> 电影票房榜 > 北美票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

0303-0309北美票房 《300勇士》4505万称雄

来源:搜狐娱乐 作者:耷子
第1页 :《300勇士》4505万称雄 《眼镜狗》表现不俗
0303-0309北美票房
0303-0309北美票房

《300勇士:帝国崛起》成为本周票房冠军
《300勇士:帝国崛起》成为本周票房冠军


  搜狐娱乐讯(文/耷子)上周,北美电影市场的票房表现相当不俗,由华纳电影公司出品的古装史诗动作大片:《300勇士:帝国崛起》,首映周末获得4505万美元,毫无悬念地夺得了北美周末票房冠军。虽然这个成绩和2007年春季《300勇士》所创造的7080万首映周末票房还有一定差距,但是“古装片不好卖”却是近年好莱坞电影市场的一个铁律,在华纳电影公司卖力的宣传下,《帝国崛起》的票房总算没有让人太失望。此外,该片由于制作了3D版,因此平均票价相对较高,因此也在很大程度上弥补了观影人次欠缺的劣势。

上周票房冠军《永不停歇》第二周收回1537万
上周票房冠军《永不停歇》第二周收回1537万


  由福克斯旗下梦工场出品的动画大片《天才眼镜狗》,则在口碑上赢得主动,北美影评人的综合好评率高达77%,有望成为今春《乐高大电影》之后,又一部实现票房和口碑双赢的动画佳作。《天才眼镜狗》首映周末收回3250万美元,排名第二。该片的海外市场热度也相当了得,首映周得到6580万美元的进账,全球总票房业已突破9830万美元,影片将在本月21日登陆中国内地市场,有望继续扩张票房势力。前一周的票房冠军《永不停歇》,在两部新片的夹击下,也并没有停歇,第二周收回1537万,促使本土票房突破5211万美元。借助连姆-尼森的号召力,该片海外票房为2000万美元,全球收入突破7211万美元。

  上周,来势汹汹的《300勇士:帝国崛起》,率先在周四晚间引爆,一夜获得330万美元,而周五更是收回1770万美元,很快登上了周末票房的头把交椅。在周六到来之前,此片的单厅票房达到12300美元,而美国普通观众在Cinemascore网站上给出的评价“B”,也促使这部卖相并不是很好的电影,有了足够的底气在双休日继续吸钞。《300勇士:帝国崛起》在北美影评人那里得到的评价却并不高,好评率只有43%。主攻儿童市场的《天才眼镜狗》,上映规模达到3934家影院,比《帝国崛起》多出了500多家影院,但是由于排片率不及前者,因此良好的口碑并没有和上座率成正比。《天才眼镜狗》在Cinemascore网站得到的评分是“A”,周五收回800万美元,成绩还算差强人意。该片其实具备了充足的票房潜力,但必须得关注它在全球范围内的行销状况,对于出品方来说,该片的收益风险要高过《乐高大电影》,因为“乐高”的造价只有6000万美元,而“眼镜狗”则花去了1.45亿美元,在动画片领域属于高成本电影,因此要想盈利,必须依靠票房长线支持。环球电影公司出品的《永不停歇》,次周票房比前一周下跌了46%,而上周亚军《神之子》的缩水率却达到60%。福克斯发行该片用心良苦,次周上映规模不降反增,但是由于影片口碑不力,在加上新片冲击,因此第二周只获得了1000万美元进账,累计本土票房为4149万美元。

  上周,好莱坞的最大事件,是第86届奥斯卡颁奖典礼的举行。这场电影盛会对电影票房自然也有影响:获得最佳影片大奖的《为奴十二年》,在获奖一周以来,票房大幅增长,探照灯影业将其上映规模拓展到1065家影院,周末票房217万美元,成功杀入票房第九,该片上映21周的累计本土票房达到5310万美元。获得最佳动画长片奖的《冰雪奇缘》,周末收回301万美元,依旧支撑在票房第七。影片的本土票房为3.93亿美元,连同海外市场收回的6.16亿美元,迪士尼这部超人气动画的全球票房业已突破10亿美元。另外值得一说的是,由韦斯-安德森执导、获得柏林国际电影节银熊奖的《布达佩斯大饭店》,上周在纽约和洛杉矶的4家影院低调入市,单厅票房达到54000美元,本土票房为80万美元。

  奥斯卡颁奖之后,九部最佳影片提名票房的最终排序是:

  1.《地心引力》Gravity本土票房:$271,813,000

  2.《美国骗局》American Hustle 本土票房:$148,431,000

  3.《华尔街之狼》The Wolf of Wall Street 本土票房:$115,703,000

  4.《菲利普斯船长》Captain Phillips 本土票房:$107,100,855

  5.《为奴十二年》12 Years a Slave 本土票房:$53,107,000

  6.《菲洛梅娜》Philomena 本土票房:$35,932,000

  7.《达拉斯买家俱乐部》Dallas Buyers Club 本土票房:$26,607,000

  8.《她》Her 本土票房:$25,000,000

  9.《内布拉斯加》Nebraska 本土票房:$17,482,000

  上周,北美电影市场的总票房为1.41亿美元,比前一周增长了15%。下周,北美电影市场将有两部新片登场。一部是动作特效大片《极品飞车》,另一部则是泰勒-派瑞执导的恶搞喜剧《单身母亲俱乐部》,后者是否能继续保持只赚不赔的神话,值得关注。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140310/n396328469.shtml report 9627 《300勇士》4505万称雄《眼镜狗》表现不俗0303-0309北美票房《300勇士:帝国崛起》成为本周票房冠军[相关]300勇士:帝国崛起预..|300勇士:
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com