> 好莱坞影星秀兰-邓波儿去世 > 好莱坞影星秀兰-邓波儿去世 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

秀兰邓波儿生平:转型失败 22岁结束电影生涯

来源:搜狐娱乐
秀兰-邓波儿儿时图
秀兰-邓波儿儿时图


  搜狐娱乐讯 秀兰·邓波儿(Shirley Temple)1928年4月23日出生于美国加利福尼亚州的圣莫尼卡,秀兰的父亲乔治是洛杉矶一家银行的普通出纳员,母亲格特鲁迪斯是芝加哥一个珠宝商的女儿,秀兰-邓波儿有两个兄弟,他们是杰克和小乔治。

  两岁时,秀兰-邓波儿就对音乐产生了浓厚的兴趣。三岁时的邓波儿在母亲的安排下进入一所叫米格林的幼儿舞蹈学校接受训练,这是好莱坞星探经常出入的地方。秀兰-邓波儿的母亲一心渴望女儿能演上更重要的角色,而这个机会在1934年桑塔莫尼卡的一座影院门前出现了。

  1934年4月,词作者贾伊-戈尼正在编写爱国歌舞片《起立欢呼》,他的视线一下子被在台阶上哼哼跳跳等候妈妈的秀兰吸引住了。在那一年里,她出演了福克斯公司的《新群芳大会》、《小安琪》、《小情人》等8部影片,由于在这几部影片的出色表演,她跻身美国十大明星之列。同时她还获得了第7届奥斯卡特别金像奖。

  1934年12月28日,《亮眼睛》发行。这是第一部专门为邓波儿的表演天赋而制作的电影,她的名字第一次出现在电影标题。

  秀兰邓波儿还为美国上世纪三四十年代的踢踏舞推进做出了贡献。

  1935年,秀兰又主演了三部热门影片,其中包括表现她扛枪打仗的《小叛军》。

  罗斯福总统邀请她去白宫作客,她恶作剧地将带去的小石子掷在第一夫人的后背上。“瞧我还能射得很准!”她向大家发出警告。这一年,稚气未脱的秀兰-邓波儿还在中国大戏院(位于美国加利福尼亚州洛杉矶市好莱坞星光大道上的一间著名影院,奥斯卡金像奖在1944至1946年间于此颁发)门口水泥地上留下了手足印记和一句话。

  转型失败

  1938年在她10岁时,秀兰已经是美国最具票房号召力的明星。她的演唱、舞蹈和灿烂的笑容使无数人为之倾倒,“秀兰娃娃”玩具是每个女孩童年生活的组成部分。1939年,秀兰的片酬已超过12万美元,另外还有20万元的红利,而当时的票价只有15美分。但在当年,与她签约的20世纪福克斯公司一再拒绝对米高梅公司借用她主演《绿野仙踪》的请求,而是安排她演出了《小孤女》。

  有报道称,当时秀兰-邓波儿已渐脱稚气,完全可以出演这一角色,只是福克斯公司实在不愿意放掉这颗摇钱树,结果让另一位好莱坞童星朱迪-嘉兰来扮演。而秀兰在《小孤女》中因为身体发育,头发的曲线已被身材的曲线所代替,观众无法接受他们最喜爱的小宝贝已经长大的现实。可以说,《绿野仙踪》是秀兰作为新的形象出现在银幕的重大机遇,如果秀兰出演了《绿野仙踪》,也就不会早早终结电影生涯。

  息影之后

  秀兰-邓波儿22岁时就退出电影舞台。

  20世纪50年代,秀兰-邓波儿主持过有关她以及她电影的一些回忆性电视节目;上世纪60年代,秀兰-邓波儿以共和党发言人的政治形象复出,进入了政界,并且成为活跃的政治家。她曾担任美国驻联合国代表团代表,1974年担任美国驻加纳大使,任期两年。她回忆说这段时间是她生活中最幸福的一段时光。两年后任福特总统的礼宾司司长,成为第一个担任这一职务的美国妇女。

  秀兰-邓波儿在1977年4月来中国访问。

  进入晚年后,秀兰-邓波儿爱好园艺,喜欢养马骑马,还养有一批猫与狗,高尔夫球和收集关于她一生的纪念物和影片成了她打发时光的消遣。

  “童年时代能成为好莱坞的‘超级明星’的我对这段生动的经历仍保持美好的回忆,我觉得我是一个卓有成绩的幸福的女人,自然也是幸运的女人。”秀兰-邓波儿始终为自己的过去感到骄傲。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140211/n394789220.shtml report 2141 秀兰-邓波儿儿时图搜狐娱乐讯秀兰·邓波儿(ShirleyTemple)1928年4月23日出生于美国加利福尼亚州的圣莫尼卡,秀兰的父亲乔治是洛杉矶一家银行的普通
(责任编辑:朱童曼) 原标题:秀兰邓波儿生平:转型失败 22岁结束电影生涯

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com