> 央视《出彩中国人》 > 出彩中国人 新闻资讯
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

春节荧屏不缺席 小撒《出彩中国人》“72变”

来源:搜狐娱乐
第1页 :

  日前,央视马年春晚主持人阵容揭晓,撒贝宁的意外缺阵让人颇感遗憾。但小撒却似乎并未受此影响,在灿星制作和央视联合打造的大型励志公益节目《出彩中国人》录制现场,他依然以最佳状态“镇守”侧幕,用风趣的语言频频为现场带去惊喜。选手们在台上各显神通,小撒也没闲着,在侧幕频频搞怪,不但和选手比拼才艺,还和老戏骨李连杰“飙戏”,一展自己演技上的天赋。可以预见的是,虽然小撒暂别春晚舞台,但春节荧屏小撒并不缺席,锁定央视一套八点档,2月9日大年初十开播的《出彩中国人》,一个集主持人、演员、歌手、甚至“育儿师”等多项才艺于一身的撒贝宁将给你惊喜。

  演技爆棚:模仿蔡明撒娇 复刻“李式”纠结

  别看撒贝宁一直活跃在主持界,其实私底下他还怀揣着一个演员梦。早在北大读书时,小撒就是学校戏剧社的骨干分子,大二那年,他还曾和当时读大四的张泉灵合演过一部电视剧《阳光路》。他和蔡明的渊源也要追溯到那个时期,在一次话剧排练中,演技不俗的小撒被蔡明一眼相中,当时就结下不解之缘。蔡明还曾邀请小撒一起合演春晚小品,如果不是那一年节目中途被毙,撒贝宁亮相春晚的时间还要提早个六七年。

  最近在拍摄《出彩中国人》节目宣传片时,撒贝宁终于寻到了一展演技的良机——导演要求他在片中一人分饰五角,除了主持人这个老本行,他分别要扮演周立波、蔡明和李连杰三位评委,以及客串一下台上的选手。面对如此“分裂”的考验,撒贝宁欣然接受:“这个太好玩儿了!”为了能既保持自己的一贯形象不变,又区分开各个角色,机智的小撒特地准备了4条不同颜色的领带,分别对应自己的“新身份”。只见他换上橘色领带,淡定地坐上李连杰的“宝座”,时而眉头紧锁,时而单手托腮陷入沉思,间或又露出欣慰的笑容,把李连杰观看节目时的纠结情绪表现得淋漓尽致。而当他挪了位置换了领带,瞬间又从一个沉稳的功夫巨星变身爱撒娇的小品女王,无论是双手托腮做花朵状,还是歪脑袋卖萌,都让人忍不住惊呼简直是“明姐附体”,太可爱了!至于平时肢体语言最丰富的周立波,撒贝宁也模仿得惟妙惟肖,一前倾一抬手,就把波波爱搞怪的形象原汁原味地复刻了出来。据悉,为了能最大程度还原三位评委的特征,撒贝宁在侧幕没少观察,三人的一举一动都悉数印在了他的脑海中。

  过完评委瘾,撒贝宁扯了领带脱下西装,戴上眼镜抱起吉他,转身就向舞台走去,等他在话筒前站定,已是一个紧张的学生歌手,正在等待评委的裁定了。撒贝宁进入角色如此之快不得不让人佩服,可导演却并不满足于此,要求小撒现场弹奏吉他,这下可让不会弹吉他的他傻了眼。无奈之下,撒贝宁只得“琴声不够歌声凑”,一小段《光阴的故事》让选手形象一下子饱满起来,也秀出了他引以为豪的歌喉。

  除了固定剧本,撒贝宁也爱“即兴表演”。在另一版评委宣传片中,他和李连杰有一段对手戏,两人对戏时,李连杰轻拍撒贝宁的肩膀,小撒顿时做痛苦状,缓缓蹲下,惨叫道:“我这是中了化骨绵掌啊!”撒贝宁夸张的表演引得周围工作人员一阵大笑,李连杰也被他逗得哭笑不得。小撒起身后还煞有其事地摆出防御姿势:“看来和李连杰拍戏,我要随时做好防守准备。”见他演得刹不住车了,李连杰作势出拳,要“给他点颜色看看”,现场又笑作一团。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140120/n393825538.shtml report 4350 日前,央视马年春晚主持人阵容揭晓,撒贝宁的意外缺阵让人颇感遗憾。但小撒却似乎并未受此影响,在灿星制作和央视联合打造的大型励志公益节目《出彩中国人》录制现场,他依
(责任编辑:秦丽) 原标题:春节荧屏不缺席 小撒《出彩中国人》“72变”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com