> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

马丽春晚演“老太太” 获封“新晋喜剧女神”

来源:搜狐娱乐
春晚后台
春晚后台

小品《扶不扶》剧照
小品《扶不扶》剧照

马丽-开心麻花《小丑爱美丽》
马丽-开心麻花《小丑爱美丽》


  搜狐娱乐讯 春晚最佳语言类节目当属开心麻花团队的《扶不扶》,小品中饰演“老太太”的马丽,日前更被观众封为“新晋喜剧女神”。

  谈到观众送的这个封号,马丽说“特别开心,还有一点小害羞”。她还透露了冯小刚对于这个角色的评价和更多塑造这个角色过程中发生的趣事。

  再春晚:马丽新晋喜剧女神

  2014年央视春节联欢晚会中,女演员马丽凭借小品《扶不扶》获得业内高度认可,春晚导演冯小刚也对其赞不绝口。此后,马丽不仅粉丝人气飙升,也因为兼具精湛自然的演技和俏丽的外表,被誉为“新晋喜剧女神”。

  从蛇年春晚小品《今天的幸福2》中的干练女老板,到马年春晚小品《扶不扶》中蹒跚的老太太,马丽不仅完美地拿捏了角色人物,同时创造了独特的爆笑喜剧效果。冯小刚则用两个字称赞马丽的演技:“准确!”

  近十年来,马丽作为开心麻花的当家花旦,脚踏实地在舞台上塑造了无数鲜活动人的喜剧角色,被赞为“话剧千场女王”。更有甚者认为,马丽的表演自成一派,再加上靓丽外形和十足气场,可谓是当之无愧的“新晋喜剧女神”。

  谈起这个称呼,马丽表示“特别开心,还有一点小害羞。”她说,“这些称呼都是观众对我的肯定,我把它们看得很神圣,也支持我在舞台上更加踏实地走下去。”

  冯小刚:哎哟演得真不错

  春晚二审之后,冯小刚走到演员席里,主动问起来“马丽在哪?是你吗?”

  这是马丽第二次与冯导见面,慌忙回答“是我。”没想到冯小刚竖起大拇指,直说“哎哟喂真不错,小老太太演得真像!”

  马丽坦言那一刻特别的激动,这是一份很珍贵的认可。“原本心情很忐忑,但是在春晚现场见到的冯小刚,特别和蔼可亲。一点儿没有摆大导演的架子,也非常热情。”

  沈腾在春晚中的表现也获得了冯小刚的赏识,大赞他“在台上很松弛,生活化地把包袱抖出来。”马丽也特别替搭档感到开心,欣喜于冯小刚对于开心麻花团队的表演方式接纳,这更像是对于一个团队的褒奖。

  演大妈:眼神太亮被嫌弃

  在马年央视春晚爆笑小品《扶不扶》中,开心麻花演员马丽扮演了一位在路边摔倒的老太太。这位“大妈”经过马丽的另类演绎,不仅俏皮喜感,还有点“萌”、有点“二”,成为了春晚一大亮点。

  “这个角色特别挑战,”马丽说,这是她第一次在小品中饰演老太太。“一开始,在妆容上并没有选择斑点、褶皱和法令纹。”马丽揭秘本次造型时说道,“出场时,她还是类似刚打完麻将或刚跳完舞的状态,我们想塑造一位漂亮、爱生活的老太太。”

  但这个选择也遭到了质疑,导演始终认为扮相上还差一些年龄感,“我已经很困了,导演还嫌弃说我的眼睛太过有神!”马丽笑道,关于角色的拿捏,她和导演一直在讨论中改进。

  马丽还叹道,“扮演老太太真的是对演技的一个大考验。自己尝试过之后,我更加佩服赵丽蓉老师、宋丹丹老师这样的艺术家,演绎的每个角色都是无法超越的经典,我真的非常喜欢,也非常非常敬佩!”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140207/n394568474.shtml report 2731 春晚后台小品《扶不扶》剧照马丽-开心麻花《小丑爱美丽》搜狐娱乐讯 春晚最佳语言类节目当属开心麻花团队的《扶不扶》,小品中饰演“老太太”的马丽,日前更被
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com