> 日本oricon公信排行专区 > oricon电影排行榜
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《清须会议》蝉联票房冠军 黑帮家族跻身前十

来源:搜狐娱乐

电影排行榜:2013年11月16日-2013年11月17日

排名

片名

发行

周票房

(亿日元)

总票房

(亿日元)

上映日期

上映周

1

清须会议

东宝

3.32

        12.6

11月9日

2

2

SPEC~结~渐之篇~

东宝

1.87

18.4

11月1日

3

3

魔法少女小圆 新篇

华纳

1.07

15.0

10月26日

4

4

黑金杀机

福克斯

1.06

1.41

11月15日

1

5

光之美少女 2013秋

东映

0.73

7.66

10月26日

4

6

人生别气馁

松竹

0.43

0.43

11月16日

1

7

向阳处的她

      东宝

0.42

16.3

10月12日

6

8

黑帮家族

Bmstd

0.32

0.41

11月15日

1

9

剧场版 BAD BOYS

SHOWGATE

0.32

1.37

11月9日

2

10

魔女嘉莉

     索尼

0.31

1.48

11月8日

2

11

室友

东映

0.30

1.27

11月9日

2

12

波西杰克逊与魔兽之海

福克斯

0.28

4.17

11月1日

2

13

纯净脆弱的心

东宝

0.24

4.28

10月26日

4

14

如父如子

GAGA

0.19

30.6

9月28日

8

15

42号传奇

华纳

0.18

2.38

11月1日

3

  搜狐娱乐讯 上周末由于新片洋画的冲击力度不大,《清须会议》轻松蝉联票房冠军,不过跌幅较之前的三谷作品而言有些大,票房推移不容乐观。全明星阵容的好莱坞作品《黑金杀机》并没有获得其应有的高票房数字,首周末仅报收1.06亿日元。而小规模公映的洋画新片《黑帮家族》倒挤入票房前十。此外,松竹亲情作品《人生不气馁》首周末报收4300万日元,票房排名第6位。

《清须会议》
《清须会议》


  现在看来,时代剧题材的影响的确不小。《清须会议》虽然蝉联票房冠军,但其票房数字的锐减不得不重视。即使平日的票房成绩或许比之前的三谷幸喜作品要来的好,但数字毕竟有限,老人的观影热情也没有年轻人来的那么激烈。二周末过后相距三谷前作《了不起的亡灵》有近4亿日元的差距,这实在有点出人意料。如果这个走势还这样维持下去的话,不要说是目标票房的40亿日元了,就连30亿都很困难,现在就看12月的正月档期以及圣诞节票房周的最后冲刺了。

  好莱坞新作《黑金杀机》拥有着迈克尔法斯宾德,卡梅隆迪亚兹,布拉德皮特,哈维尔巴登以及佩内洛普克鲁兹等超豪华的演绎阵容。但由于电影口碑的糟糕,以及宣传力度的不足,使得很多观众一开始都以为其是一部很普通的本国电影。公映三天来在日本国内的评介也和海外其他地方一样差强人意,预计最终票房将在5亿日元左右惨淡完结。而小规模公映的作品《黑帮家族》尽管周末票房仅仅报收3200万日元,但毕竟宣传发行投入的不大,这个数字还可以接受。德尼罗在东京电影节期间来日造势也间接提升了这部电影的认知度,预计其最终票房将在1.8亿日元左右完结。邦画新片《人生不气馁》是改编自日本高龄诗人柴田丰女士的同名诗集,98岁推出其第一部诗集的老人在日本国内引发关注,销量超过了100万册。今年1月与世长辞后,松竹决定将其的人生轨迹搬上大屏幕,八千草薰老人时隔58年主演的新作首周末拿下了近5000万日元,数字中规中矩,预计最终票房将在4亿日元左右完结。

《SPEC~结~渐之篇~》 


  续映作品方面,《SPEC~结~渐之篇~》意外的强势推移,总票房已经来到了18.4亿日元,加之下下周最终篇的公映,作为最终章前篇的《SPEC~结~渐之篇~》突破25亿日元将不成问题。胶片派送结束后,《剧场版 魔法少女小圆 新篇 叛逆的物语》不出意外的票房大跌,但由于竞争对手不多,小圆的票房排名依旧维持在第四位。目前官方决定在本周末开始派送第四弹入场特典,“欺诈”手段或许还能继续提升票房数字,最终20亿日元的目标值看来已经问题不大了。进入第四周后的《光之美少女:连接未来的希望婚纱》依旧发挥稳定,总票房突破7.6亿日元,位列票房榜第六位。松本润主演作品《向阳处的她》进入公映第六周,总票房逼近16.5亿日元,预计最终票房将在18亿日元左右完结。而杰尼斯师弟中岛健人主演的作品《剧场版 BAD BOYS》次周末票房大跌,这也基本符合粉丝向作品的票房轨迹,预计最终票房将在2亿日元左右完结。而位列榜尾的洋画作品《魔女嘉莉》则由于口碑等问题的影响,票房走势非常糟糕,预计最终票房将在2亿日元左右完结。

《辉夜姬物语》 


  本周末,今年吉卜力的另一部作品《辉夜姬物语》将在全日本公映,由于采用极具大胆的映像手法,本片的票房会出现怎样一个情况现在还很难预料,但是这部高田薰导演耗时8年,耗资50亿日元的心血作品应该不会辜负众多影迷的期待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131205/n391338042.shtml report 10602 电影排行榜:2013年11月16日-2013年11月17日排名片名发行周票房(亿日元)总票房(亿日元)上映日期上映周1清须会议东宝3.3212.611月9日22
(责任编辑:潘思远)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com