> 好莱坞影星秀兰-邓波儿去世 > 好莱坞影星秀兰-邓波儿去世 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

秀兰-邓波儿生平10大趣事

来源:搜狐娱乐
好莱坞影星秀兰-邓波儿
好莱坞影星秀兰-邓波儿


  好莱坞著名童星秀兰-邓波儿在自己加利福尼亚的家中安然离世,享年85岁。邓波儿生前曾被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第18名。在此特分享可能少有人知的秀兰-邓波儿生平10件趣事。

  秀兰-邓波儿生平10件趣事

  1.秀兰-邓波儿可谓这个世界上最富盛名的童星,她出生于1928年4月23日,在美国加利福尼亚的圣莫尼卡长大,她的家庭很平凡,父亲是个银行出纳员,母亲则是个珠宝商的女儿。邓波2岁时候就热爱唱歌跳舞,于是,3岁时,母亲便把她送进了一所叫米格林的幼儿舞蹈学校接受训练,这是她艺术的开始。

  2.1934年,6岁的秀兰邓波获得了美国电影科学学会授予她的最杰出个人的称号。另外,她还是奥斯卡奖历史上最年轻的获得者之一——组委会专门为她颁发了一个娱乐杰出贡献特别奖。

  3.1935-1938年间,秀兰-邓波儿击败了包括克拉克-盖博、加里-库珀琼-克劳馥在内的演员,成为好莱坞最卖座的明星,没有之一。939年,秀兰的片酬已超过12万美元,另外还有20万元的红利,而当时的票价只有15美分。

  4.由派拉蒙转投二十世纪福克斯之后,《卷毛头》《小叛逆》等影片的卖座甚至拯救了濒临破产的二十世纪福克斯公司,她甚至还拥有了以自己的名字命名的鸡尾酒饮料,以红石榴和姜味汽水兑成,顶部放一颗红樱桃。

  5.秀兰-邓波儿的母亲一直避免女儿被名声和媒体惯坏,当她目睹一位导演故意吓哭邓波儿以拍摄想要的镜头时,这位愤怒的母亲再也没有让自己的女儿单独去片场拍过戏。

  6.秀兰-邓波儿的满头卷发深受粉丝喜爱,一些粉丝甚至在见面时故意伸手去揪她的发卷,以验证它们的真假。一直亲手为女儿做发型的邓波儿母亲证实:秀兰-邓波儿头上的发卷一共有56个,无论哪一个发型都是如此。

  7.秀兰-邓波儿即将过9岁生日时,从美国乃至世界各地寄来的礼物超过135000件。

  8.秀兰-邓波儿从6岁起就不再相信这个世界上存在圣诞老人了,因为“当妈妈带我去逛百货商店的时候,一位圣诞老人竟然伸手问我要签名。”

  9.17岁时,她嫁给了中学同学的哥哥约翰-阿加。阿加婚后酗酒无度,多次酒后开车被捕,4年后这段婚姻宣告破裂,当时他们的女儿苏珊才2岁。1950年,离异后的邓波儿前往夏威夷散心,遇到了企业家查尔斯-布莱克,查尔斯居然没有看过她主演的任何一部电影。1950年12月16日,他们正式结婚,从此过着幸福恩爱的生活,直到2005年查尔斯去世。

  10.1972年,秀兰-邓波儿成功克服了乳腺癌的病痛,痊愈之后她发表公开声明,呼吁更多妇女定期、按时去医院进行身体检查,还在电视节目中向公众袒露了病史,她也是第一位勇于向公众公开病情并倡议防治乳腺癌的名人。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140211/n394790625.shtml report 1732 好莱坞影星秀兰-邓波儿好莱坞著名童星秀兰-邓波儿在自己加利福尼亚的家中安然离世,享年85岁。邓波儿生前曾被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第18名。在此特分
(责任编辑:朱童曼) 原标题:秀兰-邓波儿生平10大趣事

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com