> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《马勒之夜》压轴第15届中国上海国际艺术节

来源:解放网-新闻晚报 作者:李佳杰

  今年的上海国际艺术节注定将是舞蹈的盛会。在继宣布本届艺术节开幕演出将由摩纳哥蒙特卡罗芭蕾舞团带来现代版芭蕾舞剧 《天鹅湖》之后,昨日,艺术节再次宣布当今世界首屈一指的现代芭蕾舞团瑞士洛桑贝嘉芭蕾舞团,将于11月15日、16日,以全新作品《马勒之夜》压轴本届艺术节。

  有现代芭蕾之父之称的贝嘉一贯擅长在舞蹈语汇中对哲学和文学意义的深度挖掘,固有思维中的舞蹈语言完全框不住大师的才华横溢。他不拘一格的舞蹈理念不仅深深地影响着现代芭蕾,同样也拓展了音乐和诗歌的表现形式。此次的《马勒之夜》正是在这样的理念中诞生,分别由《死亡对我说》、《流浪旅伴之歌》和《爱情对我说》三部作品组成。

  贝嘉的舞蹈作品优雅如诗、张力如洪,心中积聚的灵感在舞台这汪池水中满泻而出。这部组合作品无论是服装还是舞台,都简洁至极,干净的纯色,没有一丝多余。充满线条美感的舞者成为纯粹的主角,极富舞台震撼力和感染力。

  马勒熟悉的音乐响起,成为舞蹈最好的载体。这位19世纪下半叶至20世纪初德奥音乐文化最杰出的代表人物,其作品继承了海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、勃拉姆斯和舒曼等前辈大师的传统,同时又在继承中实现了自我突破,在不断的感悟中形成了专属于他的音乐语言。应该说《马勒之夜》不仅仅是贝嘉对生与死的感悟,对马勒的乐迷而言,更是对大师作品焕然一新的体验。

  瑞士洛桑贝嘉芭蕾舞团曾多次亮相中国上海国际艺术节,带来《生命之舞》、《生命的诱惑》 等撼动人心的作品。此次带来全新的《马勒之夜》,可以说是空降中国上海国际艺术节,除此之外再无其他城市的巡演,实属难得。

yule.sohu.com true 解放网-新闻晚报 http://yule.sohu.com/20130923/n387071349.shtml report 709 今年的上海国际艺术节注定将是舞蹈的盛会。在继宣布本届艺术节开幕演出将由摩纳哥蒙特卡罗芭蕾舞团带来现代版芭蕾舞剧《天鹅湖》之后,昨日,艺术节再次宣布当今世界首屈一
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com