> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《青果巷》正能量忘年恋 揭秘唯美江南第一巷

来源:搜狐娱乐

  3月12日,34集电视连续剧《青果巷》新闻发布会在京举行。3月13日,《青果巷》在中央电视台8套黄金时间隆重献播。电视剧《青果巷》由何政军、王力可、朱琳主演,知名人文导演徐耿导演。电视剧《青果巷》由常州市委宣传部主抓,是两会期间,江苏为全国观众献上的一部佳作,也是“中国梦”系列影视作品展演的预热之作之一。

  《青果巷》中,何政军和王力可扮演一对打破世俗眼光的忘年恋人。发布会上,他们互送定情信物红油纸伞和画着打伞少女的油画。在精美油画前,两人大摆情侣造型,强调《青果巷》中的爱情像从画中走出一样唯美。剧中,主演朱琳和王力可分别在86版《西游记》和2010年浙江版《西游记》都扮演“女儿国国王”一角,两代女儿国国王聚首《青果巷》,成为传承神秘乱针绣艺术的师徒,进而成为婆媳。两人在发布会上表示,她们此次摒弃一演婆媳便大战的套路,共同营造了一段温馨的师徒情和一种温暖的家风。

  揭秘唯美江南第一巷

  观众们印象中江南题材电视剧大多以古装、年代戏为主。电视剧《青果巷》是少见的以当代江南为背景的电视剧。《青果巷》取材于常州有着2500多年历史的青果巷。这条巷子里走出过革命先驱瞿秋白,汉语拼音之父周有光,洋务运动先驱盛宣怀,民初谴责小说家李伯元,故宫博物院开创者吴瀛,剧作家吴祖光,语言学家赵元任,“七君子”之一史良等许多在中国近代史上举足轻重的大人物。青果巷是单位面积内出产的名人最多小巷,被誉为“江南第一巷”。

  正能量忘年恋打破常规

  在《青果巷》中,何政军、王力可分别饰演王庚和青果,他们是一对年龄相差25岁的恋人。对于《大丈夫》带热的 “忘年恋”现象,《青果巷》以更加浪漫、温情的方式传递正能量。

  在电视剧中,男女主角青果与王庚相差25岁,这对在事业上相助,生活上相扶的情侣面临巨大的压力和考验。他们能否冲破世俗的偏见,突破家人的重重阻挠终成眷属,成为本剧最大的悬念。

  在演艺圈中,何政军是出名的好丈夫。对于“忘年恋”“老少配”这样的新式组合,何政军表示,现在社会开放了,人们的选择更加多元,希望通过这次挑战忘年恋,让观众们看到自己在人物塑造上的突破和挑战。

  两代女儿国国王,在戏中成为师徒

  朱琳以演出飒爽英姿的女军人形象著称,在《青果巷》中,她第一次当起了婆婆。与家庭戏中的婆婆不同,朱琳饰演的婆婆杨紫云不搞“家斗”,作为乱针绣大师,她在苦苦寻找这项传统艺术的继承人。朱琳塑造的这一形象知性、坚毅、严厉的外表下却有着一颗慈爱和炽烈的心,与目前模式化的“婆婆”和“慈母”形象截然不同,却更真实感人,为全剧增色不少色彩。杨紫云的儿子王庚继承了母亲的精神,把保护青果巷文化,作为自己的终身事业。

  城市发展与文物古建保护矛盾的解决之道

  电视剧《青果巷》是电视银屏上少有的,反映城市经济发展与历史文化遗存保之间矛盾的电视剧。《青果巷》的总编剧陈玮和编剧于川表示,《青果巷》的主题围绕“小胜在智,大胜在德”展开。前阵,梁思成、林徽因故居拆迁曾引起热议。

  除此之外,电视剧还有很多看点、亮点,饱含当下热门社会话题:拆迁问题,空巢老人,保姆和雇主关系,知识女性的尴尬处境和八零后的成功焦虑等。几乎生活中每一个人都会碰到的问题,在电视剧《青果巷》里都有集中体现。

  电视剧《青果巷》由中央电视台、常州广播电视台、安徽广播电视台、江苏亚细亚影视制作有限公司联合出品。《青果巷》总策划,常州市委常委、宣传部长徐缨女士表示:常州是一座底蕴深厚的文化名城,根据从常州走出的,在世界上有影响的名家大师打造的“常州名人”系列作品已经取得深远的社会影响。电视剧《青果巷》拍出了常州的风采和情怀,是“常州智造”闪亮的一笔。在新的时代创作兼具发展与反思视角的优秀影视作品,是每个创作者的中国梦。电视剧《青果巷》为“中国梦”筑梦。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140313/n396540783.shtml report 3461 [相关]青果巷第5集预告片..|青果巷第4集预告片..3月12日,34集电视连续剧《青果巷》新闻发布会在京举行。3月13日,《青果巷》在中央电视台8套黄金时间隆
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com