> 第86届奥斯卡金像奖 > 第86届奥斯卡新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

凯特-布兰切特夺得影后 获奖感言有女王气势

来源:大洋网-信息时报
凯特-布兰切特凭借《蓝色茉莉》拿到个人的第2座小金人
凯特-布兰切特凭借《蓝色茉莉》拿到个人的第2座小金人


  信息时报讯 本届奥斯卡最没有悬念的奖项就是最佳女主角,《蓝色茉莉》让45岁的凯特-布兰切特在奥斯卡前的颁奖季中拿尽各种大奖,媒体普遍认为影后不给她才是大冷门。虽然中间因为导演伍迪-艾伦的陈年丑事闹出一段小插曲,但并没有影响到最后的结果。

  获奖感言有女王气势

  高贵冷艳的凯特-布兰切特以扮演女王成名,1998年她在《伊丽莎白》中扮演女王伊丽莎白一世,为她赢得第一个奥斯卡最佳女主角提名,2008年的《伊丽莎白2:黄金时代》再次让她入围奥斯卡最佳女主角。而在《指环王》三部曲中精灵女王的角色更使布兰切特声名鹊起。

  昨日,凯特刚上台就展露了女王般的气势,面对大家起立鼓掌和经久不息的掌声,她用一句玩笑让现场安静了下来,“都坐下吧,你们都年纪太大,别站着了”。听起来是不是很像太后发话“跪安”呢?

  领奖时凯特没有忘记称赞与她争夺影后的对手,她说奥斯卡奖随机又主观,但几位入围的女演员在这一年有非常了不起的表演,拿到这个奖真的意义重大,连致辞都像领导般高屋建瓴,“艾米-亚当斯(《美国骗局》),你的表演让我震惊……79岁的朱迪-丹奇(《迟来的守护者》)如此成功,她都在拍续集了。”

  女王获奖实至名归

  凯特还感谢导演伍迪-艾伦选她当主角,后者没有出席颁奖礼,“这部电影可以在影院上映那么久时间。实际上,这也证明了,以女性角色为中心的女性题材电影,有观众愿意看,也能赚钱。”

  《蓝色茉莉》是伍迪-艾伦为凯特-布兰切特量身打造的电影,从剧情到女主角的塑造都宛如《欲望号街车》的翻拍,凯特-布兰切特也充满《欲望号街车》主演费-雯丽的影子,当年那部电影让费-雯丽拿下第2座奥斯卡影后,《蓝色茉莉》也同样让凯特拿到个人的第2座小金人。

  凯特-布兰切特在业内颇受喜爱,《蓝色茉莉》角色性格鲜明,影片中展现了她天生的优雅气质,但又要她慢慢揭开优雅的假面具,变成一个失控、神经质的女人,高反差又极具戏剧性,她的表演收放自如。《蓝色茉莉》去年7月在美国上映时,很多业内人都认为奥斯卡影后已经有了得主,这次获奖也可说是实至名归。

yule.sohu.com false 大洋网-信息时报 http://informationtimes.dayoo.com/html/2014-03/04/content_2556531.htm report 1662 凯特-布兰切特凭借《蓝色茉莉》拿到个人的第2座小金人信息时报讯本届奥斯卡最没有悬念的奖项就是最佳女主角,《蓝色茉莉》让45岁的凯特-布兰切特在奥斯卡前的颁奖季中
(责任编辑:陈天如) 原标题:凯特-布兰切特夺得影后 获奖感言有女王气势

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com