> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

乐视签约陆川 将共同参与《鬼吹灯》

来源:搜狐娱乐
陆川(资料图)
陆川(资料图)


  搜狐娱乐讯(秦川玺/文 )2014年3月13日,乐视影业在京召开发布会,陆川加入乐视的消息正式得到公布,而这是否就意味着陆川与中影的《鬼吹灯》,乐视也将分一杯羹?对此,乐视影业总裁张昭说,“合作模式以后会公布,但现在能告诉你的是,我们将会是其中的一员”。据工作人员透露,目前乐视正在与中影当面洽谈,还在等待影业高层的点头。

  另,张艺谋的《归来》也宣布将于今年5月上映,该电影将采用IMAX4k的方式打造,也就意味着只要影院支持的话,观众们将能看到更加清晰的电影画面。发布会现场,乐视还公布了13部2014年的片单,除早前公布过的《小时代之刺金时代》、《冰封侠3D》之外,还有包括《敢死队3》、《机器军团》、《太平轮》等大片。

  【新签约】陆川加盟乐视,《鬼吹灯》乐视将分羹

  就在去年,陆川即将加入乐视的消息就已经通过搜狐娱乐曝光过。而今天,这一消息终于经过官方证实。现场,陆川花了很长时间夸奖了张昭,不仅赞美他具有文人气质,还夸奖他的敬业精神,同时称进入乐视能让自己更加专业的做电影。站在陆川边的张昭随后接话,说,“以后我们和川儿也会有很多部大电影的合作。”随后,搜狐娱乐就陆川手头上正在与中影合作的《鬼吹灯》项目,提问张昭是否会加盟时,张昭表示,“合作模式以后会公布,但现在能告诉你的是,我们将会是其中的一员”,并在此之后特地补充说,之后还会有几个重要电影,会单开发布会宣布,似是有所指。

  张艺谋在现场对陆川说,陆川是第六代导演中的佼佼者,“我印象中大家都在看《可可西里》的碟,看完之后我坐在沙发上半天,我很震撼,那种粗糙的颗粒感,对人和动物的价值很强烈。”最后表示,希望能跟陆川齐心协力把电影做好。

  【新噱头】打着4K旗号的《归来》,是为了迎合新产品

  张昭宣布,《归来》将以IMAX +4K的形式进行拍摄和发行,而《归来》也成为了国内首部以IMAX+4K进行制作的文艺片。很多观众对于IMAX一定并不陌生,但什么是4K?言简意赅一点说,就是更加清晰的画面模式。现在在电影院中流行的模式是2K或者1K,投射在大银幕上的画面并不会很清晰,但如果是4K的技术,那么你在大银幕上看到的画面将比2K清晰一倍,甚至汗毛可见。用4K能让电影在更大的银幕上都能看得清楚,所以4K加上IMAX就是一种“更大、更清晰”的观影体验。

  但这种观影体验,是需要影院设备来支持的。但目前除了部分IMAX影厅内配备4K放映设备之外,大部分影厅内依旧保留2K或者其他的播放方式。对此,乐视内部员工表示,《归来》依旧会保留2K或者其他的制式与4K一同参与发行。但4K更重要的意义,是为了配合乐视接下来即将会推出的4K云电视,完善内部产业链。“以后乐视的电影都会拍成4K模式。”

  现场,张艺谋说,《归来》让他找回了自己拍摄的“根”,他觉得到了乐视之后,才有机会和自由度来重新拍摄自己真正喜欢的东西。在说完这句颇有暗示性的话语之后,张艺谋总结:“《归来》是自己创作环境的归来。”

  【新盘子】买全15部类型片,票房目标 30亿

  当天的活动中,乐视影业首次曝光了2014年将发行、制作的影片信息,片单中包含《归来》、《冰封3D:重生之门》、《敢死队3》、《小时代•刺金时代》、《太平轮》、《老男孩之猛龙过江》等影片,签约或合作的导演中不乏张艺谋、吴宇森、陆川、郭敬明、西蒙-威斯特等业内大牌。当天总共公布了12部影片,还有3部未公布,张昭说,这三部将会卖个关子,之后单独公布。但从这批已经公布的片单来说,乐视几乎囊括了当下最赚钱的几种类型片模式:港产喜剧、港产警匪片、好莱坞动作片、内地青春片、张艺谋的电影、魔幻题材片……看来在类型片的铺设上,乐视下了很大的一盘棋。张昭透露,今年设定的票房目标是超过30亿元。另外,他还透露,“所有这些作品,都是乐视出品并发行的,但在制作上面,我们是开放式的合作形式,比如《太平轮》是小马奔腾制作,《小时代》是合力晨光制作的,而只有《归来》是我们自己制作的。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140313/n396560755.shtml report 3771 陆川(资料图)搜狐娱乐讯(秦川玺/文)2014年3月13日,乐视影业在京召开发布会,陆川加入乐视的消息正式得到公布,而这是否就意味着陆川与中影的《鬼吹灯》,乐视
(责任编辑:王超) 原标题:乐视签约陆川 将共同参与《鬼吹灯》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com