> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《失孤》聚焦打拐题材 刘德华踏上艰难寻子路

来源:搜狐娱乐
刘德华《失孤》中首次挑战大陆农村父亲角色 


  由华谊兄弟出品、华语影坛第一部聚焦“打拐”题材的新作《失孤》,近日终于揭开了神秘的面纱:影片由著名影视剧编剧、制作人彭三源自编自导,是其首部导演长片,由刘德华担任主演。据称,影片将于3月开拍,届时会有更多大牌明星陆续加盟的消息。

  《失孤》改编自真实的社会新闻,讲述了1998年的某一天,两岁的雷达丢了,父亲雷泽宽(刘德华饰)开始了他长达十四年的寻子之路,途中历尽艰辛故事。影片拍摄横跨四省多地,为了呈现艰难真实的寻亲之路,辗转条件极为艰苦的西南山区农村,可以预见将是一部难得的诚意之作。

  刘德华首次挑战大陆农村父亲角色 被剧本感动一拍即合

  雷泽宽,这个一直在寻找被拐卖儿子的父亲,十四年来历尽艰辛。这个人物痛苦而冷静、倔强又善良,是心理状态非常复杂的一个角色。值得一提的是,这是刘德华出道三十多年来首次尝试这样一个大陆山区农村最为朴实的贫苦父亲角色,将是又一次有意思的突破。据称,刘德华读完剧本被这个故事深深打动,加上他本人一直热衷公益事业,对国内首个聚焦“打击拐卖儿童”题材的电影感到义不容辞。

  导演彭三源表示,“雷泽宽”这个人物几乎是为刘德华量身定制的,“想让刘德华来演片中的男主演,这是还只有一个大纲的时候就决定的事情,而且从大纲开始就一拍即合了,双方从没变过。没想过这个角色除了他会是谁,在这影片上,他是无可替代的。”

  华谊联手彭三源聚焦“打拐”社会问题 筹备四年深情力作

  《失孤》导演彭三源是著名影视剧编剧和制作人,曾编剧和制作了《你是我兄弟》、《半路夫妻》和《人间正道是沧桑》等多部热门电视连续剧,她擅长从最普通的日常生活中淘出不普通的故事,是不折不扣的“编故事高手”。《失孤》是彭三源转型当导演的首部电影长片,其独特的女性视角将极可能通过这部作品大放异彩。

  说到为何选择这个题材和故事来作为自己的第一部电影导演作品,彭三源表示,这是一种“天意和使命”:“拍摄这部电影的想法缘起于2010年,那一年是网络打拐元年。当时有一则新闻,湖北人彭高峰的儿子彭文乐在被拐三年后,由于一个同村大学生发在网上的信息而获救,我就是从那个案子开始关注打拐问题的。”为了拍好这个故事,彭导“做了很多的采访,见过很多长大后寻亲的被拐儿童,也见过很多寻找被拐儿女的家长,跟随过找到家的被拐儿童认亲……当你听到一个寻子26年未果的母亲半夜痛哭,丢了21年的儿子跟亲生父母抱在一起号啕,你就知道这是一件非做不可的事情”。

  《失孤》是彭三源加盟华谊后提交的第一个策划案,当时是2011年春夏,华谊电影总裁王中磊[微博]看到剧本非常受触动,他表示:“电影不仅有娱乐功能,更有社会意义。对这个项目不遗余力的支持是建立在对打拐这件事的社会责任心上。这个故事不仅展现了拐卖儿童对于家庭和社会的严重伤害,更有很多新的启发,是可能让每一个看过的人都有深刻的体会和反思的一部作品。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140224/n395533585.shtml report 1902 刘德华《失孤》中首次挑战大陆农村父亲角色 由华谊兄弟出品、华语影坛第一部聚焦“打拐”题材的新作《失孤》,近日终于揭开了神秘的面纱:影片由著名影视剧编剧
(责任编辑:潘思远)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com