导演梁碧波等中外纪录片精英,齐聚成都,一起分享交流拍摄经验。昨日,陈晓卿接受华西都市报记者采访时透露:《舌尖2》将为观众呈现更多四川美食。“四川好吃的太多了,《舌尖2》里面有很多成都美食,其中一个就是关于红油的。”

  透个风

  《舌尖2》有很多四川美食

  日前,有消息称,《舌尖2》将在4月初与大家见面,对此,昨天陈晓卿表示:“真的不知道什么时候播,应该是非常非常快了。”陈晓卿在接受华西都市报记者采访时说,《舌尖2》还将延续第一季的叙事风格,制作更加精致大气,美食范围也更广。全片共7集,每集50分钟,分别从7种文化角度探讨中国饮食,尤其四川美食在《舌尖2》中多了起来。

  “四川好吃的本来就很多,我个人就非常喜欢四川美食,大家喜欢的各种苍蝇馆子,我也喜欢,便宜、有特色、又好吃。《舌尖2》里面有很多成都美食,其中一个就是关于红油的。”

  陈晓卿透露,和《舌尖1》相比,《舌尖2》还加入了很多新元素。“除了有更多的美食呈现之外,我们希望通过食物,能够展现更开阔的中国社会,以及更加深厚的人文生活。我们剪辑会有一些风格化的东西。比如有的片子,你看起来觉得像家庭伦理片,有的像公路片,有的像黑帮片。”

  辟个谣

  请来姜文配音吗?假的

  据陈晓卿介绍,《舌尖2》摄制组共跑了150多个地方,40余万公里路程。“我们的片比非常大,快赶上《爸爸去哪儿》了。一集的镜头,平均数量有1500个。”说着,陈晓卿还现场分享了一段拍摄故事。“一对放蜂夫妇的故事我们拍了70多天,从成都南边,一直拍到了甘肃境内。通过拍摄,才知道吃到蜂蜜是多么不容易。除了展示蜂蜜诞生的全过程外,这对生活在帐篷里、向往自由的夫妻,要比食物带给我们的感动更多一些。”

  此前,有传《舌尖2》将邀来姜文配音,对此,陈晓卿否认道:“还是原来的配音老师。”

  据了解,深受国内观众喜爱的《舌尖》系列,也颇受海外市场的欢迎。“3个月前在新加坡参加的亚洲电视节上,3天的销售额是35万美元,这是一个非常不错的成绩。”陈晓卿还透露,目前《舌尖3》也在着手准备中。

yule.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://yule.sohu.com/20140319/n396841296.shtml report 3177 《舌尖2》中将出现不少四川美食。华西都市报讯纪录片《舌尖上的中国》(以下简称《舌尖2》),因细腻唯美的画面和对各地美食的制作、探寻,触动了无数人的味蕾,以及游子
(责任编辑:孙倩) 原标题:《舌尖2》将开播川菜多 否认请姜文配音

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com