> 好莱坞影星秀兰-邓波儿去世 > 好莱坞影星秀兰-邓波儿去世 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

秀兰邓波儿85岁安详辞世 是母亲外交官抗癌斗士

来源:南方都市报
 在很多人心里,她一直都是这个样子


  据新华社电 20世纪30年代的好莱坞著名童星秀兰-邓波儿10日晚在美国加利福尼亚州的家中去世,享年85岁。

  邓波儿的家庭发言人在一份声明中说,10日晚近11时,邓波儿因自然原因“安详去世”,当时家人都在她的身旁。

  声明说:“作为一名演员、外交官、更是我们深爱的母亲、祖母、曾祖母,以及长达55年的一位好妻子,她的一生取得了杰出成就,我们向她致敬。”

  她是伟大童星

  秀兰-邓波儿1928年4月23日出生,3岁就开始涉足电影,6岁时因出演歌舞片《起立欢呼》大获成功而开始踏上星途。邓波儿拍摄过很多脍炙人口的儿童故事片,如《小上校》《我们的小姑娘》《小卷毛》等,金色的卷发、大大的眼睛、甜美的酒窝,让她成为当时最炙手可热的童星。

  邓波儿出演过40多部影片,大部分是在她12岁之前拍摄的。1935年,不到7岁的邓波儿获得奥斯卡青少年荣誉奖,是该奖最年轻的得主。邓波儿在22岁时正式息影。因童星时期的巨大成就,邓波儿在美国电影学会评选的百年来最伟大女星中位列第18名。

  她能鼓舞人心

  20世纪30年代正值美国经济大萧条时期,邓波儿以她可爱的笑容、鼓舞人心的演出提振了当时美国人的信心。美国前总统富兰克林-罗斯福曾称赞她具有“感染人的乐观精神”,并说“只要我们的国家拥有秀兰-邓波儿,我们就没问题”。

  邓波儿作为童星享誉世界,她在8岁生日时收到来自全世界13.5万件礼物,然而小小年纪就出名也让她失去了部分童年的快乐,她6岁时去百货商场看圣诞老人时,却被对方追要自己的签名,从此她就再也不相信有圣诞老人了。

  邓波儿还以“哭功”著称。她在1999年接受访问时说,她在拍电影时能随时哭出来,并不是想到什么悲伤的事儿,她只是让大脑一片空白,然后便很快能哭出来了。

  她曾代表美国

  成年的邓波儿活跃在政坛上。她曾任白宫礼宾司司长、美国常驻联合国代表、以及美国驻加纳和捷克斯洛伐克大使。

  邓波儿有两段婚姻。1945年她嫁给约翰-阿加,但于3年后离婚。1950年,邓波儿嫁给查理斯-布莱克,两人的婚姻一直持续到布莱克2005年去世。2006年她在一个颁奖礼上说,她一生中的最佳角色是妻子、母亲和祖母。“没有什么比得上真爱,没有!”

  1972年邓波儿被诊断患上乳腺癌,随后接受了乳房切除手术。她是第一个罹患乳腺癌后继续出现在公众面前的有国际知名度的女性,并因此赢得了世人的尊敬和支持。

yule.sohu.com true 南方都市报 http://yule.sohu.com/20140212/n394810538.shtml report 1667 在很多人心里,她一直都是这个样子据新华社电20世纪30年代的好莱坞著名童星秀兰-邓波儿10日晚在美国加利福尼亚州的家中去世,享年85岁。邓波儿的家庭发言人在一份
(责任编辑:李燕妮)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com