> 电影票房榜 > 香港票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

0106-0112香港票房 新片萎靡票房集体回落

来源:搜狐娱乐 作者:灰狼
《救火英雄》和《白日梦想家》占据票房榜前两名,但同时票房缩水严重
《救火英雄》和《白日梦想家》占据票房榜前两名,但同时票房缩水严重

2014年1月6 - 2014年1月12日香港票房 (单位:万港元)

本周排名
内地片名
香港译名
上映天数
本周票房
累计票房
1
《救火英雄》
11
679
1920
2
《发梦王大历险》
25
311
1995
3
《冬荫功2》
4
187
202
4
《喜爱夜蒲3》
11
164
659
5
《老爆伴郎团》
4
154
154
6
《大力战神》
4
137
137
7
《哈比人:荒谷魔龙》
32
87
3109
8
《宠爱情人梦》
4
81
101
9
《魔雪奇缘》
25
55
1790
10
《风起了》
25
68
1401

  搜狐娱乐讯 (文/灰狼)上周逢元旦之后,香港电影市场陷入一个短暂的低谷,跌幅较大,与新片质量不佳有直接的关系。一周之内的票房仍靠老片苦撑,但《救火英雄》第二周票房已经跌幅一半,《白日梦想家》的跌幅亦相差无几。因为考试期等诸多原因,上周的电影卖座情形皆不理想,要打破闷局,还须等《六福喜事》和《金鸡SSS》等贺岁片上映。

  新片上映:新片集体仆到直

  元旦之后,短暂火热的影市也随着回落,几乎跌倒圣诞节之前的状态。上周共有6部电影开画,碍于新片不吸引人,以及学生群体忙于考试等缘故,开画日票房只有250万,比前一周跌幅三成,新片的场均人次都在40以下。

  安乐发行,由泰国功夫天王托尼贾自导自演的《冬荫功2》首天上映180场,场均人次仅有28。这个系列的首部虽然评价不俗,但观众反映新片有陈旧之感,也影响了后续表现,周末爬升不足三成。这部电影虽然是3D制作,但80%上映的是2D版本,四天累计刚刚突破200万。

  另一部3D制作,改编自希腊神话的《大力神:传奇开始》同样以80%的2D版本上映,由于题材已经不再吸引人,加之海报设计不理想。这部片子开画日上映140场,场均人次仅有20,周末票房同样不佳,四天累计不足140万。

  中等发行方面,由骄阳发行的喜剧电影《最后的维加斯》首天在16家戏院上映80场,场均人次36,成绩不错。这部电影被称为老年版的《宿醉》,集合了罗伯特•德尼罗、凯文•克莱恩、摩根•弗里曼和迈克尔•道格拉斯等戏骨,被称为“奥斯卡影帝聚会”,卡司可谓极吸引人。因为口碑的原因,这部电影在周末爬升一倍,场均人次达到70,一周累计票房154万,可谓是不俗的成绩。

  日本治愈系电影《向阳处的她》主打年轻人市场,首天上映70场左右,场均25人,周末爬升七成左右,累计过百万,这在大学考试时间内,也算是可以接受的数字

  泛亚发行的日本电影《恋爱教主》首天在嘉禾院线上映十场,场均25人,偶像味比《向阳处的她》更浓。而韩国电影《华颐:吞噬怪物的孩子》上映11场,但场均人次只有个位数。随着周末一过,这两部电影也变得无声无息。

  老片表现:《救火英雄》冲2000万

  由郭子健指导的《救火英雄》口碑不俗,周末上座率仍达70%,目前也超过1900万,直冲2000万大关,郭子健也成为香港导演中新晋的有票房号召力的导演。

  本-斯蒂勒自导自演的《白日梦想家》票房仍然不俗,周末上座率达50%,票房也已经逼近2000万。

  动画片《冰雪大冒险》同样能维持周末一半上座率,目前已经接近1800万,挑战2000万票房略有难度。

  洲立发行,宫崎骏执导的《起风了》周末场均人次40以上,看来影片质量还是起了直接作用,目前票房累计也超过1400万。

  钱国伟的《喜爱夜蒲3》如今也缩水严重,目前只有650万左右,不足上部的一半,最终能否达到800万还要看下周的表现。

  《霍比特人2》和《扫毒》都已是强弩之末,前者已经突破3100万,但仍落后《扫毒》60万,到底谁是贺岁档冠军,还需看下映时的数字。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140115/n393572048.shtml report 6970 《救火英雄》和《白日梦想家》占据票房榜前两名,但同时票房缩水严重2014年1月6日-2014年1月12日香港票房(单位:万港元)本周排名内地片名香港译名上映天数
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com