> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

天津京剧院团封箱戏上演 为观众奉上新春祝福

来源:今晚网-今晚报 作者:何树青 高丽
天津京剧院演出《红灯记》。
天津京剧院演出《红灯记》。

天津青年京剧团演出《闹龙宫》。 高 山摄
天津青年京剧团演出《闹龙宫》。 高 山摄


  皮黄悠悠,锣鼓阵阵。昨晚,天津京剧院封箱大戏在滨湖剧院火爆上演,与此同时,中华剧院也是高朋满座,天津青年京剧团在此奉献封箱大戏。两台大戏同时上演,为“新春的祝福”——“海河情”艺术团系列慰问演出增添了一份艺术大餐。

  “新春的祝福”——“海河情”艺术团系列慰问演出由市委宣传部、市文广局与市文联共同主办。参演的演职员纷纷表示,借本次“文代会”胜利召开的东风,认真学习市委市政府有关精神,把艺术化为精神食粮,为建设美丽天津鼓劲儿出力。

  昨晚的两场演出各具特色,交相辉映。

  天津京剧院演唱会,老中青三代人同台献艺。演出在京剧院精心创编的京剧舞蹈中拉开帷幕,展示天津京剧人意气风发的新气象。王嘉庆、万琳、李珊珊、王志钢、赵芳媛、王帅军、赵华等优秀青年演员在“花枝俏”板块率先登场,献唱《锁五龙》、《武家坡》、《追韩信》等传统戏唱段;天津京剧院院长、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者王平一段《野猪林》中的“大雪飘”,唱得酣畅淋漓,荡气回肠;随后的“迎春到”板块中,邓沐玮、王长君携李宏、凌珂、吕洋等优秀青年演员演唱《红灯记》、《杜鹃山》等红色经典剧目以及京剧院创排的看家戏唱段,声声入耳,动人心弦;老艺术家康万生、李经文、杨乃彭演唱的《铡美案》、《白蛇传·断桥》、《空城计》等经典唱段纯熟老到,甘醇芳香。院长王平表示:“京剧院以这台精心编制的演唱会祝福美丽天津,迎接马年新春。”

  天津市青年京剧团推出以名家带新人的阵容,意在不仅有人们喜爱的成熟艺术家,也有正在崛起的京剧新人,演出内容不仅有精彩的折子戏,也有由王丽、殷婵娟等青年演员组成的京剧彩唱“串烧”:《闹龙宫》、《红娘》、《锁麟囊》等,阵容青春亮丽,演唱和表演中规中矩;孙丽英主演的《望儿楼》,大段唱腔颇见功夫;“大轴”是孟广禄携江苏京剧院名旦李亦洁主演的新编京剧《项羽》选场,在第十届中国艺术节上,《项羽》荣膺文华大奖特别奖。孟广禄前天还在山东演出该剧。刚刚结束一连三天的演出,他便马不停蹄地赶回津城家乡,加入到慰问城市建设者的行列。天津市青年京剧团团长李少波对记者说:“新春之际,我们准备名家新秀同台演出的文化大餐,向城市建设者送上青年团的一份情意。”

yule.sohu.com true 今晚网-今晚报 http://yule.sohu.com/20140126/n394213032.shtml report 1740 天津京剧院演出《红灯记》。天津青年京剧团演出《闹龙宫》。高山摄皮黄悠悠,锣鼓阵阵。昨晚,天津京剧院封箱大戏在滨湖剧院火爆上演,与此同时,中华剧院也是高朋满座,天
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com