> 电影票房榜 > 香港票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

0303-0309香港票房 华语电影首次缺席前十

来源:搜狐娱乐 作者:灰狼
《300勇士:帝国崛起》香港登顶。
《300勇士:帝国崛起》香港登顶。

2014年3月3 - 2014年3月9日香港票房 (单位:万港元)

本周排名
内地片名
香港译名
上映天数
本周票房
累计票房
1
《战狼300:帝国崛起》
4
771
771
2
《华尔街狼人》
25
400
2866
3
《绝地孤军》
11
284
600
4
《百宝狗先生与细蚊》
4
269
327
5
《庞贝末日:天火焚城》
11
194
494
6
《被夺走的12年》
11
172
247
7
《一个葬礼四个失礼》
11
92
207
8
《续命枭雄》
18
47
91
9
《LEGO英雄传》
32
434
1459
10
《古文明救兵》
18
40
458

  搜狐娱乐讯 (文/灰狼)在奥斯卡颁奖之后的一周,提名和获奖片的走势又有了变化,《为奴十二年》、《达拉斯买家俱乐部》等电影在排行榜上爬升明显,已经被市场淡忘的《地心引力》和《冰雪奇缘》死灰复燃,《华尔街之狼》票房继续坚挺,奥斯卡奖的效应已经显露。但这些电影都不算商业巨片,因而这种增幅并没有显著地质的提高。另一方面,西片完成了对票房前十的垄断,这也长时间以来第一次华语电影缺席周票房榜单。

  新片上映:《300勇士》登顶

  上周共有7部新片开画,包括两部重要的好莱坞电影,一部中型制作,以及四部小众电影。因为3D票价的缘故,开画日票房突破300万,较前一周增长25%左右。但一方面是诸片表现相差较大,另一方面则是周末票房增幅也不尽如人意。

  华纳发型的《300勇士:帝国崛起》可算做《300勇士》的前传,改编自弗兰克-米勒的漫画,在扎克-施耐德退居编剧一职,杰拉德-巴特勒和迈克尔-法斯宾德等男神相继退出后,影片对观众的吸引力大减,澳洲男演员沙利文-斯特普尔顿无论从形象还是知名度都不能跟前二人相提并论。但即使如此,这部电影仍然是目前市场上最引人注目的大制作,开画日上映290场,场均人次50,周末虽然增加到320场,但实际增长只有4成,目前该片四天累计只有770万,大约只能以1500万为目标。

  福克斯的新片《天才眼镜狗》取材于动画史上的经典形象,该片开画日在34家戏院上映140场,场均人次23,可谓是惨淡。但在周末该片的爬升比率达到了3.5倍,场均人次飙升至85,可见家庭客源的强大,目前该片连同优先场的票房已到达327万。能否破600万还要看下周的表现。

  安乐发型的印度电影《午餐盒》入围了去年戛纳影展,开画日上映16场,场均35人,周末爬升一倍。如今已经突破30万大关。该片在海内外口碑不俗,也吸引了不少观众慕名而来。韩国电影《嫌疑人》聚焦脱北特工的孤独求生之路,但韩国电影在香港的票房一直未见出色,本片一样不能幸免。该片在一周内维持50场放映,总票房不足25万。

  香港本土制作的《怪谈电影:尸骸之路》以纪录片形式,遍访新马泰等地,搜寻各种南洋邪术,让人恐惧和不适,以猎奇的观众为兜售目标。该片周末在旺角百老汇出现满座的状况,但大部分场次都在25人左右,一周累计也只有15万左右。苏有朋林依晨主演的《甜蜜杀机》仅仅上映十余场,不被片商看好,开画日票房不足8000元,场均7人,四天累计也只有三万多。该片虽然在台湾本地票房不错,但在香港并不吸引人,两大主演在香港的人气也不高。但上周最惨的电影,却是出自杜琪峰弟子罗永昌之手的《金刚王:死亡救赎》,虽然是功夫片,但观众却似乎不痛不痒,一周的上座率均为个位数,四天累计2万。

  老片表现:奥斯卡效应显露

  虽然莱昂纳多-迪卡普里奥主演的《华尔街之狼》在奥斯卡颗粒无收,但仍上映140场左右,上座率坚挺,一周收入400万,位居次席,票房已经达到2866万,下周即可冲破3000万大关。而在奥斯卡斩获最佳影片的《为奴十二年》在得奖效应的推动下场均人次增幅明显,周中比前一周开画日增幅八成,周末场均人次更达到70上下,一周票房172万,累计已达250万。同样,获得奥斯卡影帝和最佳男配角的《达拉斯买家俱乐部》重回前十之列,场均人次比前一周上涨一倍半,18天累计突破90万。

  奥斯卡最大赢家,阿方索-卡隆执导的《地心引力》上映超过160天,目前仍在部分影院维持一天一场的放映,场均人次再次升至50,目前已经突破2800万。

  获得奥斯卡提名,由梅丽尔-斯特里普、茱莉亚-罗伯茨等群星出演的《八月:奥色治郡》场次削减两成,但票房数字稳定,周票房仍居前十之列,票房累计超过200万。获得奥斯卡边缘奖项提名的《孤独的生还者》主打男性观众,仍维持140场的放映,目前已突破600万大关。以庞贝城、火山和角斗士为题材的《庞贝末日》依靠3D票价打天下,唯上座率不高,目前累计不足500万。

  华纳发行的《乐高英雄传》仍然受惠周末的家庭客源,周末场均人次高达35,并未受到《天才眼镜狗》的致命冲击。此外迪士尼的《冰雪奇缘》仍在上映,因为获得奥斯卡最佳动画长片的效应,周末场均人次达到60,目前已经逼近2000万大关。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140312/n396474174.shtml report 7486 《300勇士:帝国崛起》香港登顶。2014年3月3日-2014年3月9日香港票房(单位:万港元)本周排名内地片名香港译名上映天数本周票房累计票房1《300勇士:
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com