> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

天津歌舞剧院惠民演出进社区 家门口享高雅艺术

来源:今晚网-今晚报 作者:高丽
江胜勇独奏萨克斯。
江胜勇独奏萨克斯。

李瑛独唱《美丽的天津》。
李瑛独唱《美丽的天津》。


  昨天下午,红光中学礼堂欢歌如潮、掌声阵阵,由天津市文广局、天津市河北区妇联、河北区建昌道街办事处主办,天津歌舞剧院承办的惠民演出在这里举行,天津歌舞剧院的艺术家们将一台丰富多彩的节目奉献给河北区建昌道街的社区观众并为女同胞送去节日问候。

  演出在蒲公英女子弦乐四重奏组合演奏的《海河漫步》组曲中拉开序幕,这几首作品是天津歌舞剧院国家一级作曲家张如昕创作的。随后,女高音李笑与弦乐四重奏配合,为观众演唱了“胖大娘与洋女郎”,风趣幽默的演唱令观众开怀大笑。张玉恒的四胡与弦乐三重奏《草原》,仿佛把观众带入辽阔无垠的大草原。男高音张凯深情演唱了《北京颂歌》,他的演唱高亢嘹亮、铿锵有力。萨克斯演奏家、国家一级演员江胜勇一出场就掀起了一个小高潮,他演奏了《我们永远在一起》、《快乐的生活》,悠扬的旋律、激情的演奏,观众听得如醉如痴。国家一级演员张秀岭和杨柳表演的弦乐钢琴五重奏别有一番韵味。正在北京开会的全国政协委员、国家一级演员、天津歌舞剧院著名女高音歌唱家李瑛专程从北京赶回天津参加此次演出,为大家演唱了《美丽的天津》,动听的歌声深深感染着观众。最后,她将《一杯美酒》奉献给观众,把演出推向了高潮。

  演出结束后,观众还恋恋不舍,纷纷与演员合影留念。一位观众动情地说:“演出太精彩了!天津歌舞剧院的艺术家来到我们身边,为我们带来精彩的演出,让我们感受到高雅艺术的魅力,给我们的生活带来了欢乐,希望能经常来。”

  从去年年初开始,天津歌舞剧院多次组织艺术家深入社区,把高雅艺术送到百姓的家门口,受到市民的欢迎。今年歌舞剧院将加大力度开展文化惠民演出,活跃群众的文化生活,满足群众的文化需求。

yule.sohu.com true 今晚网-今晚报 http://yule.sohu.com/20140307/n396223377.shtml report 1611 江胜勇独奏萨克斯。李瑛独唱《美丽的天津》。昨天下午,红光中学礼堂欢歌如潮、掌声阵阵,由天津市文广局、天津市河北区妇联、河北区建昌道街办事处主办,天津歌舞剧院承办
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com