> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

宝岛“第一指挥”吕绍嘉牵手爱乐 演绎马勒巨制

来源:北京晨报 作者:李澄
宝岛“第一指挥”吕绍嘉(资料图)
宝岛“第一指挥”吕绍嘉(资料图)


  1月18日,中国爱乐乐团将在中山公园音乐堂上演马勒第九交响曲,这也是中国爱乐乐团时隔近三年之后再次上演马勒的这部鸿篇巨制。值得一提的是,这场音乐会是由有着宝岛台湾指挥“第一人”之称的吕绍嘉指挥,这也是他首次指挥中国爱乐乐团。

  吕绍嘉1960年出生于台湾新竹市,尽管他进入大学学习的是心理学专业,不过因为对音乐的热爱,大学期间的吕绍嘉在很多社团和合唱团担任指挥。大学毕业之后吕绍嘉先后前往美国印第安纳大学和维也纳音乐学院系统学习音乐和指挥,他更是一举赢得了法国贝桑松、意大利佩卓蒂和荷兰康德拉辛三项最具分量的指挥比赛大奖,在欧洲开始了指挥生涯。

  从上世纪九十年代开始,吕绍嘉先后在柏林喜歌剧院、德国国家莱茵爱乐乐团、科布伦兹市立歌剧院和德国汉诺威国家歌剧院担任总监,同时作为客席指挥在英国国家歌剧院、柏林德意志歌剧院、法兰克福歌剧院、汉堡歌剧院、斯图加特歌剧院指挥歌剧演出,成为又一位在国际主流舞台占有一席之地的华人指挥家。

  据余隆介绍,此次吕绍嘉与中国爱乐乐团首次合作,两人在音乐季之前专门商量了曲目,最后选定了马勒第九交响曲这部极其考验指挥和乐团的大作品,为的就是要“见真章儿”。

yule.sohu.com true 北京晨报 http://yule.sohu.com/20140108/n393136411.shtml report 1039 宝岛“第一指挥”吕绍嘉(资料图)1月18日,中国爱乐乐团将在中山公园音乐堂上演马勒第九交响曲,这也是中国爱乐乐团时隔近三年之后再次上演马勒的这部鸿篇巨制。值得一
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com