> 八卦频道 > 欧美八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

女星秀兰-邓波儿辞世 曾被称“大众小情人”

来源:中国新闻网
秀兰·邓波儿(资料图)
秀兰·邓波儿(资料图)


  据台湾“中央社”消息,童星时代红遍美国的女星秀兰-邓波儿(Shirley Temple)已过世,享寿85岁。她在经济大萧条时期带给美国人欢笑,号称“大众小情人”,年长后转投政坛,曾任多项外交工作。

  宣传人员凯根(Cheryl Kagan)表示,秀兰-邓波儿昨晚在旧金山附近的家中安详与世长辞,家人都陪在身边。消息传出,美国的有线电视新闻网(CNN)等主要媒体都显著报导。

  秀兰-邓波儿1928年出生,幼时即跃上银幕,一头卷发的可爱模样迷住许多观众,成为“大众小情人”,在经济大萧条时期让电影观众露出难得笑容。

  她是个天生的歌舞好手,也是才华洋溢的演员,1935年才七岁时就成为美国的头号票房巨星,一直称霸到1938年。她共拍过超过40部电影,大都在12岁前。

  秀兰-邓波儿童星时代著名作品包括《小卷毛》(Curly Top)与《小叛逆》 (The Littlest Rebel)等,获归功挽救二十世纪福斯影片公司(20th Century Fox)在当年免于破产。

  她21岁就退出影坛,后来积极投身政坛,是美国历史上第一位女性礼宾司长,也曾经担任几个外交职务,包括在1980年代末期出任美国驻捷克大使。

yule.sohu.com true 中国新闻网 http://yule.sohu.com/20140212/n394813286.shtml report 1059 秀兰·邓波儿(资料图)据台湾“中央社”消息,童星时代红遍美国的女星秀兰-邓波儿(ShirleyTemple)已过世,享寿85岁。她在经济大萧条时期带给美国人欢笑
(责任编辑:乔星) 原标题:女星秀兰-邓波儿辞世 曾被称“大众小情人”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com