> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

戴春荣挑战极品妈 《欢喜冤家》厦门热拍

来源:搜狐娱乐
 

 


  近日,《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》剧组厦门热拍中,时至严寒腊月,阳光灿烂的厦门对于剧组来说无疑是一个过冬的好地方,已经在厦门连续拍了两部戏的戴春荣无疑跟厦门有一种道不明的缘分,加上这次《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》也在厦门取景,边工作还能在厦门度过一个温暖的冬天,对戴春荣来说是一件蛮开心的事情。

  戴春荣在《欢喜冤家》中饰演女一号陈双燕(曹曦文饰)的妈妈,跟潘虹饰演的男一号林一凡(郭晓冬饰)的妈妈张秋萍是曾经的老同学,也是多年你争我夺的死对头。再加上自己的女儿陈双燕嫁给了张秋萍的二婚儿子林一凡,于是就又再一次印证了婚姻不是两个人的事而是两家人的事这句话。两个本来就不和的人,再加上传统的价值观念的不同,就有了很多两家人的冲突。更要命的是,后来陈妈的儿子陈双龙(郑奇饰)跟张秋萍的女儿林小静(陈彦妃饰)相爱并且又结合在了一起,于是角色互换的两个老人就又开始了一场“明争暗斗”的戏码,令人期待。

  由于戴春荣进组时间晚了一个多月,“我实在是已经连滚带爬了,之前在拍其他的戏,包括一些电视节目,所以接到这个戏的时候特别的匆忙,在飞机上的几个小时就把剧本通读了一遍,慢慢去体会。到剧组之后天天从早到晚,看剧本,睡觉,看剧本。”戴春荣笑言,不过再忙也得先得保证自己的睡眠,“要不然第二天没精神了,我每天一来现场就大吵大闹,每天发一次疯,哪里受得了?”戏里,戴春荣绝对是个不好惹、难对付的女人,可在拍摄现场,戴春荣总是能用笑声感染着身边的人,她的笑声让人听着特舒服特真诚。

  “剧中陈妈的性格完全不是我的性格,她说话的方式跟我完全是反方向的,我平常从不会像她这么样大声说话。”已经拍了100多场了,戴春荣已经跟上了剧组的节奏,感觉融入了大熔炉。但谈及剧中陈妈的人物性格,戴春荣坦言,一下子接了这么一个本子,是挺耗体力和脑力的,“所以,我必须要脱胎换骨,一天天努力向陈妈靠近”。

  对于戴春荣来说,之前演惯了一些高高在上的一些人物,比如特别深入人心的皇后娘娘和萧太后,这次突然变身一个非常接地气的角色,会不会是一次很有难度的挑战?“在天上说天上的话,地上说地上的话嘛,对不对?”戴春荣信心满满地表示,其实转变也不是很困难,就是努力靠近她,切身去体会一个普通老百姓的想法和接地气的一些事情。

  在戴春荣看来,她在剧中饰演的陈妈是一个很纠结的人,因为对于跟同学兼亲家张秋萍之间的种种瓜葛不能释怀,自己的女儿又要嫁给她的二婚儿子,时而翻脸,时而又会有同学之间的情感在里面,到后来又时常以亲家的姿态来掰扯。“她们是曾经的同学,一个起跑线,但是两人后来所处的地位不一样,心里想的就不一样,反差就很大了。对陈妈来说,日子没有别人过得好,有一种仰视人家的落差感,这种感受是要强的陈妈所接收不了的,是很不舒服的,长期处在这种状态之下,她的怒火无形中就多了很多,就会把这个邪火发在女儿身上,发在这个那个人身上。”戴春荣说,这才是陈妈真正的人物性格,“对子女那是百依百顺地护着顺着,对自己的家也非常热爱。她真的是一个勤勤恳恳为这个家为子女付出所有的这么一个极品妈”。

  戴春荣表示,一个好故事一定是要接地气的,它就是老百姓普通大众中间发生的一些人和事。“重要的是要把一些丰富的细节以及鲜明的人物性格表现出来,剧本就得是细节。如果是一个大框子,谁看得懂?没血没肉。血肉都丰富了,这就是好剧本。”戴春荣说。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140113/n393423423.shtml report 3833   近日,《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》剧组厦门热拍中,时至严寒腊月,阳光灿烂的厦门对于剧组来说无疑是一个过冬的好地方,已经在厦门连续拍了两部戏
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com