> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

刘晓庆逆天挑战16岁少女 郑国霖赞其风华绝代

来源:搜狐娱乐
活动现场
活动现场

郑国霖
郑国霖


  搜狐娱乐讯 (张宁/文 李楠/视频)1月24日下午,由张卫健、刘晓庆、郑国霖、张睿等主演的电视剧《隋唐英雄3》在京举行了开播发布会。年届60的刘晓庆在剧中颠覆出演16岁少女,跟其饰演对手戏的郑国霖在受访时赞其眼神清澈,令人心动,完全是绝无仅有的绝代芳华。不过,郑国霖表示两人在对戏时,导演为了更好呈现刘晓庆的美,大多拍全景,到了特写就靠打光来弥补这对夫妻的实际年龄差。另一位主演张卫健则在剧中一人分饰两角,他在受访时还自曝了一段曲折往事,称妈妈在他拍摄后期曾被误诊为肺癌,令他遭遇了一段煎熬的拍摄期。

  刘晓庆颠覆出演16岁少女 郑国霖赞其眼神清澈令人心动

  《隋唐英雄1、2》在湖南卫视首播期间收视率稳居全国同时段第一,创造十年来全国收视巅峰纪录。1月28日,该剧的续集《隋唐英雄3》将登陆湖南卫视黄金档,张卫健、刘晓庆、张睿、刘梓娇、叶祖新等原班人马联袂主演,郑国霖、黄海冰、李彩桦、汤镇业等知名演员倾力加盟。

  前两部中出演萧皇后的刘晓庆在第三部中则挑战了北漠公主欧阳飞燕。自第三部开机以来,外界对于刘晓庆能否胜任16岁的北漠公主有诸多质疑。在剧中与刘晓庆发展情感线的“李世民”郑国霖在接受采访时表态:“姐姐绝无仅有,就像她演的话剧一样‘风华绝代’,我们的感情戏很自然,而且18岁的她眼神清澈,让我心动。”对于很多网友评价刘晓庆扮嫩很雷,郑国霖认为做演员这一行就预备好被人喜欢,也被人骂。在他看来,比起被骂,更可怕的是没人关注。

  不过,郑国霖也在发布会上透露,导演为了把刘晓庆拍美也下了不少功夫,比如尽量给大全景,如果要拍特写,郑国霖尽量与刘晓庆隔开距离,这样方便为刘晓庆打光,他也笑言自己首次在演对手戏时体验到“无实物表演”。

  张卫健一人分饰两角 笑侃剧组“抠门”只给一份片酬

  张卫健在前作中饰演的“混世魔王”程咬金诙谐幽默,是剧里的点睛之笔。在第三部中,张卫健首次挑战一人分饰两角,不仅继续出演程咬金,还将演绎程咬金的儿子程铁牛。张卫健在发布会上笑侃剧组特会精打细算,一份片酬搞定两个角色。

  由于戏中有很多父子通场的戏,张卫健头疼表示虽然演起来很过瘾,但搞得自己很分裂,因为父子两人性格完全不同,程咬金属于有勇无谋凶悍型,程铁牛则有勇有谋性格较柔和,所以他在饰演者两人时,设计的表演节奏完全不同,还特为程铁牛制作了一对大耳朵。

  程咬金与花大脚这对欢喜冤家在前两部中为观众带来不少笑料,第三部中刘梓娇也一人分饰两角,与张卫健上演父子两袋嬉笑恋情。虽然发布会当天,刘梓娇并未来到现场,但张卫健谈起戏中的老婆,丝毫不掩饰对其的欣赏,并表示非常希望两人此后有更深入的合作。

  张卫健自曝拍摄后期妈妈被误诊肺癌 经历难熬人生考验

  张卫健在接受媒体群访时,还自曝了一段拍摄期间的“人生考验”。就在《隋唐英雄3》即将收尾时,张卫健突然接到电话说他母亲游泳意外溺水,他在冷静之后立马回到香港,守在昏迷的妈妈身边。

  待在香港一周后,他回到剧组却又被通知妈妈有肺癌,“当时就想老天为什么这么玩我,曾经想跟导演说,求你赶紧拍、尽快拍、随便拍,让我快点回香港照顾妈妈。但这个念头很快被我自己打消,因为我不想自己之前为这个角色做的努力白费。但那几个礼拜我快疯了,早上拿早点上车前十五分钟跟妈妈聊电话,剩下五分钟吃早餐,随后就到现场换好衣服,跟导演商量戏。完了之后放饭,我就到车上打电话找医生,下车回到现场又换回喜剧状态。好在我杀青后回到香港,带妈妈做了很多检查后发现是虚惊一场。”

  为了慰劳妈妈生病期间,妻子张茜一个人操持家里,也为了庆祝两人结婚十年,张卫健透露将会带妻子去一个神秘的地方度蜜月,同时开展造人计划。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140125/n394159268.shtml report 2707 活动现场郑国霖搜狐娱乐讯(张宁/文李楠/视频)1月24日下午,由张卫健、刘晓庆、郑国霖、张睿等主演的电视剧《隋唐英雄3》在京举行了开播发布会。年届60的刘晓庆在
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com