> 好莱坞影星秀兰-邓波儿去世 > 好莱坞影星秀兰-邓波儿去世 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

秀兰-邓波儿:美国史上第一位女礼宾司司长

来源:搜狐娱乐
好莱坞影星秀兰-邓波儿
好莱坞影星秀兰-邓波儿(资料图)


  搜狐娱乐讯 10日下午,据英国BBC消息,美国前童星秀兰邓波儿去世,享年85岁。秀兰邓波儿曾被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员18名。

  秀兰-邓波儿(Shirley Temple,1928年4月23日出生),电影演员,以童星身份出道并走红。生于美国加利福尼亚州的圣莫尼卡。3岁时邓波儿在母亲的安排下进入一所叫米格林的幼儿舞蹈学校接受训练,1934年年仅6岁出演了歌舞片《起立欢呼》,影片大获成功。1999年,邓波儿以其童星时期的成就,被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第18名。20世纪六十年代,邓波儿进军政界,成为美国历史上第一位女礼宾司司长。

  1935年,秀兰又主演了三部热门影片,其中包括表现她扛枪打仗的《小叛军》。

  罗斯福总统邀请她去白宫作客,她恶作剧地将带去的小石子掷在第一夫人的后背上。“瞧我还能射得很准!”她向大家发出警告。这一年,稚气未脱的秀兰-邓波儿还在中国大戏院(位于美国加利福尼亚州洛杉矶市好莱坞星光大道上的一间著名影院,奥斯卡金像奖在1944至1946年间于此颁发)门口水泥地上留下了手足印记和一句话:

  “我爱你们大家!”

  1937年她出演了和她性格相符的电影《小公主》。

  1938年在她10岁时,秀兰已经是美国最具票房号召力的明星。她的演唱、舞蹈和灿烂的笑容使无数人为之倾倒,“秀兰娃娃”玩具是每个女孩童年生活的组成部分。1939年,秀兰的片酬已超过12万美元,另外还有20万元的红利,而当时的票价只有15美分。但在当年,与她签约的20世纪福克斯公司一再拒绝对米高梅公司借用她主演《绿野仙踪》的请求,而是安排她演出了《小孤女》。其实当时她已渐脱稚气,完全可以出演这一角色,只是福克斯公司实在不愿意放掉这颗摇钱树,结果成全另一位好莱坞童星朱迪-嘉兰。而相反秀兰在《小孤女》中因为发育,她头发的曲线已被身材的曲线所代替,观众无法接受他们最喜爱的小宝贝已经长大的现实。可以说,《绿野仙踪》是秀兰的转型,作为新的形象出现在银幕的重大机遇,如果秀兰出演了《绿野仙踪》,也就不会早早终结电影生涯。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140211/n394790648.shtml report 1432 好莱坞影星秀兰-邓波儿(资料图)搜狐娱乐讯10日下午,据英国BBC消息,美国前童星秀兰邓波儿去世,享年85岁。秀兰邓波儿曾被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员
(责任编辑:朱童曼) 原标题:秀兰-邓波儿:美国史上第一位女礼宾司司长

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com